2015-7-8 23:36 /
前四章没什么好说的,没有难点。

第五章是第一次觉得卧槽好难,不过其实还好。两个白夜的人物(用手里剑和用棒子的?时间长了有点忘了)叠叠乐等防御槽积累满后正好挡掉敌人一次攻击,我当时是运气好正好挡掉还以为RP发动,其实并不是【

第六章是选分支的那一关?完全没有难度【

第七章也没什么难度,咱们的援兵多多的

第八章L难度下想要救三个村庄还是很有难度的,比第五章难吧。不过不知道如果不救的话敌人压过来会不会反而更难一点?不过救两个村庄的话肯定是比较简单的。对了这章救完村子前不能有一个miss,否则就是重来
这关打了有一天半?

第九章也是难点,加入的合法萝莉没什么战斗力,用了两话我就不用了;;第一次好不容易清光了版面的兵,于是拿村民冲上去打僧侣蹭经验,结果来了一大批援兵,想砸机【
这关我记得可以刷经验的,不过当时怕哪里出个小错又要重打就赶快过了,有点后悔
这关打了好像也是一天半

第十章!!!!!好像好多人L难度熬到这关就放弃了233源源不断的援兵简直就像洪水一样压过来,一个不小心就是重打。姐姐超强,要好好用,配合舞姬清杂兵;;其实天马是难点,飞着压过来后面一批还是叠在一起的,而且被侵略了也是game over。我是左边用魔法师一直放炮台,右边弓箭手也放炮台,之后立马赶回来清天马,右边用剑士、马和黑魔法师挡弓箭手,其他主力全部下路挡兵。有一次是村民捡经验84%的命中率没中,想死的心都有;;搞的我现在看到boss有1%的必杀都会慎重再慎重。最后过的那次也是走错一步结果浪费了一个冻结魔法,而且太专注保命最后右下房子里的龙之盾也忘了拿了
这章打得好绝望,有种当时玩觉醒L难度的感觉。不过觉醒好在有中途存档点,这点来说降低了难度。
现在玩下来觉得此作战略性绝对是系列最高,叠叠乐和小队系统让玩法有了太多变化。
当然光难度来说和觉醒的L+还是没法比【
这章大概打了有两天

第十一章
一开始是分两队走打的,打到倒数第二层没注意敌人技能GG了。后来就所有人都走左路,难度还是有的,得特别注意敌人恶心的交换位置和反伤技能。
打了有一天

第十二章
有难度不过还没十一章打得久。最后的大哥想要一回合解决还是挺有难度的。而且不抓紧时间底下的弓箭兵压上来也很麻烦,我是15回合过的,害怕到了16回合就直接判输了就赶快过了。
这关没读档几次

第十三章
难度和第八章差不多?不过一开始我没想用姐姐因为她打死人也没什么经验,后来还是不挣扎了,不用姐姐右路的タクミ好难打……当然其实慢慢打先把飞龙引上来再推右路应该也行,不过左下有贼要破坏村庄所以得抓紧。推左路应该更简单?
这关打了也算是一天半吧

第十四章
简单得不行,只要别推太快,让僧侣把魔法杖给用掉就很好打了。还好比较简单,有机会练村民了,lv8→12

第十五章
也是没难度……一眼看上去卧槽就三个人打这么多?其实并不是。上下方血量共用下方先站在回复台上等着会动的来送死,上方靠下方回血,清完上版面再清下版面,20回合应该足够了,我又是19回合的时候清掉的。
自己因为是双机所以用破解的3DS玩了下白夜的H难度,可以存档的模式,简直就是无脑推,加血杖还是两格的,而且还有各种遭遇战打,暗夜到现在我只打过一次防卫战……和自己连了一下机居然可以收人,不过还是不用收到的自捏了。
对了打掉这关之前主角转职了,暗夜没有遭遇战所以钱完全不够也没法买横转道具刷技能,直接就转职了。

第十六章
看上去就有点恐怖,晚上有空的话玩玩。
我操我都忘了支援S后可以收子代了,一直没把主角给S!

第十七章
这章打得我疯了……打了一天半
难度比较高,因为都是恶心的忍者,这作的忍者太太太恶心了!不仅降防打完后还降HP百分比……配合一个会调换位置技能的剑士那简直不能更恶心了,分分钟把防最高的人给秒了……
第一次打到boss的时候害怕旁边的三个兵重下来所以站位没站好导致最后打不动boss,重打【
第二次贪经验把旁边的兵清了,但还剩了好几个人可以打,RP差到啥程度呢,都是50%左右的命中率打了大概5 6下都是miss,眼睁睁看着他活下来。容我po个图【

第十八章
打这章前把几个人给S了,收了3个子代,兽女儿那关好难,主要敌人有拉人过去的杖,后来思路清晰了前两回合龙脉一放然后引到后面来打。可惜的是!我收好存好档才发现忘了调子代继承的技能了,搞了个下克上,哭瞎,本来良成长的兽女应该很好用。
然后该转职的都转职了,所以打起来不是很难,中二魔法师的女儿好用,还有妹妹也转了,打将军主要靠他俩,圣骑就是两只兽打。18章也就是上面的勇者配魔法师的组合比较恶心,还有全能力降4的杖,每次都是下面清完了一上去就死人……
这关感觉不难但也打了一天

