2014-12-21 15:17 /
我又想到昨天安利同学JOJO失败的故事了。
被同学吐槽【JOJO不就是一群肌肉男做奇怪动作吗】

JOJO作为一本在JUMP连载这么久的漫画(后来转到青年漫画),可以说他的魅力肯定是非常大的,JOJO是非常正统的王道漫画(虽然略血腥)

我这里先谈谈漫画(毕竟是从漫画开始看

《JOJO》可以说是一部男人的漫画,如荒木本人所说,它的主题是生存以及命运, 在它的故事里,表现了男人(当然也有女人啦!)的努力和力量,更描绘了他们之间的友谊和感情。在第四代起就比较少了。(BY 百度百科)

JOJO可以说真的是男人的漫画,充满了友情,热血,命运,亲情这样的元素,爱情少的可怜。第一部里的妹子也只是创造了更多DIO和大乔的争斗而已。

从第一部来说,很深的刻画了DIO的形象。我是很讨厌DIO的(虽然不知道为什么那么多人喜欢。。嘛各有所好),DIO原先在孩童时代的时候,就被丑恶的父亲伤害,心理产生扭曲(挺可怜的..)然后我觉得是百分之两百的妒忌大乔温暖的家庭,处处和大乔过不去最后直接不做人了- - 然后灭人家全家,OH ,以后连乔斯达的子子孙孙都不放过:P

其实在第四部开始和DIO的关系就不大了,但是荒木貌似是偏爱这个角色么!硬是在第五部加了个DIO的儿子,其实和乔斯达一家关系已经不大了吧,硬是说DIO用了大乔的身♂体生了个儿♂子!其实在某一卷还暴露了荒木是个腐的...果然友到尽头便是基吗。
第六部其实可以说是乔斯达家族的完结,因为到了第六部结尾的时候大家都已经是另一个世界的起点了,第七部和第八部和乔斯达已经关系不大了。(平行世界嘛)

说起动画,其实CV个个都是神级别的不是么,当初出广播剧的时候CV就是让人激动道喷血的(笑)
特别是子安,不愧是变态专家。
如果说因为CV而喜欢的角色就是Q太郎了w(男神CV)

其实之前不是有个传说JOJO的OVA是今敏制作的么, 虽然已经搜不到JOJO以前的OVA了,但是很希望能看看今敏大师的作品啊(泪)

来谈谈荒木老师想要讲什么,应该说荒木老师最希望的就是能够把JOJO一代的精神(和姿势)传给读者们,让读者们领悟其中JOJO正直勇敢的内心(各种奇怪的姿势),让读者在现实中能受到正义的影响成为正直的人。(做奇怪姿势结果扭到腰去医院的人)

虽然DIO通篇都在活着,把JOJO一族整的很惨,但是最后不都是JOJO们获得胜利了吗DAZE!

其实荒木老师是个挺潮的人w,JOJO的人物走向可以看成是
第一部 即使一直在针对我我也依旧保持绅士
第二部 喜欢女扮男装和同伴吵架的小痞子
第三部 和妈妈作对,什么都角色厌烦的不良少年
第四部 不良少年暴力版,嘲笑我的发型的人都得死
第五部 黑社会小弟做老大,我是奶妈我最强
第六部 罪犯少女教你怎么一边杀人一边逃出监狱

第七八部 个人觉得已经不是JOJO了,第六部的结局是最好的结局,一切归零。

最后庆祝1月JOJO第三部动画下半部分!
神风大法好!
Tags: 动画 JOJO
#1 - 2015-1-1 18:44
"什么都角色厌烦" typo?
#1-1 - 2015-1-11 22:50
MOMO酱
不知道为什么看不懂这句话
#2 - 2019-1-15 11:11
(この星の無数の塵のひとつだと,今の僕には理解できな ...)
同学的吐槽真是犀利啊