2014-10-10 14:45 /
国庆期间做的梦,梦见有一天我和水无月雫出去玩,结束的时候准备回家,这时他递给我一张100元毛爷爷,对我说他知道一个回去的捷径。我们来到一个衣柜里,他举起这张钞票,穿过了衣柜,然后又穿了回来,我惊呆了,他说这张钞票上有魔法,可以连接世界上两个任意的衣柜,只要在心里想着要去的衣柜,捏着钞票,就能来去自如了,钞票上有个16/25的字样,他说这张钞票可以用25次,已经用了16次了。他让我试一下,我小心翼翼的捧着毛爷爷,心里想着家里的衣柜,深吸一口气,狠狠的朝衣柜深处撞去(我在的衣柜是空的,心里想的那个衣柜是新家的衣柜,也是空的,这时候水无月已经在衣柜那一边了,但是能听到他说话,不过毛爷爷却在我手里,很奇怪)。”扑通——“没穿过去,疼死了,我想可能是我心不诚,又或许家里的衣柜是新买的,没什么印象,心里想的越具体,穿过去的可能性越大。于是我又一遍遍朝衣柜撞去,还是不行。好沮丧,头也疼得不行,这时,那边传来水无月焦急的声音,问我过来没有。我说:”没有啊,不行啊,你把你那边什么景象拍个照片给我吧,是不是重新装潢了?“他说:”啊?我不在家里啊。“我说:”你不是说衣柜和衣柜之间可以穿吗?“”没有啊,是墙就可以。“突然,我发现衣柜上有条缝,我眯着眼睛望过去,发现水无月站在小路旁边的草坪上,面对着墙,身后是一个老式红砖建筑,左边是一个废旧仓库,旁边摆着些木材,右边有一个小湖。我对他说:”原来你在那啊,我知道这地方,我还是走过去找你吧。“说完没一会,我就走到了那个地方,我气呼呼的问他:”这钞票谁给你的,一点用都没有。“他答:”巨木给我的,怎么会没用,我用得好好的。“之后我没说话,只顾着揉自己的头了。

之后,我们看见一个穿黑色衣服的女孩朝小湖走去,走到湖边了还没停的意思,她竟然在湖面上走起来了!我们走进一看,原来湖面上浮有一串绿色的水藻,恐怕她是走在这上面的?可是浮藻只有一段,那女孩早就往前走了好一段了,她竟然能在湖面上走!水无月看见之后,哼了一声,说:”这有什么难的,我也会。“然后他施展身形,往湖面上蹭蹭蹭踏了几步,脚尖点在浮藻上,如同凌波微步一般,几步下去,很快到了浮藻尽头,此时我心中暗暗捏了把汗,待看他接下来如何应对。只见他一个鹞子翻身,腾空而起,如同展翅的老鹰,我在岸边不禁拍手叫好,之后,”扑通——“一声,跌入了水里。我愣了一下,”噗嗤“一下笑出声来。心中想道,原以为他有什么看家本领,竟落得这般。片刻后,仍未见水无月呼救或冒出头来,我暗叫不好,莫不是不懂水性,沉了下去?正在此时,恰好有路人经过,我忙拉着路人要来救他。没曾想,刚到岸边,就见水无月游到岸边,我忙伸手拉他上岸,看着他一身湿透的狼狈相,不禁又笑出声来,然后笑醒了。
Tags: