2014-12-3 02:13 /
这游戏相对于前作Frederic: Resurrection of Music来说,核心内容并没有太大的变化。游戏中依然采用键盘、鼠标或触屏(可以一起操作)操作,流程依然很短,一共才10关,音乐还是那么的出色(没有加载歌曲的功能),音符的识别仍像前作那样那么的操蛋。

这一作最大的变化莫过于难度相对于前作来说,增加了许多。首先是音符的敲击动作,除了像前作一样的单击、长按和滑动操作外,还新增了连续点击和同时敲击这两个动作。因为前作我不需要多加练习就可以仅凭鼠标完美通大部分的关,无论是什么难度。所以对于这一作,我一开始就作死的选择了最高难度,结果很显然,我被虐出翔了。更加悲剧的是,它的简单难度也把我这种键盘渣渣,鼠标还行的选手给难倒了,很多地方我都操作不过来。看来我得多下苦功才有可能像前作那样一只鼠标走天下了(或者把键盘也练上去)。

另一个变化就是游戏竟然有中文语言了,对于想了解剧情但又不熟悉英语的同学来说实在是太好了。

我对节奏音乐型游戏的理解就是:节奏至上(输入对得上歌)。如果你节奏做不好,只有画面和音乐,那你这款游戏还是不合格的(目测KickBeat Steam Edition就是这么一款不合格的节奏游戏)。对于Frederic来说,我认为它就是一款合格甚至是优秀的节奏音乐型游戏。对于我而言,它更是一款治节奏手残、音感手残、距离感、颜色感的游戏。

细心的同学可能会注意到我对前作的评测是不推荐的,但这一作却推荐了,我最后竟然喜欢上这系列的游戏了,这难道就是由恨生爱吗?

附前作评测:http://bangumi.tv/blog/52194