2011-9-22 00:31 /
10月来临,大部分7月番和之前的两季4月番也都迎来了完结的日子,不好看的片子完了很高兴,好看的片子完了只能惋惜.
总之, 继续调整排名.顺便增加4月完结的片子的排名, 这片子就会变多了.
首先, 为各RANK的实际感觉定下位:
S+ 会控制较少出现,表示无论多久都会喜欢,记住这片子.
S  不错的片子,值得观看, 且每集的期待度只会增加不会下降.
A  本季不错的片子,会想着看下一集.
B  可看,但即使忘了看也不会太过期待.
C  虽然在看或准备看完, 但总在想是否扔掉更好些.
D  弃片(当然这就可能出现, 或许不错但我就是弃片了)

2011年7月番 完结
[S+]白兔糖
[S]命运石之门,神样dolls,摇曳百合,夏目友人帐 參,Tiger&Bunny
[A]花开物语,回转企鹅罐,滑头鬼之孙-千年魔京,战国鬼才传,妖精的尾巴
[B]曾几何时天魔的黑兔,青之驱魔师,异国迷宫的十字路口,Sacred Seven,迷茫管家与懦弱的我,No.6,丹特利安的书架,BLOOD-C
[C]日常,开司2,偶像大师,萝球社,刀锋战士,R-15,沉默的森田同学
[D]神之记事本,猫神八百万,笨蛋测试召唤兽2,歌之☆王子殿下,吸血猫,快盗天使,魔乳秘剑帖

先谈论一些已经完结的片子吧...

白兔糖,和之前的放浪息子给我一样的感觉,表现得很平淡,但总是有些闪光点让人想看下去. OP和ED都充满了童话色彩,且每集开始的色彩是变动的,到了正片才变得正常(不能很好的表达),这种感觉很微妙.到最后一集,将之前的小故事都串联起来, 实在是太感动了. 再加上各种天然卖萌的凛和妖娆温柔的人妻,还有什么不满的.懂事的凛真不知现实中哪里去找,更多的应该是像丽奈和光树这样子吧.

命运石之门,一开始只是很无聊的中二,即使是一封一封的发着D-mail,也只是觉得,喔,是这种黑科技啊.但当真由喜死去的瞬间,正片的基调就发生了变化.陷入绝望的中二,一次次的改变过去,但结局却残酷得无法改变,显像了一个人的无助.而之后发现撤销D-mail可以慢慢改变时,则是回收每条支线,展现了每个角色的性格,并且也累积了和助手的感情,直至最后助手线的回收,感人一幕上演(只是真由喜竟然没有上位).而最后再一次改变过去救回助手,进到steins;gate,圆满收尾.

神样dolls,一开始只是列入B的片子,只能说服了作者能将女主的胸画得如此#@$#,但是自从诗绪出现一切就变得不一样了,各种颜艺上场,让人看得目不暇接.开始觉得这片很有趣. 而之后, 两次爆黑历史,让这片众人扭曲的性格显现,期待度一下子大增.看来有很多故事可讲,不得不期待一番.然而,竟然只有1季,等下周第13就结局了.啥时能有二期呢?

摇曳百合,很奇怪一开始就准备扔的片子,觉得名字坑爹,四人娘也是老套得没什么可看的.但就和侵略乌贼娘一样,慢慢的,觉得超有趣.一开始应该是觉得百合妄想爱流鼻血的千岁有趣吧,然后就是每集变着法子的表现手法很有趣,京子炒热气氛渐渐成为主角,而一开始是主角的灯里存在感渐渐消失,让一堆人总想喊阿卡林.一堆老梗,只要能组合好,还是有看头的.

夏目友人帐 參,很微妙的排名,虽没过多期待,感觉也不如前2季了, 至少不如第1季的剧情,不如第2季的音乐,但每集看完后,仍然觉得被治愈的.所以,继续维持这排名.算是惯性使然吧.听说有已经有计划出第4季了,那么故事上,真的应该下点功夫了.

Tiger&Bunny,很燃的片子,过于露骨的基情能收敛一下就好了.其实感觉最大的看点,还是各英雄的细节描写,从百事妹回开始,感觉这片的感情不错.之后也有折纸,天空这些人的描写.虽然是想做成欧美式的,但是这种描写方法一看也就知道是日本做的啦.

花开物语, 一开始非常期待的片子, 但直到结束, 热度已经减为0了. 也不是说片子不好, 只能说有期望不符吧. 故事本身一直都是绪花一个人在起劲, 最后变成绪花不起劲了, 而是一堆人在起劲. 男主的设定不好, 还不如一开始就没有算了. 感情戏太弱了, 励志也只是嘴上说说. 还不如一开始就是一部日常剧好了.

曾几何时天魔的黑兔,还没开始呢, 就结尾了. 预算不足的今天这种片子会越来越多吧. 还算挺期待的, 但不解谜就没任何意义. 也没有第2季的预告, 不了了之. 当然, 若有第2季倒希望先做了传勇传.  这么男女矫情, 倒不如看两基友, 而且黑历史更多.

青之驱魔师,原本想着怎么也是年番吧. 这倒好不仅半年TV就圆满完结了, 还有剧场版预告, 这是做什么? 剧场搞番外吗? 弟弟变撒旦, 被哥哥打醒, 正常套路, 还算可接受吧. 只是把撒旦写得那么可怜是做什么?

Sacred Seven, 最近才补完, 只是翡竟然是正太这个设定, 不知道对制作组有什么好片...简单的1集打一怪, 最终打boss, 好友变boss的套路, 所以, 虽然没看点, 也无悬念的看完了.

迷茫管家与懦弱的我, 已经忘了是什么结局了, 反正结局了. 各种人物卖点的后宫剧而已. 应该是OP还不错吧, 还有喜多村的缘故.

No.6, 某些人物的性格莫名其妙, 基情表露无遗, 说起来就像之前的死囚乐园, 最后, 沙布就莫名其妙的死了.

BLOOD-C, 算是很生硬的转了风格的一个片子, 明明是舒缓到不行的校园片子, 突然就变成又血腥又暴力的打斗片, 之后呢, 又上演阴谋论. 若是一开始认错类型的观众, 真是可怜啊.

丹特利安的书架, 1集1个小故事, 结局莫名其妙的. 看点就是一个读书姬??

开司2, 拖戏大王.

萝球社, 就是看一堆LOLI的热血而又萌而又卖肉的片子.

以下就是未看完的啦.
沉默的森田同学, 吃东西时可做消遣的片子.
R-15,虽然有点剧情, 但若要看还是等DVD好过.
日常, 虽然被一堆人拿来拳打xx, 脚踢xx的, 但是, 果然看这种片子要心情, 根本没期待度.
异国迷宫的十字路口, 虽说治愈向吧, 应该说只是治愈风而已, 然后就是LOLI卖萌, 但看男主那样吧, 算了, 有萌点也不想看了.
刀锋战士,虽然准备追下去, 但还是扔了.就这么简单.
神之记事本, 虽然听说后面有一点点亮点....

以下是还没完结的, 继续追吧. 偶像大师搁置了很久了, 应该说是补.
偶像大师, 回转企鹅罐,滑头鬼之孙-千年魔京,战国鬼才传,妖精的尾巴
Tags: 总评
#1 - 2011-10-15 10:38
(能把这里所有的动画都看完吗?)
test