2014-9-7 23:47 /
似乎很久没有动笔写过文章似的,提起笔的感觉非常异样,键盘的敲击声也显得越来越生涩,我也似乎越来越意识到,这样的生活也即将要结束了。

今天的天津市依旧朦胧密云,盛夏消去,寒蝉鸣起,中秋临近,抬头仰望,我依然看不见月亮,也看不见星星。从南方小镇到北方城市,也已过了三年之久,而我在此三年,仿若孑然,似该庆幸,因为离别的时候无需悲伤。

你永远不知道你什么时候会开始悲伤,就如同在我在接触动画之前从来不知道声音是可以那么的吸引人,就如同在我还没看过love live之前,我从不知道偶像原来是那么令人心怀憧憬的角色,就如同悲伤一样,在接触完之后才渐渐不知不觉地感受到了。

我一直认为,你不喜欢某样东西,是你还没遇见到与之相符的价值。你不喜欢看书,是因为你没有看到过把你感动和影响到的书,你不喜欢运动,是因为你没有体会到运动带来激奋之情,你不喜欢看动画,是因为你没有看到过心灵为之颤动的剧情,你不喜欢偶像,是因为你没有看到,体会,理解真正的偶像。

アイドルは笑顔を見ることじゃない、笑顔をさせるものです。
这句话彷佛瞬间提升了偶像存在的意义,不禁在心里想要为她们应援,好像在替自己的青春惋惜一样,希望她们能获得成功,希望她们能走得更远,希望她们终有一天能座无虚席,她们彷佛补足成为了我们过往青春所有的遗憾,在光辉灿烂的年纪,替我们绽放笑颜。
逝去青春的感觉,就如同这般。偶像们替我们制造了一个大大迷梦,在这个梦境里,庄生即蝶,她们的笑容,即是我们的笑颜,我们的舞动,即使她们的歌声。她们在那舞台上身影就像是代表了希望的梦,让人不自觉地对未来满怀期望。

这便是偶像。
多么完美,多么令人感动,因此毕业在即,我比她们更加不舍,我比她们更加难以接受,梦境不在,而生活却将要继续,未来就像是一片漆黑的小道,令人难以捉摸,驻足不前。

梦总是会醒的,天下也没有不散的宴席。ラブライブ的动画结束了,μ's组合解散了,就如同毕业一般,虽然不舍,人却不得不继续向前。
我只有在此用文字记录下梦想,也证明了她们存在的痕迹。

我们的情人不过是随便借个名字,用幻想吹出来的肥皂泡,把信拿去吧,你可以使假戏成真。
#1 - 2015-2-18 16:02
终于有一篇评论不是着眼商业因素了。
正因为自己的青春或许有太多遗憾、跌倒、头破血流,才会希望梦想能在另一个次元实现,才会在梦醒的时候怅然若失吧。
#2 - 2015-3-21 00:54
(喵森我的嫁!)
如果不是一个人的话,梦又有什么不好吗?即便是泡沫般的人生,也应当为了绚烂的时刻而拼尽全力。lovelive不是展现成功的美丽,而是展现努力的颜色,展现团队的力量。悲しみに闭ざされて 泣くだけじゃつまらない ,因为青春,不是一个人的色彩。