2011-12-12 10:38 /
近日听说土豆买下了包括银他妈在内的60余部动漫的放映权,我本以为这会是一件好事情,却没想到发生了很多不该有的纷争。

具体是哪个字幕组我就不记得了,直接把学校救援团的视频带着土豆的水印就扒了下来做了个字幕放到了极影上。

好像是导致了日本方面的不满吧,直接后果就是土豆把极影告了??来龙去脉应该没错吧~~

首先是日本方面,不满的理由好像是什么会导致DVD和BD的销量下降。。。。亲人呀你出过神马中文官方的盘吗?还是说你从土豆放映开始就会出自带中文字幕的高清光碟??我想这是不可能的。

所以我认为这件事从日本方面来讲可能只是对长期以来无法涉足的字幕组方面的泄愤吧,因为字幕组方面是没有神马版权纠葛在里面的,而且本身片源你也抓不住,更何况如果没有字幕组的话只会降低官方的知名度,因为据我所知大陆方面还没有神马很正式的引进除了土豆这次。但是怎么说呢,只能说11区的维权意识很强吧。。。

这就是11区方面的原因吧。

再说一下字幕组。。。这就是没事找事的一种行为。。。人家都有字幕了你又弄一个。。。不能理解。。。从我的想法来说,如果一个动漫有了官方,我肯定会给官方让步,即使是学习交流,也要把水印去了再上。。。。

没能力就不要做。。。虽然大家都不容易,也知道大家都只是无心之举,但是就这件事来说,请为土豆多想想,仅从引进的事宜上说,我很敬佩土豆。

从土豆方面来讲这应该算是一个不大不小的冷水吧,从中国ZF方面肯定是不赞同动漫的引进的,所以说土豆还是冒着一定的风险而且土豆本身赚的是广告钱,不会带动日本方面DVD的销量,这也是这场交易的不是很好的一点,而日本方面从我的主管臆测来讲肯定是想把土豆当一块HP试纸来探测一下中国市场然后好进一步的进军中国,柯南就是其中一个,虽然说剧场版一年不如一年。大陆是不缺市场的,只是能不能顺利进入的问题,想一想我们这么多年接受了这么多SHZY精英教育 ,想想砸漫店的大妈,想想陪孙子看动画片的老红军,让它们理解什么是少年漫我想应该是下辈子的事情了,再加上一辈子只能喊SHZY 好的媒体,要想把‘动漫是12岁以上禁止观看’这种观念更改过来可能只能等我陪孙子打魔兽的时候了。还好现在只是土豆引进了放映版权,对于DVD来说,谁做谁赔,不仅是从经济上。

中国的动漫产业需要的不仅是人才,更需要的是关爱,从ZF到观念上更多的关爱,从我个人的角度来说,我更主张动漫分级,不只是R18,而是R12,小孩子需要的是认知,青少年更需要梦想,而不是一个蓝猫淘气,还有就是对于动漫本身,我对于动漫的看法就是它是一种表现力高于电视剧的一种表现形式,他可以更忠诚的表达出从编剧到导演的想法,更少的拘泥于外界条件。动漫不应该只是限定于长不大的孩子,这是我的个人想法。
#1 - 2011-12-12 12:03
(いつか忘れる本の題名)
可以看看这篇文章前半段情况介绍http://goo.gl/z8qf8
#1-1 - 2011-12-12 14:08
千本-樱袖雪
谢谢连接,百度知道本来有但是今天找不到了。。。
#2 - 2011-12-21 22:35
(前天,我看到的兔子,昨天是小鹿,而今天,是你 ...)
土豆引进本身这个行为就很能让人钦佩了,它不引进,上面的动漫还不是一抓一大把。我的意思,它不引进,上面还是有那动漫。
生活在一个漠视版权的oo,不知道是幸运还是不幸。
上次跟一位同学说了版权的重要性,他居然完全没法理解,似乎在他脑中,电影,动漫什么的,就该让人免费看。
#2-1 - 2011-12-24 20:25
千本-樱袖雪
至于是幸运还是不幸,都有吧。但是不论他是幸还是不幸我都希望一个社会应该有正常的不扭曲的世俗观念。