2014-11-30 16:00 /
自用,伴孤蜜上没有普通书籍的维基,我又不喜欢豆瓣,姑且用作以后看书的参考(看到哪些作者要小心)以及些许的发泄

选书心得第一条:千万别他妈相信什么“获得评论界、XX报、XX书、XX作者一致好评”或者 “XX奖得主,此书获得XX奖”之类的,他们为了卖书什么都说得出来。书背的剧情简要也要慎重观看甚至不看(电影也是一样!!),一有可能挂羊头卖狗肉,二有可能写梗要的傻逼存心报复社会,把悬疑一下剧透了。 到这里我们可以发现,靠自己来找到本好书还真他妈的不容易啊!你他妈什么都信不过!

心得第②条:日本的短篇集类的小说一般质量都很差,涵盖大部分作者....

1.《他人事》 平山梦明
一系列短篇集,故事毫无意义,为虐而虐,脑洞处于低级水平,为恶心而恶心
虽说有一段真的恶心到我了。比乙一的劣等作还垃圾。
这个作者还TM以写怪谈啊都市传说什么的为名,我可去你大爷的,都市传说都被你搞臭了
PS:《召唤恐惧》这篇姑且到达了合格水平,虽然仍然不怎么样,但在一堆屎中居然能找到正常货色,我非常感动。

2.《别相信任何人》( before I go to sleep)  作者:S. J. 华森/S. J Watson
英式流水账,展开枯燥无味,而且结局无聊,看到最后我只觉得自己居然为了这个傻逼结局而忍了这么久前面的无聊展开真是他妈的夭寿啊。

3.《巴别塔之犬》 卡罗琳·帕克丝特
很久之前看的。作者写的第一本小说呵呵呵,我都想不懂这种烂货有什么好推荐的,你说这是第一本书所以有点差可以了解,但这TMD不是推荐给别人的理由吧? 挂着狗头卖三流悬疑和毫无感染力可言的情感纠结。

4.《亡者归来》 詹森·莫特
水了一本书等于什么都没说,别水了

无尽待续,什么时候想到什么时候添加