2015-2-18 12:58 /
白色披风,银色之魂,万事屋,坂田银时,神乐,还有。。。眼镜
银魂是一部名字让人感觉莫名其妙的动画,甚至作者都担心这种奇怪的名字会不会影响人气。
其实最开始没想到会坚持把银魂这种四舍五入之后三百集的动画看完,虽然银魂不是普通的民工漫,虽然银魂最长的单个剧情也不过是七八集。刚开头看了两集,感觉平平淡淡,到三集发现自己被骗了开始觉得不可思议,再到后来每回看完银他妈(银魂的日语读音),无论我的心情有多好,都会变得更好,于是就这样“一入银妈深似海”,如今终于从在看变成了看过,仔细想来,银魂究竟讲了些什么?热血漫?吐槽恶搞神作?治愈系?搞笑片?
怎么会有那么多人喜欢银魂这样你根本无法说清演了什么的东西呢?即便在连看很多集时也会有些审美疲劳,感觉那些恰到好处的巧妙吐槽也很正常,或是感觉银魂本身也用到了动画里所提到的反向定位,自认为摸清了银魂男主为何如此受观众喜欢的原理,以及发现一部分三集以上的剧情难以避免少年漫画的套路,精华反而在那些一两集的小故事里,可是即使这样我依然被打动了,依然需要防止笑的太大声,需要低头偷偷销毁泪奔的痕迹,想跟随着弹幕一起刷“愿用一生节操换银魂永不完结”,想把自己的灵魂也染成银色,尽管有些脏兮兮的,不如金色那么耀眼。如果不是这样集中的一口气看完,银魂带给我的感动和欢乐会更多吧。
银魂只能用“真相永远不止一个”来形容,你永远无法想象作者空知猩猩的想象力,男主角坂田银时则可以用这句话大体描述:他漫不经心地给予你承诺,然后对这个承诺至死不渝(这算是反向定位的手法么…)。
银魂已经成为了我最爱的动画之一,如今银魂暂时完结,不过早晚会回来的,因为反复进行完结欺诈然后继续吊儿郎当的继续着万事屋的故事才符合银魂的风格啊哈哈哈。
银色的灵魂,请继续闪耀吧!
Tags: 银魂