2014-9-8 19:51 /
特别久没在这写东西了 原因是很多东西似乎不太适合写在这里 显得挺格格不入的 毕竟写在这儿 多少就得和网站主题上多少有点关系不是

所以今天我抓耳挠腮 胡乱凑了点似乎适合这写的东西 也算是个交待吧

起因是我有一个朋友最近挺闹心的 其实无非就是那点感情问题 俩人处得不开心了 就想掰呗 结果一掰 那边儿就马上服软 百依百顺 我这朋友也是没什么出息 居然就吃这么一套 结果分分合合好几次了 现在也还是这么打断骨头连着筋的耗着

然后我最近就稍微有了点空闲时间 就有点想把海猫重温一下 当然这个计划还没开始实施 不过这件事却让我想到了剧情中的一些东西

接下来有剧透 未接触并且想接触的朋友请提高警惕

海猫的第三章是我认为整个作品中最精彩的一个章节 原因是这个作为推理幻想剧宣传的有声小说 唯有这一章让我有了些许拍案惊奇的感觉 女主角最后的一番表达 让我印象非常深刻 虽然具体的逐字逐句我没法完全记得 不过大意就是 "虽然我之前做了那么多残忍 卑劣 不可原谅的事 只要最后装装可怜 就会被原谅了呢"

我细一琢磨 这种事儿还真是特别的广泛 简单来讲就是许多作品中都有的"洗白"设定 反派角色因为各种各样的原因 最后成为了我们的伙伴 结果反而得到了大家的热烈欢迎 我自己也有非常喜欢的角色是属于这个范畴的

当然 有些是真的改邪归正 这个自不必谈 有些则是像海猫里那样 玩弄玩家于鼓掌之间的(当然也有人辩驳说这个是真戏假做 更显悲凉) 而在我看来 我朋友的对象 正是这样

一天到晚做些个猪狗不如的事 让人反感 可是关键时刻装出来的正面形象 却和平时产生了强烈的反差 让人觉得更加的光辉

所以女主角的那句话 其实完全可以这么说"虽然我之前做了那么多残忍 卑劣 不可原谅的事 但是最后装装可怜 却更容易被原谅了呢"

我个人觉得是有点凄凉的 那些一直在努力树立自己形象的人 最后却没有一个关键时刻装一装的人来的效果好

就像有些人做了一辈子善事 都不见得修成正果 而大杀四方的人 却能简单的"放下屠刀 立地成佛"

不公平 当然不公平 世上本无公平

而明知不公平 还能继续坚持 这才是我的忍道

火影眼瞅应该就快完结了 这话里鸣人说这么一句 就是 母亲希望我找个像她一样的女孩

所以这也是个缺心眼 比你母亲更好的女孩都用死跟你表白了 你就不能长点心?
#1 - 2014-9-8 21:08
(你好)
先顶再看
#2 - 2014-9-9 00:04
(No Music, No Life)
Bangumi 娘都推荐了,怎能不看。额。
先 mark 一下 ^_^
#3 - 2014-9-9 00:59
(人生いろいろ)
有理