2015-3-28 00:26 /
      前半段看得很温馨也很舒服,从画风到剧情再到声优表现都没什么不满的,但从奶奶过世之后开始渐渐让我产生了一种不舒服的感觉。
      首先设定上让人很不舒服,明明关于敌人AI有比较严谨的设定却试图用格斗游戏作为解决问题的方式,虽然易于表现但总有点让人觉得在蒙混过关。
      奶奶的死好像不过为了给主角们一个向AI报仇的借口,日子还要过是没错但是故事后期的整体氛围让人很不舒服。
      主角们总在说没有输,不能放弃,但实际上的转折却是靠奇迹一般花牌反击(不太了解花牌规则,但是女主面对AI似乎除了一次失误一局都没有输),让人觉得这样毫无根据的坚持是不是应该叫固执。
      到了最后几乎让人连紧迫感都感觉不到了,元气弹式的桥段虽然屡试不爽,但在这里不知为什么更多让我感到狗血
      总的来说为了燃,后期电影把一切都舍弃了,包括前半段营造的温馨气氛,故事的合理性,要是故事能够作结在奶奶鼓励大家共度难关该有多好呢。
#1 - 2015-11-15 10:03
(雅俗共赏)
很中肯的评论。
不知道剧本是不是受了〈真名实姓〉那一派科幻的影响,把黑客对抗描写成全息打游戏。
还有为燃而燃,天元突破也是这这种感觉。该说是死理性派不适合超级系还是作者处理方式不好呢?
剧本不行的话,监督再神也就只能做到这种程度了吧。
#2 - 2019-3-9 23:03
还有最后打倒AI的时候,我还琢磨着男主再不做点什么就太没存在感了,两人之间后期的感情该怎么处理,结果上演了一出近乎玄幻的解密操作来强行刻画男主的形象推动他的地位,总之很迷
#3 - 2021-2-16 12:46
跟你的看法很相同,女主哭之前我也覺得整部作品很温暖,尾段我甚至不覺得燃,看來是我道行不夠深,要再多看幾次了.