2011-1-28 22:06 /
诞生于同人志、拥有邪恶属性而又吓不倒人的可爱角色“吸血猫”(にゃんぱいあ)就要被改编成TV动画了,而且担任制作的还是久未浮头的动画名社GONZO。

动画的原作《吸血猫-the Gothic World of Nyanpire-》起自同人作家yukiusa之手,于2009年6月发行。漫画讲述一个受到吸血鬼血之洗礼的猫咪“吸血猫”,和性格各异的同伴之间发生的充满人情味和喜剧色彩的故事。别看吸血猫猫仔细细,其认知度可是十分庞大的呢,尤其是以它作为原型的商品,据说至今它的相关公仔已售出超过300万个,被改编成动画后看来又将掀起一股热潮。

动画版将在原作基础上加上原创剧情,由曾操刀《最终兵器彼女》、《十字架与吸血鬼》等名作的GONZO制作。【曾制作了《最终兵器少女》、《最后流亡》、《巖窟王》及《青之6号》等多部经典作品的动画制作公司GONZO,在92年创办,曾经成为了众多动画制作社的龙头指标,可惜因为后期的作品多数因剧本问题使作品“烂尾”,更被冠以“烂尾王”的称号。GONZO虽然一直也有野心把动画制作成高品质、高产量,但因为“烂尾”的恶习一直没有改掉,致使公司最终因为频频山现赤字,更于09年7月给正式除牌。虽然,GONZO的确制作了不少烂尾作,但这也不能否定Gonzo曾为我们制作了很多优秀的作品,看见为我们制作了如此多经典作品的GONZO就此倒闭,作为动画迷当然表示遗憾。但对于仍然怀念GONZO的各位,GONZO今次正正式式回来了!!早在去年的9月份,GONZO便一直默默地计划著原地复活的计划,不但为了重新制作动画而开始招人,更在官网上招募制作助理、国际制作助理、制作台经理、设计师等职位。GONZO东山再起的志向可谓路人皆见了。而这蕴酿了一段时间的大计划,终于浮上水面了。和大家阔别两年后,GONZO为大家带来的回归作就是《吸血猫 The Animation》的TV动画了!】担任监督、角色设定的是曾在《TRIGUN》、《高智能方程式赛车GPX》中担任人设的吉松孝博。负责系列构成及剧本的是知名动画编剧高桥夏子,她编剧经验丰富,从电视剧《大奥》到动画《萌菌物语》等均有着手。

本作的声优阵容很有看头,为主人公吸血猫配音的是小清水亚美,她的代表作是《狼与香辛料》中的赫萝。茶茶丸的声音扮演者是后藤邑子,她在《凉宫春日的忧郁》中饰演的朝比奈实玖瑠的娇俏美声给人留下了深刻印象。然后到男性阵容,扮演独眼龙武士猫的是杉山纪彰,他的代表作是《火影忍者》的宇智波佐助和《反叛的鲁鲁修》中的利瓦尔。最后,猫天使的CV则是福山润,其代表作是《反叛的鲁路修》中的腹黑王子鲁路修,而最近的作品是《MM一族》中的砂户太郎。

GONZO上两年陷入财务风波,一度传出收购传闻,后来被母公司GDH进行吸收合并,GDH也更名为更有品牌号召力的名字“GONZO”。虽然GONZO在2010年没有推出独立动画,但在年末明显看出其复苏势头,我们上段时间报道的其与马来西亚动画商合作制作动画就是一例。而这次的《吸血猫》作为其复活后的首部独立动画,虽然作品没有继承其一贯的风格,但起码让人感受到了生机。

【STAFF】

监督、角色设定:吉松孝博

系列构成、编剧:高桥夏子

动画制作:GONZO

【story】
        肚子空空,已经连站起来的力气都没有了。
  就在这个小小的生命即将消失于这个世界的时候,一只吸血鬼从黑暗当中现身了。
  吸血鬼怀抱着垂死的小猫,将自己的血分与了它。小猫的身体马上起了变化,它不仅嘴里长出了尖牙,背上还生出了黑色的羽翼。
  接受过吸血鬼的血之洗礼,吸血猫诞生了!
  “虽然你获得了永生,但是其代价则是永远作为吸血鬼而生存下去,并且从今开始将必须由你自己去寻找新的血液。”
  于是吸血猫被人类的女孩子捡回了家,和其他的家猫们一起过着幸福愉快的生活。
  为了求得可以滋润喉咙的血……
  “给我血喵~”

吸血猫(CV:小清水雅美)
  经过吸血鬼的血之洗礼之后获得永生的小猫,喜欢血和红色的液体,虽然有点自私又爱撒娇,其实是一只很天然很可爱的家猫。
  喜欢的东西:血
  害怕的东西:美咲(饲主)
  口头禅:给我血喵~

独眼龙猫(CV:杉山纪彰)
  十分崇拜伊达政宗(= =)具有武士道精神的小猫,当意识到自己爱上了吸血猫之后感到十分的震惊。
  喜欢的东西:吸血猫
  讨厌的东西:天使猫

天使猫(CV:福山润)
  从天界坠落到地上的堕天使,头上的圆环是它自己做的。
  喜欢的东西:自己(好自恋的猫~)
  信任的东西:自己

【果然,福山殿你是恶魔……很期待福山殿会怎么配,不过应该难度不高,看《没有钱》就知道】

茶茶丸(CV:后藤邑子)
  吸血猫的弟弟,是美咲从朋友那里拿来的小猫。虽然黑胡子十分可爱,不过它可是很毒舌的。因为是个十分振作的猫咪,所以时常会威胁到吸血猫的哥哥地位。
  喜欢的东西:饺子
  讨厌的东西:虫子

毛利【我想起小五郎了……囧……】
  粉色耳朵的吸血蝙蝠,常常和小森一起行动。常常吐出毒液但是没有恶意。
  特技:奇幻的杂技飞行
  小森
  粉色耳朵的吸血蝙蝠,常常和毛利一起行动。十分喜欢毛利。
  特技:和毛利一样的奇幻的杂技飞行

Tags: