2014-12-21 14:49 /
其实最初知道成田良悟是因为DURARARA!!这部作品。
成田真的是一个非常脑洞大的作家,在看完baccano的动画之后我马上去补了小说。其实成田的小说其实可以称为(很难动画化的小说)比较合适。。。
成田可以说是一个超级随心所欲的作家,想到什么写什么,发现不对劲了就用时间跳跃混过去(这也是他的特色(笑))
大森算是成田的老搭档了吧(喂)能把成田的作品用TV展示的这么完美,可以说弥补了作品因为时间轴过于混乱导致看不懂,但是TV改的让人觉得通俗易懂了(W)
这里说个小的故事,在写DURARARA和baccano这两部作品的时候,其实成田并没有取好名字,然后编辑对他说(你可以自己随便取个名字嘛)然后成田就说(那就叫DURARARA!)吧,后来觉得机会难得又在后面多打了个感叹号(笑)所以后来就叫(DURARARA!!)。【出自作者的话忘了是那一本的后传】
其实看剧情也是给人一种很混乱的感觉,其实第一集完全都不知道他在讲什么,到了第二集才慢慢有了一点思路。TV化的部分讲的是列车追踪者这个角色然后引发出永生者的概念再引发出以前在船上的故事,其实成田想写的就是【人类是个贪婪的种族,但是好人还是有的】
其实观看成田很多作品都可以看出他是喜欢写这个题材,但是又不想让读者觉得他的东西太浅显就故意加了很多莫名其妙的元素,和用跳跃时间轴的写法装13(这是黑了吧喂)
还有一点非常的有意思,就是莫名其妙的各种作品的穿插活动。
(其实大森在TV制作里也是协助他这么玩的,果然是基友吧)
如果去读小说的就会发现,成田的越佐大桥,VAMP,DURARARA,BACCANO的人物会穿越的!其实在DURARARA的追加TV里baccano里的baka夫妇也有亮相www
成田还在故事中用了很多NETA,可以看出成田的脑洞以及他是ACG爱好者了!并且成田从小就是励志成为轻小说家(宅)的人
还有个更爆炸的故事

baccano这本小说是成田在20D之内写出来的作品!
可以说是神之速度了不是么!

以上献给最爱的才华横溢的轻小说家 成田桑
#1 - 2023-6-9 12:13
(纯主观瞎鸡儿评论)
感动