2015-4-1 00:20 /
我已经很久没有一季度看这么多动画了..机会难得,留下点东西

百合熊岚
本来应该是我最看好的的一月番,可惜挤牙膏一样的叙事让人不胜其烦,就那么点内容拉拉扯扯居然讲到现在,结局好歹浪漫了一回不然后半段真是不堪入目...除了福利满足了百合控之外哪点都不如企鹅罐;最好评的无疑第三话悠木碧回,够狂气;银链背锅,几原邦彦你也别跑!

舰娘
动画人设比游戏漂亮,但是逻辑和节奏都混乱不堪,没接触原作也就懒得评价其他了..

旋转少女
一月最大的惊喜,情怀片。风格绝赞、音乐绝赞的公路类型动画,前两话的动作戏表现力惊人。第六话与第八话是最好的两话,有种青春的爆发力;结局稍微差口气,也算讲完了故事。
有点像FLCL、有点像京骚戏画OVA,监督作为新人非常有想法,在风格上的尝试十分大胆,整体而言是能让人感觉到“看动画本质”的那类动画

纯洁的玛利亚
叙事平稳,节奏得当,细节丰富,小高潮也把握的很好;谷口悟朗作为商业片监督的能力还是很好体现出来了..最后两话闹剧化真是不敢恭维,可能是我一开始就有着过高的期待,说到底这就是一处女mage的黄段子故事..

路人女主
学姐骚,想干、想干、想干(相当有诚意的轻改,监督不愧是娴熟的轻改监督,非常清楚这片的优势和卖点,扬长避短的选择非常有经验
这片没有丸户史明照样能大卖,强在动画的选择,而不是原作剧本的积淀。

死亡游行
死亡台球我还是挺中意的,但是死亡游戏的单元剧模式水平良莠不齐,最后的结局倒是理所应当,作为新人监督,答卷还是满意的

四大名著:
圣剑使:烂出了风格,让我明白我连日本动画全貌的1%都没看清
绝对双刃:OP动作戏好评,ED整体氛围好评,其他没啥好说的
新妹魔王:卖肉片但是一点都不能让人兴奋,卖肉不是靠露就行的,肉片失格
铳皇:人设没有还原梱枝的那份婴儿般的可爱,也就不用看了
#1 - 2015-11-2 19:39
(没看过的动画不做评价)
评价中肯,和我的看法基本一致,不过我倒是觉得舰娘动画的亮点还是在舰娘本身设定,比如航母运载飞机拟做射箭,舰娘变身,高射炮缩小比例,甲板图案的制服等等,很是有趣(我也没玩过游戏,单说动画),剧情可以忽略,对了,那些热门动画不作评价吗?