第十九章
一开始觉得卧槽这关怎么这么简单,不会是第一次不用SL就可以过的一章吧。后来才知道这恶心的隐形设定,左上那批一路打一路逃也是被搞死,还带穿人能技能,防不胜防啊【
而且boss也会动,就在眼前却不能打好痛苦!下一回合还要被他们组合给秒。
不过总体来说还好,打了半天。

第二十章
今天是2015年12月28号哈哈哈哈哈哈哈
风吹来吹去也是恶心,一个没站好就被吹走然后被敌人围起来了;;
不过打多了掌握风的特点之后其实还好,打这关似乎并没有很抓狂,就是憋屈,站位很重要。忍者要利用好打法师非常轻松,天马就靠两个弓箭手和一只狐狸打。最好上两只会飞的用来开龙脉。
中间有三个反伤的法师;;【
这关打了半年哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

第二十一章
这关唯一的难点就是扔石头的,5格,找准时机发动龙脉定住他们威胁会小很多,不过得算好。下方援兵不断不过不用理会,我是从右路堆过去的,左路最后靠将军去清的,这关赚了好多经验。

第二十二章
前期不难,等快要推boss的时候来好多援兵,这时候才是难点。不过我是没打直接推了boss压制了,本来用暗器的都发动暗杀了结果打了个miss;;还好将军一个必杀,否则又得重打;;打了一天多?不太记得了

2016.1.20
第二十三章
弓圣带反伤这能玩????还带交换位置技能尼玛;;探寻下极端方法试试,其实并不想用那些好武器好杖,不过这关明显就不想让人正常过。最近也忙得要死连动画都没时间看,没耐心了干脆直接选个低难度直接把暗夜通了得了,免得搞得我心里都不想玩别的游戏,留着存档等以后有空再来自虐。明天先打打看吧。
#1 - 2015-7-9 00:14
(生きてください。)
第六章变龙的那关,是舞娘前期刷经验最好的时期。因为龙虽然等级和主角实时等级一样,但是因为打一个兵默认是1点经验,所以我觉得系统是默认为上位职业的。清完所有杂兵后,两星难度的boss并不会动,可以用舞娘无限刷主角。相比我第一次刷舞娘,这次舞娘直接从1级刷到22集后每次都还有两点经验。
#1-1 - 2015-7-9 11:54
SuNNy
变龙是第五章。我微博问了你个问题你看下
#2 - 2015-7-9 22:15
(霍克prpr)
我到现在都还没偷过菜……
#3 - 2015-7-10 19:28
(霍克prpr)
开了个外传收女儿,看了下好像子代成长率都不是很高……
把重铠转了将军,马转了圣骑,弓箭手转了能加血的。
#4 - 2015-7-10 20:53
(霍克prpr)
原来妹抖已经是上位职业了??
累爱;;早知道不让妹抖和自捏结婚了;;不想用妹抖了;;
16章不是很难,大哥像是bug般的存在……难点应该是右路吧,别进入杖的范围就好了。我清完了兵用大姐打boss的时候没注意到反伤;;哭瞎,重新打;;【
#4-1 - 2015-7-13 20:26
Louico
美豆拿了那个魔法武器后听屌的[
#4-2 - 2015-7-13 23:35
Louico 说: 美豆拿了那个魔法武器后听屌的[
我好像第九第十章就给转成马了,主角拿魔法武器才屌;;【
#5 - 2015-7-10 21:01
(霍克prpr)
我十五章的存档还在,还没结婚,我要不要重打;;想和姐姐结婚【
#6 - 2015-7-10 21:15
决定重打了……哎_(:з」∠)_
#7 - 2015-7-13 23:36
刷了一下午支援和姐姐结婚啦!明天有空收孩子
#8 - 2015-7-17 11:02
(霍克prpr)
打了两个子代,主角和马的,钱完全不够用都不够转职的……今天打16章,这次没拿到魔法武器,可能会比较难打点
#9 - 2015-7-24 18:05
(霍克prpr)
这次的档还是觉得不完美,村民的良成长没继承到,我又一度产生重打的想法……不过距离上个档有5个小时的游戏显示时间,而且还得打3个子代的图,犹豫了一晚上还是算了【
以后再打主角得意一定得是防,苦手也是难选,可以选力。这次是得意魔力苦手力,结果谁知道主角武器魔法都能用;;
#10 - 2015-11-23 22:58
(霍克prpr)
隔了4个月没打都有点不想继续自虐了_(:з」∠)_救命;这坑什么时候能填上
#11 - 2016-1-20 23:17
明天打23章
#12 - 2016-3-12 21:08
(霍克prpr)
操蛋的人生,实在是没时间再捡起来继续自虐了QAQ
改个最轻松的模式通关填坑算了;;哎
#13 - 2019-8-7 03:54
(少年听雨歌楼上,红烛昏罗帐。)
还不错,不过lz你基本没具体写每关的一些思路。我把暗夜l难度打完了,感觉lz很多关的思路可以转换一下,有的关没那么难的。
#13-1 - 2019-8-7 10:06
SuNNy
自己记录着玩的,也没打算当攻略那样写就没写思路【