2014-8-20 11:16 /
      抽空八周目了本作,书柜上的漫画也准备再翻看一遍。前几周目都是冲着精彩的VS桐青一战去回温的,这一次则是细细体察了一遍捕手君的心情。这个故事,其实多半源自于捕手君SENIOR时期的阴影。

开端,捕手君一副精明又慧眼的形象,实际上他的想法和行为都是在满足自己对于投手的控制欲。说白了,捕手君一直没有走出榛名元希的阴影,户田北的幽魂一直纠缠着他,他将榛名元希当成了自己心中理想投手的对立面,因此三桥的出现(控球力强、对捕手马首是瞻)对他而言是莫大的收获。

在与三桥在速球的争执上,阿部心说「投手全都是讨厌的家伙。」这个抱怨不单单是针对自己的现任搭档,还有那个从不听从配球的肆意妄为的榛名。

直到和三星的友谊赛前,阿部目睹了队友对三桥的冰冷态度,抓起投手结了茧子的手。这时候开始,捕手君终于稍微(只是稍微)抛弃了一点儿过去的阴影,开始认真地不仅仅是只想要一个“听话的投手”去对待三桥了。

友谊赛中,阿部首次感受到了来自投手的信任,原本是改变的好机会,但是固执如他,想要根除控制欲是多么困难。

然后西浦的大家一起去看球赛,捕手君回忆起当年与榛名的交往。不得不说榛名真的很自私,受伤后筑起了心理高墙,在和阿部的投捕关系中慢慢得到了治愈,然而他却毫无谢意,反而肆意伤害自己的搭档,使得对方变成了如今这种性格OTL 可以说三桥和阿部那扭曲的投捕关系完全是榛名一手造成的(当然阿部这种总试图控制对方的习惯也是原因啦)。而且最气人的是,这家伙根本没有意识到自己对阿部造成了怎样的影响,多粗的神经啊,天然呆有时候也能给人造成困扰啊!漫画里的他向阿部道了歉,可三年的事情怎么可能就这么简单地被一笔勾销。樋口老师也确认了以后阿部和榛名再无搭档的机会,这段恼人的过往就要一直被焖死下去了。

仔细一想,不对,只要稍微一想就好,SENIOR时的阿部也真是够拽的,对待前辈敢于那样大吼大叫。…….

为了准备大赛,球队想要培养后备投手捕手。为了安抚三桥的捕手君立了个大大的FLAG,这面小旗子在VS桐青战中三桥犹豫着不愿将球传回本垒后再度立起。捕手君其实本质是个对自己的搭档尽心尽力的好孩子,只是神经质、易怒、强势又固执,吼起来可以吓呆所有队友,也正是这样过于正经又坦率的人,才敲开了当时受伤后的榛名的心吧。

桐青一战,我的注意力不争气地全部集中在比赛中了OTL 但是可以肯定的是,阿部「我想让他赢,让他留下美好的回忆」,这一战结束之后二人的投捕关系大概是两季动画内容中最和谐的时期——想起受伤后的阿部控制欲全回的状态就令人毛骨悚然。

总而言之,罪魁祸首是榛名元希。(指)户田北时期回不去,投捕关系没有未来,一切的一切都结束在榛名向阿部道歉那个时间点。怅然若失。
#1 - 2014-12-27 08:11
(万人如海一身藏)
阿部是个不是很会表达自己情感的傲娇又努力的好孩子。www
桐青战不由自主地被比赛吸引+10086。ww
#1-1 - 2014-12-27 13:06
Y酱的忧虑
所以阿部很招人喜欢!XD
在班固米见到大振同好真是惊喜!
#2 - 2017-5-11 20:08
(一个无趣的人)
同好同好。。是不是来得有点晚了
#2-1 - 2017-5-12 12:14
Y酱的忧虑