2011-3-13 21:20 /
【戀主情結04】
    也不知道是多久的事了,基爾伯特恍恍惚惚地覺得自己似乎根本對之前度過的日子沒什麼印象──說是沒印象還不如說是不想去憶起那些曾發生過的事情。
    不過目前似乎也沒必要刻意去遺忘的樣子了……

打了個呵欠,基爾伯特坐在沙發上無趣地抱著靠枕,仰望天花板的燈發呆。又只剩牠一隻貓在看家了……說真的有些無聊和些微的空虛。
    「Ve~」
    基爾伯特低下頭看向輕輕拉著牠過大袖口的小菲利,白色的大耳朵微微動了動。
    「貓咪大哥哥,我們來玩好不好?」
    「……喔。」
    弗利茲出門前,屋裡不知道為什麼多了一對小小孩兄弟。據他所言,小菲利和小羅馬諾是鄰居的小孩,因為家裡在清掃怕他們受傷所以暫時讓他們待在這……
    雖然牠不介意原本空蕩蕩的屋子多了兩個有些吵鬧的小孩,但牠對照顧小孩這檔事一點頭緒都沒有──不過基本上只要好好看著他們別亂跑就行了吧?牠想。

「貓咪大哥哥,我們來畫圖好不好?」小菲利拿著筆和紙露出可愛的笑問著,小羅馬諾則在不遠處鼓起腮幫子瞪著這,好像還不敢接近牠。
    「Ve,哥哥我們一起來畫貓咪大哥哥嘛~」
    基爾伯特眨眨眼,對小菲利的提議有些驚訝,不過牠還是聽著小菲利的話坐在沙發上等著兩個孩子畫完。

「唔……?」
    不知道什麼時候睡了多久的基爾伯特眨眨仍有些睡意的雙眼,東張西望想知道那兩個孩子跑到哪裡去了,卻看見弗利茲坐在自己身旁,細長的睫毛低垂著,似乎睡得很熟。
    牠好奇地盯著弗利茲的睡臉瞧,這是牠第一次看到弗利茲睡著的模樣,但卻不自覺越靠越近。
    牠覺得弗利茲真的很特別,明明自己剛開始是多麼地防備他,但他依舊會對牠露出笑容、溫柔地摸著牠的頭,呼喚牠的嗓音是那麼的溫柔……
    不知道基爾伯特是不是膽子變大了些,牠再靠近弗利茲些,唇輕覆上去,並稍稍伸出舌觸碰。那比牠想像的還要柔軟些。
    「貓咪大哥哥你在做什麼?」
    突然冒出的小菲利讓基爾伯特嚇了一跳,趕緊後退一些,希望離弗利茲越遠越好。
    「沒、沒有。」
    小菲利眨眨他那圓滾滾的大眼睛,像是在思考什麼又感覺沒在思考般。「那貓咪大哥哥我們來玩躲貓貓,哥哥當鬼喔~」
    「喔、喔,好。」

基爾伯特和小菲利走遠後,弗利茲緩緩睜開眼,長睫低垂著似乎在想些什麼。
    其實他根本沒有睡著,僅只是假寐一會。但他沒料到基爾伯特會有那樣的舉動,完全沒有。
    為了不讓氣氛變得尷尬,他選擇不在基爾伯特還在場時睜開雙眼──但真正的原因或許是他害怕基爾伯特會恢復那充滿警戒心的那個樣子。
    為什麼?不、他不知道。
    如果硬要說的話,大概只是不想破壞目前的狀況罷了。自從基爾伯特到了這個過於安靜的家後,他似乎有點改變了,只是他不知道自己是哪一點被改變了。
    聽著小羅馬諾和被找到的小菲利尋找基爾伯特的聲音,他似乎猜得出基爾伯特躲到哪裡去了。
    嘴角輕輕勾起,他起身走進臥房,後頭跟著兩個好奇心重的孩子。
    打開半掩的衣櫃,他朝裡頭的貓兒伸出手:

「基爾,別老躲在衣櫃裡會比較好喔。」他笑容滿面地說著。

一愣,基爾伯特大吼:「可惡你怎麼找到的──」
    「啊找到貓咪大哥哥了!」
    「弗利茲都你害的──」
    聳聳肩,弗利茲依舊帶著笑容,將在衣櫃裡鬧彆扭的基爾伯特抱出來。
    「Ve,我也要抱抱~」小菲利朝上伸開雙手對弗利茲說著,後者笑了笑便彎下腰空出一隻手把小菲利和小羅馬諾放在臉紅的基爾伯特懷中。
    「放本大爺下來啦!」
    「好、好,等會我吹一曲給你們行嗎?」
    「Ve、好棒!」小菲利興奮地拍著手,似乎很期待。
    「唔……」低著臉,基爾伯特沒有表示牠的意見,不過看來牠也很期待就是了。