2015-11-24 15:28 /
    最近闲来无事四处找免费游戏,偶然找到了黒色ワナビーの住処这个博客。昨晚翻到本作的评论,于是顺势下载并通关了(说是通了,其实也只是打出了主要结局,BE未全部回收)。

要看评论的话上面的这篇已算得上是面面俱到,但想到bgmer也不是人人日语十级(?),我还是决定写上几句。

我虽然多少读了点推理小说,不过还算不上推理迷,推理游戏也只玩过屈指可数的几作。智力嘛……也就中等水平吧,记忆力倒是比一般人强一些。大体上,我就是一个随处可见的gal男主配置普通玩家。

说这些废话有意义吗?有的。由于作者合理的设计,我在玩这作时几乎没有负担感;至于推理方面,即使是我这样的普通玩家,也可以不看攻略轻松打出正确结局。本作的GE在各种意义上都是“为了让玩家通关”而存在的结局,所以只要有一定推理能力就可以轻松进入(即使没有,多试几次也能试出来)。当然,想打出真结局和特殊结局,亦或是收集全部BE就要花点功夫了。(在不看攻略的前提下)能否打出真结局要看玩家的习惯,而特殊结局和BE就只有试错了。

总的来说,本作是一个对玩家非常友善,同时又有余韵的推理AVG。对白不乏幽默之处,人设也很不错,这两点也可加分。某些细节可能有点推理臭,或者说「衒学的」(也就是所谓“掉书袋”),但是还不至于让没有接触过推理作品的玩家反感(大概)。剧情方面,背景刻画不错,所以事件发生后的冲击感也很强。嘛,正篇部分稍微有些血腥就是了。顺便一提,在TE里披露的几个诡计之中,有一个是作为歪果仁的我没有办法察觉的。嘛,为防剧透不多说了,各位玩过便知。

以上。
#1 - 2015-12-5 14:17
又花了点时间收集了全部结局。いいね。

说起来,本作或许玩了点『イノセンス』ネタ。