2011-8-29 19:10 /

这次评定是Hollowings的《紫罗兰-里》二期放送版。《雪华》这高素质坑让咱进入同货Galga的一块区域。《雪华》之后,Hollowings的《紫罗兰-里》二期放送。本文继续是CK的评分方法来评定紫里二期。

剧本:A- (雪线补扣分)

吐槽满塞的脚本。看上去相当欢乐的脚本。(不过相对于Youth-Bloom的《鸑鷟:橘子传》也只不过小巫见大巫。)

说回感情线。依馨线结局感觉就像动画Canvas2凤仙爱丽丝结局。同是一个对恋爱迟钝的男主。在女主要退场的情况下收到了什么信息之后才像打通任督二脉确定自已的妹子,并赶去飞机场示爱。C2结局之前走桔梗雾线。至于因为一幅图能从桔梗雾线急转向凤仙爱丽丝线。与其说这动画脚本坑爹,还不如说画家的思维常人是难以理解。来保持对结局的理解。还好,人渣浩还没有这种光环。不然不少小雪党一定会找CEXO算帐。

依馨对渣浩的想法也和《星空のメモリア》老婆线(梦线)中梦的想法相似。“因为我爱你,所以请努力忘记我把。”老实说。两人只是观点相似,其余依馨还差得远远了。

这里还是提前谈就是大跳票这黑历史。正所谓打铁趁热。因为大跳票而热度冷却,使得连载中作品效果下降的例子很多。新房片《化物语》TV放送终了到网络放送终了之间隔了几个月有多。即使班长为各位捐出肉体作为OP。还是不能改变《化物语》之后的影响力下降的事实。反观圆神,跳票后最终话热度还能保持。一方面是虚渊玄这货开的头。更重要是跳票时间不长,能还在热度还有的时候补坑。紫里就是前者的情况,跳票时间太长。让追连载的玩家的感情冷却得太多了。总觉得故事并不连续,搞到感情体验也不怎么样。D酱也要补回前面的剧情才能继续玩。这希望Hollowings要注意的。

依馨线总的来说剧情的总体结构、背景都相当完善。可惜的是感情体验并不太好。当然连续玩的玩家的评价会相对高点。

雪线,放送版为Bad Ending。只有一个想法:这一切都是阴谋。

不过情节出乎意料的地方很多,也是一个值得回味的地方。

演出:A+
学生会的一幕要亮了。BGM Good Job!

人设、立绘:A

一期的人设注定是黑历史。看图不解释

音乐:S
很轻快的音乐,二期主题曲用在依馨线结局中真的倍感治愈口牙。

程序:C
免费的,有错误是难免了(不过错误也太大把 QAQ)…..至于收费版有错误实在黑历史口牙。

阴谋度:SSSSSSSS*N
总评:B+

这是一个阴谋。背景相比于一期试玩版实在不感恭维。而且雪线Ture Ending要等收费版绝对是阴谋啊。不过如果收费版能改善以上问题,那么花100妹子币也值了。

闲谈:有人说对同人游戏的高评价只是个人的一厢情愿自降要求的结果,因为他们追求不是这些。咱个人觉得评定虽然是一个很主观的行为。作为一个业外人的玩家。觉得玩的很开心,值回票价就行了。好的就赞扬,不好的就批评。就是玩家评价的特点。虽然制作组对自已高要求是一个好事。但是咱们的沉淀还不够,这就是事实。

Via http://wp.me/p1CsMo-3V
Decmes