2015-2-17 02:54 /
Tiny Dungeon
深夜推完不吐不快
人设和音乐都是加分项,不过我推完的第一感想就是什么狗屎剧情
我觉得这方面真是用心良苦,一边要体现男主废柴不能脱离群众,一边打着灯笼找优点好借口妹子倒贴
首先,前面大半剧情都是绕了这么大一圈捧男主真是幸苦了
不过,之前把身边的三界至宝吹的这么高大上,结果居然男主作为弱鸡人类中的弱鸡靠努力就有资格和各种各界第一打的有来有往
力量体系完全崩坏
我觉得日系作品经常有这种情节,首先强调强弱对比如何悬殊,然后对着主角一顿猛吹,靠着热血,突然就逆转了
我一直有个疑问,龙族是不是祖上和猫混血的太彻底了一点
废萌就好好的日常,何必展开这么大的世界观和这么沉重的话题
话说回来,温柔的男主角,毫无缺点的正直女主角们,充满了大家要其乐融融互相理解的氛围,大家都可以被原谅,错的只能是世界了。
根本不适合做出牺牲啊,拯救世界之类的话题。
所以说,神族诺特杀了学院长简直就和这游戏的H SENSE一样,毫无铺垫和逻辑可言。
这种强行吃屎的感觉到诺特之死达到顶峰。
严肃地考虑一下,神族和魔族的种族仇恨是无法简单调和的,而且战争的危机只能证明两点
1.种族主义言论在双方都非常有市场,甚至是主流意见,共识只存在于高层
2.虽然三界都是王权至上的国家,实质上君主的掌控力非常之弱,内部矛盾风起云涌。完全没有足够的力量压制异见者。这才是致命的。
战争威胁只是表象,核心是双方军队鹰派势力无限度膨胀,尖锐的种族对立和领土诉求
简单的说,政治诉求在,诺特引发的一系列事件只会授人以柄,指望神族觉得理亏就不该发动战争这种潜在逻辑压根不成立,相反进一步打击了神族主和派的王党势力威望。
我在对一个废萌GAL认真什么呢。
主角一行人是无力解决这个等级的政治危机的。
又回到了原来我吐槽的问题上,日系作品真是十分擅长把难题渲染地不可战胜,最后又凭借个人的努力,轻而易举的解决了。
这种前后的反差总感觉莫名其妙。
总而言之,诺特的死对于剧情上来说是完全没有必要的。
纯粹是一部废萌欢乐作品里居然出现这种情节实在难以接受,简直就是故意恶心人。
而且最后答应阿妮亚的呢?我还以为最终男主还是拯救了所有人呢。
虽然最后圆了一下,但我还是觉得无法接受。
整体都很烂,勉强靠着人设撑了下来,这个结尾真是决定性的一击啊。
后作还是算了