2010-4-5 19:42 /
最后大魔王

原本以为会被很多人海选就会扔掉的番,结果意外的发现追的人很多实在是让我有点理解不能。大概是自己已经过了看轻松校园系的动画的年纪了,这种轻小说改的动画也毫无好感,豊崎愛生、戸松遥、伊藤静、広橋涼、日笠陽子的加入使得声优阵容倒是意外的强大。故事的看点貌似在于少年与自己成为魔王命运的抗争,反正这种轻小说改的动画设定都是扯淡,轻松和卖肉才是主体,没记错的话这部会有AT-X版。
剧情:★★
一句话点评:轻小说改卖肉系校园动画
推荐字幕组:HKG

逆转监督

真的很像穆里尼奥
今年正好是世界杯年,想起来自己自从《天使之翼》后还真没怎么看过足球动画,之前朋友力荐的《闪电11人》也没有补。大概对于足球动画的认识还是停留在上个世纪,当看到这个写实风格的《逆转监督》后还是觉得眼前一亮的。不是以球员而是以教练为主角的设定让我想起了《ROOKIES》,一个性格教练带领一支弱小的球队战胜众多豪门怎么看都是一个超燃的故事。当然这动画吐槽点也很多,AC米兰队的队服配上曼联的队标,而且这教练从外形到性格我怎么看都觉得像穆里尼奥,喜欢足球的观众强烈推荐。
剧情:★★★★
追看可能度:80%
一句话点评:喜欢足球和热血系的观众不容错过
推荐字幕组:DYMY

薄樱鬼

差点真的把标题写成《秘汤2》,说好不提《秘汤》虽然还是想吐槽真的很像,各位好孩子就不要追问什么是《秘汤》了……言归正传,本篇是一部女性向游戏改编的动画,讲述了女扮男装的千鹤误入(?)新撰组后整个新撰组都成了她后宫的故事(无误)。新撰组题材的故事虽然老套,不过不能否认这永远是腐女喜欢的类型,当然中岛敦子的人设也十分美型。当然从男性的视点来看女主其实也是很有萌点的(特别是被捆绑的时候)。虽然是乙女向动画但是开头的战斗部分意外的重口,难道现在的腐女对喷血都不过敏吗?桑岛法子在此片中的表现也同样值得关注。
剧情:★★★
音乐:★★★☆
OP:★★★☆
ED:★★★★
第一话综合评价:★★★☆
追看可能度:30%
一句话点评:新撰组,乙女向
推荐字幕组:破狗

Working!!迷糊餐厅

《B型H系》之后又一部轻松四格漫画改编的作品,从第一话来看确实充满了各种欢乐。自称是迷你控实际是萝莉控的男主角小鸟游被萝莉身材的先辈种岛拖入餐厅打工,然后与餐厅中的各式各样怪人展开了爆笑的打工生活。首先不得不提的是本作的声优阵容,福山润、阿澄佳奈、藤田咲、喜多村英梨、小野大辅、神谷浩史的组合放眼整个四月也是十分华丽的,配之轻松的风格以及诙谐的剧情,相信能够博得不少人的喜爱。
剧情:★★★★
一句话点评:轻松打工生活的日常故事
推荐字幕组:华盟

荒川爆笑团

伪河童笑死了

这里原本以为要喊绝望的,为什么最后没喊反而觉得更搞笑
果然动画如其名非常的爆笑,新房配上御用吐槽声优神谷浩史,电波系女主角采用的是坂本真绫,知道那个河童原来是伪的时候完全笑翻了,吐槽点满载都不知道从哪里开始吐槽好了。特别是村长帮男主命名的时候,以为又要玩新房惯用的绝望neta,结果男主两个pose一摆没有喊出绝望的台词,为什么没有喊出绝望的台词反而觉得更加搞笑OTL……故事讲述了一个从小被教导不要欠别人人情的上班族被自称金星人的电波系女生救后的一系列脱线剧情,第一话光是女主和河童已经各种233MAX,以后祭祀和修女出现之后不知道又要混乱到什么程度了,《夏之岚》之后再度看到新房在搞笑片的的表现,有《荒川爆笑团》这一部动画就可以战翻四月其它搞笑类型的动画了。
剧情:★★★★★
音乐:★★★★☆
ED:无
第一话综合评价:★★★★☆
追看可能度:100%
一句话点评:新房+神谷浩史=爆笑度233MAX
推荐字幕组:华盟
#1 - 2010-4-5 19:49
(Awesome!)
辛苦辛苦,四月低潮期,一眼扫过去基本没有想追的⋯⋯
#2 - 2010-4-5 21:10
(长期处于糟糕的状况呢...真是太糟糕了Orz ... ...)
大魔王在本季的定位各种像肯普法,有很多人追挺正常的
#3 - 2010-4-5 21:16
(状态极差。。。)
乱入一下...我看到太多"233"的表达...但至今不明其意...求解答...
#3-1 - 2010-4-5 22:03
伊々若羽
猫扑上的表情233,意为大笑
#4 - 2010-4-6 06:26
(Winter is coming)
荒川爆笑团大好……