2015-4-29 16:27 /
  做《Mr.Invisible》的这个会社,其实是软房子的姊妹社,因此在一定程度上有着软房子的风范——奇葩的设定以及部分动态的H场景。从时间上看本作并不是特别早的作品,但是各方面都透着一股上世纪的味道,从剧情到画面都乏善可陈。当然这个时候即使是作为本社的软房子的游戏也并不比它更好,要想进化成后来那种业界大佬的素质的话还得再等两年。《Mr.Invisible》的定位也属于小型拔作,故事简单到了寒酸的地步,讲的是男主角得到了隐身的能力后四处糟蹋妹子的经历,充满了无法无天式的意淫。该会社很喜欢做这种“超能力题材”的游戏,从变身到时间停止再到隐身,均可以作为猎艳的手段,而这些被奸污的妹子们……拔作女主的智商有多低你也是知道的,她们就会像小鸡一样战战兢兢地承受着男主对自己的凌辱,然后当作没事一样地继续生活,甚至干脆对男主投怀送抱,强行搞出一个纯爱结局。

由于质量不高而且缺乏足够的话题性,《Mr.Invisible》在国内galgame玩家中间没有什么知名度,尽管它早早地就得到了汉化。这是一个用不到一小时就可以全线通关的小品作,一共有四个结局,决定结局的选项基本都集中在游戏的后期,也就是说——比如即使你在之前的情节里对坂口明菜这个角色看都不看一眼,只要在最后一个选项里选择了和她一起打扫房间,就必定会通往她的纯爱结局,这一点非常值得吐槽。编剧在编织剧本的时候仿佛没有带着智商,他的目的大概只有一个——想方设法让男主在短时间内XXOO到尽可能多的妹子,丝毫没去考虑这些妹子在遭遇到这些事情之后会怎么想怎么做才是合理的。游戏的三个女主角,只有第一女主椿姬子走的是纯爱和奸路线,其余两个都是被凌辱后直接选择同男主交往,充分体现了她们不计前嫌的圣母情怀,简直搞笑……

肯定有人会说:在拔作里面寻找现实的合理性,脑子多半有问题。笔者不想承认自己脑子有问题,于是愿意举出《绝顶性器大发明》这样的同是软房子旗下的纯拔作来同它做一番对比。大发明里的世界观设定,比《Mr.Invisible》更加的脑残,共通线里男主角吃遍校园里各路妹子的情节,其扯淡程度一点也不逊于后者。但是在进入个人线后,对角色的感情和心理描写的的确确是下了一番工夫的,主人公在发觉自己喜欢上了路线女主角的时候,如何为之前对她所做出过的那些过分行为忏悔,如何觉得自己不配同她在一起而主动避开她,又如何被女主角的执着所感化,最终选择面对自己的感情,成长为一个够格的男人。这一系列描写,充分证明了编剧的用心程度,即使是在非拔作里也大有可为。相比之下,《Mr.Invisible》里处处透着小家子气,它的诞生只是为了让业者小搂一笔,在制作过程中没有展露出一丝一毫的野心。可见即使是在拔作里也有高下之分,大发明这么受欢迎固然是因为它很实用,但绝对不仅仅是因为实用。

另外在看到游戏里仅有的那三场动态H场景时笔者在想:幸亏软房子后来有钱了,把系统和画面质量都做了大幅度的提升,要是一直都维持这样的制作水平,我真不知道会有多少人愿意支持他们到最后。

笔者对于这部游戏的评测如下:

【系统】C+

没什么亮点的简陋系统,小型游戏专用。

【剧情】E+

算是有点情节的类型吧,虽然这点情节跟没有也差不了太多。

【人设】B-

外观人设还是挺漂亮的,性格塑造不要做过多要求了。

【画面】B-

画风不错,但是画面质量很粗糙。

【音乐】D+

无主题曲,BGM则是一些泛用音乐。

【声优】C

不太好,这种小型拔作是不是都请不起真正有演技的声优的?

【游戏性】D

通过选项来决定结局的类型。

【工口】B-

游戏里出场的女性角色都可以H,其中有三场动态H场景,但是画面质量不行,导致实用度不是很好。

【鬼畜】C

凌辱内容占了一大半,但是口味不重。

【总体评分】43

很短小的拔作,实用度一般,剧情什么的就请不要想了。

笔者喜欢的角色排名:坂口明菜>泽城沙罗>小野田千晴>古桥恭子>泽渡美智惠>椿姬子>泽渡真奈美>坂上绘里香>八木薰>大野慎也;

笔者喜欢的结局排名:姬子END>明菜END>美智惠END>真奈美END。