2014-11-30 04:50 /
吐槽箱放不下了放在这里。

连续两台通宵终于把帽子世界一周目通了,好一个酸爽啊。等哪天有时间了再开二周目。

在玩过废都物语之后再玩这个果然感觉不一样啊。虽说都是RPGMaker,但是还是挺大差别的。

画面方面比废都不知道高到哪里去了!我和一堆萌妹子谈笑风生!彩色的画面,萌萌的妹子,这方面完虐废都。废都里基本只有芙兰泰蕾莎妮娜能看,其他的画的都有点坑爹。看这里!全彩!萌妹!极具打击感的战斗动画!各色世界!后期打boss各种大招连发那动画简直爽爆了!

战斗方面略简单,而且相当不平衡!!!四季果然是作者亲女儿,上来时魔法满级。。。这还能玩?我一周目战世界开局在时世界第二关死活打不过去,sl了能有20遍,冰魔那货物理抗性太高,格档率简直不能忍。我魔法输出还就那么点,满级火魔法都不费多少血,到最后还是狂嗑药狂连击强压过去的。而且魔法之间不平衡,空大招太吊不科学。我一周目走战世界,虽然大家都说双刀输出高,但我个人感觉和我队里其他人差不多啊。。。战斗系统设计的倒是不错,有物理有魔法有连击有技能有宝石有升级。很新颖,不像一般的RPG一样死板的刷怪升级。总之还是挺有趣的。

音乐方面没有废都物语好,但也不差,属于中等水平。有些关键场景渲染力度不够。

最后,剧情。这游戏如果细想的话能和很多东西搭上边。前期世界间的战斗等同于价值观的冲突,把对方的价值观批判的体无完肤植入自己的价值观你就能大幅削减敌人能力,而这也是必要的。这样一想就会联想到现实中各种国家各种政体各种主义。。。此处不宜深说。。。抛开这个方面,各个世界的价值观都有点道理,几个boss都会说比较哲学的话,也可以深入思考一下。生死能否等同?时间能否逆转?我们是不是真的?罪犯能否被宽恕?等等等等。。。后期展开世界观,几次大的剧情展开也会引起很多联想。帽子世界真相为何?主角为何要收集帽子?什么是帽子综合征?这里在世界观展开时候字跳的有点快,不太容易理解看清。。。玩这游戏能让你想到好多现实的东西。。。很神奇。。。
另外,妹子之间的百合赛高!!!最后悲剧好评!!!有种老虚的感觉。。。主角牺牲自己幸福大家。。。

另,作者似乎还没做完,里面好多坑待填,好几个场景空有标记没有内容,看到官网上11-27还有日志,似乎还在继续制作中。。。坐等完成。。。