2014-10-6 15:56 /

作品内容是从御宅族少年安芸伦也有了制作一款同人Gal game游戏想法开始的,而想法的缘由来至于和加藤惠这一位拥有无属性的新生萌属性角色的命运相会。讲述了因为加藤惠的不起眼,为此而感到纠结的芸也,为了追寻那最初的心跳,开始培养她并打算将她为原型塑造一款绝妙的惊天动地的Gal game的故事。
       作品是丸户史明第一本轻小说作品,其本身是一位AVG脚本师。代表作有《女仆咖啡帕露菲》、《青空下的约定》、《白色相簿2》等。而本部作品就是以其所最擅长的几个内容所展开的,以青春的少男少女的感情为核心,以游戏制作这一其所最为熟悉的事件为主线,展开的情感纠葛,展开的御宅情怀。笔者任性且倔强的把他那昭和风御宅情怀毫无保留的通过作品公之于众,叙写出的是每一个参与过COMIC MARKET的生产型御宅都有的情怀与梦想,不…是每一位御宅所拥有的情怀与梦想。只不过,他把你的伙伴全部转化成了妹子。
        从内容上讲,丸户在固有王道剧情中突破了王道,展现出的是王道的新芽,这一点笔者在文中也借伦也的口舌调侃了自己。丸户在文中多次用游戏制作的细节来表达角色之间细微的感情波动与想法,用文中文这种方法挑逗读者,让人产生更大的代入感。而剧情方面始终保持一种轻松与紧张感交替的节奏,不时给予人感动还有满足人们吐槽的欲望。
        就总体而言,整部作品可挑剔的地方并不是很多。可以说是不可多的佳作,但由于和作品整体产生共鸣需要的宅力和经验并不算低,而且在条件不匹配的天朝,可能和作品本身产生就更少了,万幸的是,还好其人设也十分吸引人,每一个登场角色除了其本身的属性外,更是御宅族的不同缩影,御宅的不同表达方式,这一点,其实我们大部分人更容易的是和角色产生共鸣。
       2015年1月我们就将迎来不起眼女主角培养法的TV化,再次我们祝福其将走的更远。