2010-4-24 13:05 /
边吃饭边写点东西吧,关于我的一个好朋友和她男朋友,唯有在这里他们看不到。
去年12月以来就渐渐知道他们之间的一些事情,2月的时候她男朋友就来找我帮忙了,嗯,很乱的一堆事情,3月回到学校之后听到他们和好的消息心中很是高兴,一来,有情人终成眷属,二来,我上学已经很忙了也算少了一件事情。
原本以为结束了,居然从3月一直到现在不断地冒出很多事情来,大大小小的,从纠结一个blog到分手,什么事情都出来了。以至于她问我感情问题的时候我都条件反射,你和你大头哥又怎么啦。他们相识相恋三年,彼此应该还算是了解了的,女生这边比较随性,喜欢自由(好你个射手座);男生就比较重感情,但是太容易激动,动不动就要去守边疆(你们两个射手座赢了)。他们之间到什么程度是我这个局外人不会知道的,但是他们彼此喜欢彼此需要这一点我还是清楚。两个人都是20多的大人了,不知道当初他们确定关系的时候有没有想到相处的时候需要很多很多磨合,有没有想过要如何去对待争执和不和。好朋友们的感情问题从高中到现在一直都在我周围发生着,看着他们分分合合,就算吵得众人皆知还是分不开,那个心里就想着,既然吵架不可避免,自己就不可以不理性,万万不可轻易就有要分开的想法。现在的我,更是如此,大头哥说我现在不是局外人了,有的问题不会看得那么清楚了。我想我大概已经很难客观,已经趋于一种和事老的角色了。昨天我问大头,你们山盟海誓过了没有,大头说有,在佛祖面前已经很多次,但是她说分还不是一句话。我不禁唏嘘,不知是时间磨灭了他们当初的热情还是两个人发现彼此不适合。胖胖在我对面说着笑话,我真笑不出来,我不敢告诉她她男朋友已经不在想着要跟她在一起了。但是要说她一点没有察觉可是躲不过我的眼睛的,我一说要跟她说说她的个人问题,她顿时就呆住了。我没有再继续下去,只是说着逗逗她而已,她大概自己也意识到了吧,不希望她把不快都埋在肚子里,我们相识半年,臭气相投,她外表看起来温和又有主见,不随大流很有个性,但是脆弱时候真是不堪一击,还是一个自己会给自己找麻烦的小姑娘。我看到大头说不想要她了心里真有些伤心,2月的时候还说着喜欢她的坦诚现在就说着分开的话。你们不会后悔吗,我真想这么说。大头说自己是喜欢她的,但是胖胖不珍惜他不欣赏他,让他太伤心。我觉得胖胖不是这样的人,她连和我之间的友情都很珍视,怎么会不去珍惜三年的男朋友呢。
早晨还没醒呢,部队的大头就开始轰炸我,还在火大,一遍一遍地说讨厌她,但是自己又下不了决心,又说着喜欢她。我不为他们伤感了,大头是疼惜她的,他所说的这样讨厌她的话,分手的话,想伤她心的这些话都是不会说给她听的,偏偏我这个垃圾桶是他们两个人的朋友,自然得由我来承受着。

文毕,饭未毕。
Tags:
#1 - 2010-7-11 21:28
这看着真像我和某人,