2014-12-8 08:47 /
首先敬告各位剧本厨,神作党,玩了黄油都2年了的资深黄油玩家(笑)什么的,本作不太适合你们,如果不希望玩了之后想黑人,还是早点删除镜像为好(笑)。lz玩了8年黄油,总数还没超过200本,没见过什么世面所以星织给我的印象非常好,发个评论纯粹是为了稍微安利下喜欢糖罐口味清淡的一些刚入门玩家和已经累得玩不动某些大作的人。

总述:本作是个好糖罐,喜欢糖罐的,喜欢纯粹的恋爱故事的,刚刚入黄油门的,想要重温高中现充人生的(笑),都可以试试本作。

Tone在前作大作死的情况下吸取了大量的教训做出了这部用真实的背景来演绎不真实恋爱的游戏。个人14年玩的黄油不多,大概就10部出头,这部是给我感受最好的。 说背景真实是因为其实游戏里的桥段,刨除一些可能存在的都合因素跟方便故事展开的结界什么的(笑),算是相当贴近生活的了,不论是刚见面要想办法靠集体活动拉近距离,还是后面靠着手机上的社交软件(现在有line跟微信真是比我们以前只有短信方便太多……)保持联络,或者是某些线路主角厚过城墙的脸皮,基本上都是套用到现实的手段(by认识的现充,我是不会有这种经验跟技能的……)。 LC系列你还要象征性的刷一下属性收集一下道具(虽然只会让你scene就收不完整),星织索性就把这些破事都给你省去了,节省你的一切辛劳来让你去好好当个高中转学生去把妹。妹子虽然都是高水准的大美女,但是真要说性格其实现实中类似的还是有的,无非是被美化了。 说不真实是因为现实中这么好的妹子一般一个都很难碰到,6个出来给你挑一个去攻略,你一定是上辈子已经变成了超级大法师,这辈子平衡一下。妹子方面虽然有些不真实,但是实际每个人的故事都是很贴近身边的小故事,每个人的烦恼不小也不大,男主角不需要跟仙乐一样,靠自己去融合两个世界才能保全妹子, 只要自己多出力,总是能出好结果,整个世界都是和谐的,大家都是好人((・ω・ノノ゛☆パチパチ)这当然也不真实,如果每个人都这么顺利找到女朋友长相厮守,还天天闪光弹,我们这些败犬现在怎么会还在当法师。不过吐槽这个不就否定这游戏的意义了么。

角色上来说个人最喜欢的还是五行的律佳跟そら。律佳这个角色当初放出设定就被一堆人吐槽跟隔壁某撕逼韩剧的女主角一个路线,当然事实证明这里的律佳相比之下实在是好的太多,会钢琴会女红,出上得厅堂入得厨房还自带激萌的小姨子,脸皮够厚攻略下之后就是真软妹子还自带闷骚属性,这种超级无敌大礼包有不买买买的道理。没3P妄想什么的真是遗憾(不) 虽然让五行姐来让我觉得有些遗憾,总觉得她的软妹音有些不对我路子,不过若是换上我喜欢的青叶或者そよそよ,好像也会有些异样……
顺便,不得不提一句,玩下来律佳的scene算是玩法最多的,果然冰山其实都是闷骚么(笑)

喜欢そら纯粹是因为角色的魔性,不要问我为什么以及是什么魔性,我也不明白……总之莫名其妙的就是喜欢……

缺憾:因为本身内容的原因,这东西的文本自然免不了会让人感觉有些时候淡如水,不过新人不会感觉到,老人可以回回血(嫌长可以skip嘛),还有就是CG数量偏少,虽然差分多到三位数真的是我生平首见,不过还是希望多几张Event CG

现在黄油业界不景气,Hime都得停刊,杂志也就TG跟PUSH几个大头了,上次让朋友去买本TG,结果纪伊国书店说09年开始就不进货了。这种环境下,Tone的星织,Hibiki的LC还有SMEE的フレラバ这些返璞归真的作品在现在每月各种牛鬼蛇神之中反倒显得格外亮眼。有兴趣的都可以去试试
Tags: 游戏
#1 - 2015-7-12 00:08
说的不错!同感
#2 - 2016-10-23 20:51
说的很好,真希望这种作品多一些