2011-10-15 11:18 /
追加个[E]选项, 纪念那些根本不在选择范围之内的片子.基本上填进去了, 就不用改了.
[D]更像个回收站性质的...囧

2011年10月番 1集
[S+]
[S]玉响~新的一年~,未来日记,最终流放,Fate/Zero
[A]歌牌情缘,你和我,便当,原罪之冠,我的朋友很少
[B]WORKING!!,侵略乌贼娘,Persona4,爆漫2,灼眼的夏娜III
[C]因果,C3-魔方少女,机动战士高达AGE,猎人,纯白交响曲
[D]认真和我谈恋爱,魔具少女,神之谜题,境界线上的地平线
[E]弹珠人,魔法小恶魔!,战国☆天堂-极-,富士日记2,数码兽合体战争.6.3,森田同学很沉默 2,世界一初恋2

玉响~新的一年~, 老规矩一开始先将治愈系的放第1位, ARIA后真没什么看得下去的治愈片, AIRA原班人员的这一部, 有OVA在前, 可以说算是很满意了. 照片什么的果然还是不懂, 但只要能治愈就好了.

未来日记, 黑化的灯里再现, 总算见到一个印象深刻,变态的女主角了. 看点就是你死我活勾心斗角的战斗, 剧情能一直紧张下去就好了. 当然, 重点还是我妻由乃...

Fate/Zero, 虽有做为Fate/Stay night前传在追的原因, 但果然看过2集, 也已经单纯的挺喜欢这片的啦. 虽说主角确定, 但现在还是群象的演出, 主角还不够明确. 好处是能够深入每一个角色.

最终流放,时隔8年这个续只能说是与时俱进, 挺喜欢原本一对表主角,一对里主角的设定, 而现在只剩百合了. 在高达都能自己做的年代, vanship也理应由自己来设计了.

歌牌情缘, 正经的讲正常故事的动画还是有的, 所以, 这片肯定会追的. 无论是歌留多还是百人一首, 反正不是花牌, 对吧? 貌似是体育类的, 但果然还是恋爱类的. 只是看过第2集, 都完全忘记第1集的情形了, 继续演儿时好啦.

你和我, 我直译了而已, 想叫少年同盟也可以. 在我眼里, 这是和歌牌一样的片子, 只不是讲的应该是四正太之间的友谊了. 想这种没想过有什么好讨论的, 但会一直紧追剧情的片子, 最喜欢啦.

我的朋友很少, 但我的后宫很多, 算是宅类的片子啦. 第1集算是进入场景两泼妇对骂, 关系确定. 第2集确实很搞笑, 以后应该都是这种套路吧, 算是看得轻松的类型. 而且, 也很好的还原了怪物猎人和心跳回忆这两个游戏, 以后neta应该不断吧. 只是, 后宫进入得太慢了.

Persona4, 2都没见着就4了,囧.应该是对应游戏的版本吧.  前作Persona看到一半就扔了,一味的打, 不知道想讲什么. 这回还算不错. 应该说现在还只是讲3个人的故事, 一集一个人得到一个Persona, 比较好接受.

WORKING!!,侵略乌贼娘2, 这两部都是第2季了, 都是看过1季后挺期待的. 纯粹的轻松搞笑兼卖萌片. 只是真的等到了, 好像又没那么大动力了...

爆漫2, 延续上季剧情, 所以, 继续追吧.总之就是一方面开始连载了, 一方面在声优上也有进展了. 前两集两方有互动还好, 要不然, 到后面又要忘记谁是女主角了吧.

原罪之冠, 看起来不错的片子, 音乐也好, 画面也好. 而且, 算是除我妻由乃外, 又一个印象比较深刻的女主角. 只是看CAST表, 怎么感觉这位的存在感要悲剧? 简单描述就是各种code geass的即视感. 虽说觉得好像不错, 但是有几处剧情不合理无法接受, 演出也很莫名其妙. 算是那种虽然觉得不错, 但能不能先把监督拖出来一下的感觉.

纯白交响曲, 总算见到一部gal改了, 明明当初那么盛行的. 感觉上还算不错, 除了女主角在第1,2集中的性格反差外. 当然, gal改永远的问题, 会走哪条线呢?

灼眼的夏娜III, 虽然好不容易看完第2季的矫情作, 但还是期待一下这final, 但果然不能期待太高吗? 悠二一下子变BOSS了, 但剧情节奏上还是那么的慢, 第1集开场不知要到什么时候才到正片了. 第2集的两次打斗也是一下子就蔫了.还是老问题, 缓慢的支线太多了, 矫情得太多了, 能不能把路人砍一砍?

因果, UN-GO这么念的时候总联想到大便,囧. 看来是时髦的推理片. 看点应该不是推理, 要不是一开始类似女主的人物, 要不是因果的变身. 还有那各种角度的下巴.

认真和我谈恋爱, 虽也是gal改,但不是纯gal, 各种打斗在里面, 就是一出打斗后宫剧, 有众多痴女的那种.

