2009-7-29 19:37 /
初級篇-繁體的使用

當然,最基本的就是輸入繁體啦,因為港澳臺新馬泰遊戲都是用繁體字庫,用萬國字庫的少之又少,所以你打出來的簡體字在別人的屏幕上顯示的是?,比如 我是个小罗莉哦 就會顯示為 我是?小?莉哦 因為部份繁體字和簡體字一樣,所以就會這樣,這時我們只要下個搜狗輸入法,然後選著簡繁切換就可以了,但部份遊戲並不支持搜狗輸入法,例如<<埃米爾物語(伊希歐之夢)>>用搜狗輸入法打 你好 會變成 你好你好 之類的,這時候就要下載個QQ輸入法備用,使用方法和搜狗輸入法一樣,但並不會出現反常現象,到這裡,初級教程就此結束了.

中級篇-資訊X下載X認證

如果要瞭解港澳臺新馬泰的遊戲最新動向及獲取測試帳號以及遊戲虛寶獎勵,這幾個網站是必須的耶~

http://www.on9g.com/cn/index.php →on9g網路門戶 →新馬泰系

http://www.nakuz.com/ →樂古網路門戶 →港澳系

http://www.gamer.com.tw/ →巴哈姆特泛ACG站 →港澳臺系

有人可能會好奇爲什麽港澳台網路遊戲都沒有自己的論壇,而是指向了巴哈姆特的對應遊戲哈啦板,因為巴哈姆特的哈啦板論壇機制完善,而且只要1個巴哈姆特主帳號就能暢通地在各個遊戲的哈啦板討論,既然這麼好,當然廠家就不搞論壇了,所以指向了巴哈姆特的對應遊戲哈啦板,但爲什麽巴哈姆特每個地方都能去,就哈啦板不能去呢,因為巴哈姆特封鎖了大陸IP的瀏覽,這時候我們就要用代理啦,打開http://www.sneakme.net/index.php,在中間鍵入巴哈姆特哈啦板的地址,就可以放心流覽啦~

關於下載,有些遊戲有官方載點,直接下載就可以了,但是有些遊戲沒有官方載點,而其他載點需要驗證的時候,該怎麼辦呢,別擔心,昨日小築搞定一切,當你點進 http://dler.org/ 會不會嚇一跳呢,不要害怕,打開網頁后在菜單-查看-編碼-選擇簡體中文,是不是解決了呢?接著點進你想下載的主程式里,移下去會看到我要下載DOWNLOADHERE的字樣,點進去,在裏面任意一個里選著下載種子檔,如果跳出XX禁止海外下載的對話框,別慌,打開迅雷5,接著對著下載種子檔猛點,迅雷就會讀取種子資料咯,下載完就可以運行了~

接著是遊戲認證,我分點解說,①支持大陸的代理商,直接填大陸身份證,如網龍.②驗證機制為0,身份證亂填都可以過,如天宇.③不採取身份證認證,採用手機認證,如OMG.④採取舊版身份證認證,忘了哪家有了.⑤採用新版身份證,如yam

①和②可以輕鬆帶過,③和⑤只能叫朋友註冊,或買號了,④用身份證生成器就可以搞定,網上隨便都有 這裡說一下洩露新版身份證給大陸的,被查處會很慘

還有一個比較特殊的就是遊戲橘子了,因為香港遊戲橘子與臺灣遊戲橘子共用帳號,臺灣遊戲橘子採用新版身份證,註冊不了怎麼辦,沒關係,在香港遊戲橘子用香港身份證註冊,再到臺灣遊戲橘子玩就可以了~

高級篇-亂碼X代理

首先,先從亂碼開始講吧,玩港澳臺新馬泰遊戲一般在控制面板的區域與語言選項高級那裡下拉選單選中國臺灣之後對所有文件都會轉成繁體,相對的,那些繁體亂碼遊戲也就不會是亂碼,但付出的代價則是簡體的東西卻變成了亂碼,當然,這是對所有遊戲都適用的,但我們有更好的辦法,所以這是下下策,這時候就要下apploce,微軟的區域模擬軟件,能單獨對單一文件轉換,這樣轉碼就不會那麼麻煩了,簡體中文程序也可以很好運行,可惜呢,有些遊戲會阻攔掉,比如<<光明戰記(Holic)>>這時候該怎麼呢,下載遊戲亂碼大師,先運行遊戲,再在進程選著該遊戲進程,直接對進程解碼,基本這2招就全OK了,沒有必要換區域,在這裡要說一下,①部份遊戲含有多種語言,如<<咩魯咩魯(MarMar)>>②還有部份遊戲進去沒有亂碼,只有標題窗口的文字是亂碼,但打出來的字是亂碼,不打字的話不影響正常遊戲,如<<風色幻想online>>③而且還有一種稀有級的,就是該遊戲會自動轉成你電腦的區域語言,如<<女神online>> 到這裡,亂碼篇就結束了

接下來我們繼續代理篇,目前代理運用的比較廣泛的就是HHS,HHS是美國一個自動代理工具,會自動搜索當前最快的代理,而且速度算優的了,玩港澳臺新馬泰遊戲一般不會斷.但更新的速度就...(沒關係,後面有辦法)

HHS的使用方法
同樣解壓,安裝,安裝完成後啟動,然後他會彈出IE瀏覽器,
然後等待,服務器會搜索IP,搜索到穩定的IP就可以關掉IE,
也就是搜索出現IP後,如果IP固定不動了,你就可以登陸游戲。

有些遊戲更新很容易斷,又不斷點續,用HHS更新又慢,這時候該怎麼辦呢,我們用飛迅VPN,註冊后免費一小時,可以無限制註冊,ping值在30-50之間,有臺灣香港線路,用來更新再好不過了,不推薦遊戲用.

一般港澳臺新馬泰遊戲只封大陸IP,還有不封IP的,如<<曙光OL>>,用以上方法即可暢玩,不過也有特別的,比如臺灣的<<Arad戰記(DNF)>>就封了除臺灣香港外的所有國家IP,而飛迅又只有1小時,HHS是美國的,刷圖至少要1小時,該怎麼呢,沒關係,下載舊版的傲盾加速器,裏面有個台服地下城與勇士專用,選著完後就可以免費玩台版的DNF了,切忌,彈出更新提示請勿更新,照樣可以使用,爲什麽不更新呢,因為更新后就要錢了= =||

全部教程結束了,祝大家玩得開心\>///</