2014-10-28 23:29 /
首先有一则轶闻开始吧。
当别人问我最近在看什么动画时,我回答,花开伊吕波。对方回话,什么动漫,我只听过花开物语。我说,就是那部。对方为之一愣,说,那番据说很少女啊。
好吧,我说这个故事的主演原因就是想说,这部动漫的确十分少女。主要讲的就是一个少女的成长故事,由于母亲的逗逼原因,女主被送到了外婆家,而外婆家是开旅店的。于是女主就转职为旅店女侍,开始了新的生活。好吧,你没看错,这部番的主要内容就是女主的奋斗史,其中穿插着与的感情线。总的来说,明线女主的奋斗和暗线与男主的感情交叉进行,张弛有度,最后交汇在一起,不得不说,剧情方面的确没有多大的问题。
本作的最大特点,也就是P.A works的一贯特点,也就是多角恋。不过,最大的幸运也可以说不幸。由于男主的多集神隐,多角恋表现的并不明显,即使这样,我也觉得在某些方面剧情相当狗血。
除此之外值一提的是作画,本作的作画这是相当的精致,真心有一种,一眼过去什么都不记得,只剩下那精美的画面。
感情线虽然继承了PA的特质多角恋,但是值得欣慰的是,男女主之间的感情并没有浓浓的狗血味道,相反却是真实而平凡。即将离开的女主意外收到了男主的表白,但是女主的心态却是这个表白注定得不到回复。在喜翠庄经历使得女主渐渐明白了男主的心意,也明白了恋爱不是自己想象的那样,也清楚了自己应该承担的责任,更是明白了自己的心意。正如自己曾经走过的路一样,女主也通过这段时间走过了自己的青春。
最后说一说少女向的问题吧,其实也就一句话,少女情怀总是诗。
如果你已经度过了青春,不妨看看这部番,那里有你逝去的青春。如果你还在青春之中,那么看看吧,你一定会有所收获。如果你还没有到青春,还是等等吧,那个世界你未必明白。
#1 - 2015-3-4 21:19
( 2015_03_04_join_Bangumi)
Re:花开伊吕波/花咲くいろは/(我日語不准確,我猜大概是這樣:《花开了、顏色是(什麽顏色呢?)》 括號內是沒說出的話語。

话说我正在看,现在到第8話。
很有趣!

ByeBye
#1-1 - 2015-3-4 22:50
pleiadez
确实是一部很有趣的作品
#1-2 - 2015-3-4 22:56
Oseap
zzz 说: 确实是一部很有趣的作品
NN嗯嗯,现在看至EP12了。