C3-魔方少女, OP/ED的画面,音乐都挺喜欢的. 但到了正片, 反正看到大沼心的片子, 印象分先减20. 第2集最后有黑化, 但好像也没什么. 这片子故事性应该够强了吧, 但大沼能不能正常讲故事就是另一回事了.

机动战士高达AGE, 就算说是变成子供向, 某些逻辑设计上也不要变得太子供了吧. 还要当观众的去硬加一些合理的解释吗? 这个高达系列应该会开启一个新篇章吧. 现在看点应该是他所宣传的一百年的跨度吧. 还不知道后面会变成什么样子就是了.

猎人, 好像是很出名的漫画, 但看下来就是少年冒险漫画.暂时没什么亮点.

魔具少女, 打斗肉片确定. 所以, 有各种高光. 男主长得太样衰, 实在不知怎么说. 应该说, 整体人设不喜. 虽说还能看, 但是看过2集就算.

神之谜题, 主角开外挂的一个典型, 在这种解谜类的片子里开外挂做什么? "我解开了"我知道了", 听个柯南这么说就够囧的了. 总之, 这部没有让观众解谜的意思, 就是看时髦的. 像第2集最后还那么公然犯规, 简直无语, 我不是说反角, 是说主角犯规.

境界线上的地平线, 好像不错的样子, 但人设感觉好乱, 世界观也很乱, 最后, 故事也很乱, 莫名其妙的不知道是想讲什么故事.

弹珠人, 魔法小恶魔!, 看了一下第1集, 不能说差只是完全的子供向. 弹珠人就是卖玩具的, 不知主角喜欢神秘, 最后玩弹珠人是怎么联系的, 换个兴趣好吗? 魔法小恶魔!则应该是给小女生看的, 发挥你的爱心去照顾小恶魔吧, 恶魔奶爸的子供向版本?

森田同学很沉默 2, 不能算差, 只是不准备继续追了, 只有无聊的时候, 拿来看看也不错的.

世界一初恋2, 腐向片, 第1季看过1集不算了.

其它的就没看了.
Tags: 总评
#1 - 2011-10-22 22:22
(能把这里所有的动画都看完吗?)
再评一次, 囧.

首先, 玉响这是100%私货, 虽不及ARIA, 但也是ARIA之后唯一可看的真.治愈系作品了.

未来日记,最终流放,Fate/Zero 都是有自己设定和世界观的, 故事性较强的作品, 喜欢各种非日常设定故事的观众可以自己挑选.

歌牌情缘,你和我,便当 则是三部日常生活的作品, 能同一季出三部, 真是良心的10月啊.
歌牌前2,3话的儿时回忆不错, 真想一直看下去, 之后中学篇恐怕是另一种风格了, 吵吵闹闹的感觉吧. 不回忆起第1话都忘记这主要是想讲什么啦...
相比而言, 你和我则舒缓温馨很多的片子吧. 有人说4正太温温吞吞的, 只能说是找错片看了.
便当应该说是有点超日常的, 争半价便当也能一堆设定,咋看之下很蠢, 但演出动作杀必死都做得很足, 很蠢的事情也变得很有趣了.

原罪之冠 明明看着很好, 但看完后某人直接评D了, 真无法接受.当然, logic bug一堆也看得到, 而且有些是无法接受的啦, 但秉承女主好用, 不对, 是女主好棒的原则, 还是可看的. 第1话没救了, 但一开始的PV不错, 而第2话, 只要编剧肯好好洗地, 还是有机会翻身的.

我的朋友很少,WORKING!!,侵略乌贼娘 卖肉卖萌搞笑, 无它.有意思就行.
爆漫2 惯性的继续看就是, 希望在没厌烦之前能有个好结局.
Persona4 一话一个persona, 3话才刚开好头, 恐怕讲故事的水平会变差吧, 别太过期待.
灼眼的夏娜III, 虽然期待第3季能翻身, 但如果继续墨墨迹迹的, 看来没希望了.

因果 很普通的弱智推理片, 将推理类的淡化, 继续讽刺政治, 或许能好点.
C3-魔方少女, 黑大沼心一辈子.
机动战士高达AGE 和罪恶之冠一样, 一堆弱智剧情, 没救了.
猎人,就是热血漫吧, 自己漫画没看过, 还有一堆人的儿时回忆加成什么的, 不评价.
纯白交响曲, 本季良心的gal动画, 感觉就这一部了, 喜欢gal改的, 不容错过.

认真和我谈恋爱, 后宫片, 魔具少女, 肉片, 自己能找到自己喜欢角色就能看下去, 否则, 就扔.

神之谜题,应该和因果排一起, 但是剧情比因果还弱智(虽说人家在解高智商的谜题), 开挂有个限度, CPU会烧的.

境界线上的地平线, 虽说世界观宏大, 但乱讲故事要有个限度, 不是? 看男主都那样变态了, 人设也不养眼, 还在要剧情上给观众设障碍, 这是完全fans向的?