2014-7-25 20:13 /
撇开绝大部分是日常卖萌的动画,单就电影来说,还是不错的。
故事的完成度很高,在近两个小时的时间里能让人知道在讲什么故事,剧情的编排确实有些问题,但是伏笔与细节的设置都很好。演员的问题就不要在意了,话说在三次元寻找二次元样的人才有问题吧,这部电影也不是什么大制作,人物的样子就不用太关注了。    (bgm76)
影片前面部分是邻人部的建立与成员的集合,期间各种无节操让我始终带着(bgm38)这样的表情观看。曾一度想要退出不看,但剧情到大家去卡拉OK前后时,观影氛围突然就改变了。“怎么变沉重了? = = ”想到要是三次元没有朋友,生活可能也会这样吧,也就是从这里开始,让我意识到这影片的立意并不是与动画一样的日常卖萌。之后是本篇的主要部分,游戏机篇,也就是对观众来说电影最大的圈套所在。这样的情节并不能说是少见吧,但是也确实把我给骗了······影片一下就从卖肉卖节操变成了惊悚悬疑了啊。    (bgm38)    事件中的伏笔,事件后期的逆转,事件解决之后大家的成长,都很好地表现出来,虽说现实世界里为朋友挥出那一拳的仍然不是主角小鹰。    (bgm38)
本影片讲的是多年后夜空对不认识自己的小鹰感到失望,封闭自己,最后小鹰回忆起与夜空朋友的约定,为了朋友打败了游戏世界的BOSS,拯救了沉睡中的夜空的故事···   (bgm77)  嘛,当然这只是主体剧情罢了,其间加进了逃避现实的星奈与被人欺负的幸村的故事,理科的游戏机将这些剧情串连起来,小鸠与玛丽亚成为了配角的配角的样子。剧情是与动画第一季结局相合的,话说小时候男孩样的夜空长大了谁还认得到啊~~   (bgm38)
也许,若这部影片不是作为真人版便不会有“瞎我狗眼”之类的评价了吧,不过也正是因为其是我的朋友很少的真人版,我才能对这部作品有了新的认识。
原本只是想加到每集讨论那里的,但是写了这么多那就变成评论这里吧···
另外,真人版的取景地是k-on的学校,邻人部就在k-on部的拐角。   (bgm77)
Tags: 三次元