2011-9-5 20:15 /
在看了after story后,总算对这个贯穿全剧的疑问有了一点理解,这个游戏的世界观,有一点类似于ever17.
七葵是故事中“唯一一个客观存在”,并且七葵也承认了自己是被领养的,是“不知为什么进入这个世界”的,这样的话,可以理解为七葵的存在有些像是轮回系列中的“self”,“故事”的旁观者,“故事”的局外人,但是并没有像self那样改写“故事”的能力,能改写“故事”,或者说“撰写”故事的只有“作者”,就是那个书店老板。
在女主小的时候,书店老板曾说“下面就写一个以你为主角的故事吧”,即死神与少女,所以可以理解为,这个世界,也许就是一个“由故事组成的世界”,大家都是由“作者”设定登场的“角色”,而七葵是类似于和我们在同一个世界存在的“读者”,却进入了故事的世界,成了旁观者,但是因为是读者的身份,所以能看到故事中出现的一切的描述,包含那些幻觉。
这个游戏越想越是内涵啊,乙女游戏的大胆尝试~
#1 - 2011-9-14 01:09
神作无误!唯一觉得有缺憾的就是后日谈里七葵这个类似第三视点的存在,相对infinity系列玩家视角而言,感觉非常突兀...从一个可攻略角色彻底变成了旁观者。作者的意图可理解,但是这种表现手法有点欠妥。
优点也有很多,不得不说此作真的是非常能引起宅的共鸣TAT
#2 - 2013-1-28 21:02
(=口=)
其实最后的后日谈可以说是藤元的恶趣味了……
类似于「笼中鸟」一章的结局,最后的最后,用一个埋好伏笔的东西震你一下……
其实桐岛七葵的读者身份是有铺垫的,在个人线里面,桐岛变得看不见千代。并不是说他否定了千代这个「幻想」,而是因为他“被攻略”,参与到故事中,从“读者”变成了“桐岛七葵”。所以,失去了读者视觉的他,也就看不见千代了。

以及,最后谁来和我讨论下“世界上最美丽的语言”到底是什么?和基友讨论半天,也没出来个结果。
最后只得到关键字“正因为是死神所以才最应该知道”“OP曲和ED曲歌词的提示”