2014-10-24 15:49 /
虽然很多人不喜欢N2和N3,不过我觉得这这样才是一个完整的世界。尼洛,帕奇,阿洛伊斯,是7F的三个选择,你又会选择谁呢?
1.默默忍受着一切,再最后的时候犹如凛然盛开的水仙一样绽放的濑津美。
2.自己怎样已经无所谓,却想让留下的人笑着活下去,为朋友们排掉心结的姬子。
3.不仅自己忍受着一切,还阻止死神的希望,在病床上等待着最后的时刻的海璃
对我而言,初次接触水仙是在去年下颌骨断裂住院的时候,在无聊的日子里发现了手机里不知道什么时候下载的水色,玩过之后觉得不错,于是就开始搜索片岗的作品,大概是找到了narcissu,sanarara和120系列,因为那时不喜欢小圆脸和120之冬田口嗲嗲的声音,而且我手上也带着象征住院的粉红色手环,最终还是选择了Narcissu。
至于N系列的带来的感受我就不谈了,作者自己也说过,不论是悲伤,感动,还是无聊,对读者来说就是这款作品的全部了,而他自己也只是让大家单纯的了解这个故事,就像小时候鲁迅的文章:我家门口有两棵树,一颗是枣树,另一颗也是枣树一样。无论怎么老师解释都是自己的看法,不足以说服我们这些学生。
回到我这个问题,如果是我的话,大概会选择成为姬子。在住院的时候,大概一个月的期间,大部分的朋友都是只来过一趟,但是,却也有能拿全勤奖的人,我的5个室友。虽然平时也扯皮,为了零食,打水,带饭和打游戏争吵不休,但是,在这最无聊的日子里,他们每天轮流来执勤,这些家伙都是不坦率的人啊。其中某一个,有次我们一起骑车去秦岭的某个庙里,结果回来的时候,我的车坏了,那家伙就从旁边的垃圾堆里翻出一堆麻绳和塑料绳,将2个车绑在一起,然后就像拖车一样花了2个小时把我这个150斤的家伙连人带车拖回了学校,挚友的话,大概就是这样的人吧,就像姬子终章里,虽然偶尔会打打闹闹,互不想让,但是在最悲伤的时刻,却能够成为最后的希望。
注:为什么很多人觉得N2就是百合呢?N1探讨了人生,N2在这个基础上更多的涉及了亲情,友情还有所谓的既视感(濑津美和小女孩的重叠),而姬子终章更是补完了优花和姬子缺失的最后。柳濑妈万岁!
#1 - 2016-11-22 10:29
明明比一好,可为什么。。。。。我想哭了

二比一更有深度,但很多人get不到