2014-7-22 11:44 /
       这可能会是一篇逻辑混乱\支零破碎\充满语病的日志,就是一堆私货而已。
       自我审查了一下,删改了一些内容,但好像也没删掉多少东西···
       所以当您在观看这篇日志时发现了任何令您感到不愉快的内容,请毫不犹豫地右上角。
       顺带一提,几个字词或者句子的涂黑可能是剧透,大段涂黑请直接无视,都是废话
最后是可能包含剧透的正文:
       《东京食尸鬼》,算是今年夏番的重头戏之一,国内和日本那边都对这部动画充满期待,开播前就有很多人关注,我也挺期待这部动画的。原著在日本的人气还算不错,漫画销量在青漫(我认为少漫、青漫的区别就在于连载杂志的不同)中也算是比较可观的了。但是动画第一集给我的感觉,却没有想象中出色,可能是之前的PV让我产生太高的期望了吧(其实我也没有失望,毕竟之前知道动画制作公司是Pierrot这种不屑于的深夜档的“大公司”后就有点担心,现在只是担心的变成现实而已)
       我对原著漫画并不了解,大概一年前才得知有这样一部漫画存在(只是知道名字而已,进一步了解是在动画化消息出来以后),而这之后我开始留意《东京食尸鬼》的相关讨论,却极少见到有人称赞原著漫画,相反,偶尔却会见到有人评价《东京食尸鬼》的漫画比较慢热,打斗分镜奇葩,甚至不少喜欢《东京食尸鬼》漫画的人也会承认这些缺点。更不妙的是,看完第一集我去看了一下相关讨论,发现有不少人说《东京食尸鬼》漫画后期剧情失控,变成主角单纯开挂虐人···虽然原著的水准很难决定一部动画的下限,但是原著的水准却很容易决定一部动画的上限。
       当然我不是说《东京食尸鬼》的漫画差劲,相反,这样的题材却能有百万销量,说明这漫画有其可取之处,但是这部漫画自身的一些缺陷特别是前期的慢热和混乱的打斗分镜肯定会对动画改编产生影响···我不认为《食灵零》和《苍蓝钢铁的琶音》的成功是这么容易复制的···但是也只能希望staff发力了···

如果你只是想要一部有些亮点,值得一看的动画,没对《东京食尸鬼》动画有太高期望的话,请忘记我上面说过的话。

说说我对《东京食尸鬼》第一话的看法。第一集的开场怎么说呢···挺奇怪的,给我一种非常突兀、非常违和的感觉,我每次打开视频,看了一会儿开头就忍不住关掉了···导致我花了几乎一个小时才看完动画第一集。我后来想了想,可能是下面几个原因,首先,动画一开场什么都没讲就把镜头从大厦外转移到女食尸鬼杀人吃尸体的场景,这种叙事风格和节奏我不喜欢,其次那个出场的女食尸鬼,她的台词太突兀了,自言自语也不是这样子的···就像舞台上演戏剧把台词大声说给观众听···还有那个戴面具的家伙是在是太装逼了,让人看不下去,而且台词太傻逼俗气了。但是开场结束时女食尸鬼扔掉夺来的钳子那一幕倒是挺不错的,那句台词也挺帅气的。
       开场结束后就是男主和朋友的对话场景,从这里开始就没有太多可挑剔的了(虽然一开始觉得男主长得挺奇怪的,不像我印象里传统的日本动画男主,但是很快就接受了),剧情发展得挺顺畅的,节奏也挺不错的,特别是第一集后半段男主的心理挣扎还有最终被强行喂食人肉很不错,单单这一段拿出来可以算上等了,所以看动画的时候我甚至都没发觉一个槽点,那就是为毛碳基生物的躯体能这么坚硬,居然刀枪不入?进化成硅基生物了?这还算区区食尸鬼吗?吸血鬼都没这么厉害吧···
       总体来说《东京食尸鬼》的第一话还算可以,虽然作画一般,某些地方凑数用的3D太过廉价,路人惨不忍睹,主角、配角的脸在远镜头中也常常变形,但是没有明显的崩坏,画风挺合我胃口的,剧情有意思,节奏也还可以,没有想象中的慢热,比四月双黑的第一集好多了··至于音乐,才第一集,没什么印象,不过结尾插入的那个ED还是OP来着···挺不错的。如果没有意外,应该会追这部动画。观后感:见上文。

关于free······先讲点题外话,去年《free》第一季出来的时候,我是很讨厌这部作品的(虽然根本没看过这部作品),潜意识里讨厌腐番讨厌腐女,而且当时的我对京都动画这家公司没什么感觉。现在想想,真是脑袋被门挤了,男的能看百合能看女的卖肉,女的为什么不能看搞基看男的卖腐?而且京都其实是一家很有良心的公司,看看某些公司做出来的各种崩坏惨不忍睹的广告片,再看看京都的大胆原创、精心制作的动画片,高下立判!至于京阿尼总是搞卖萌卖腐什么的,这难道不是市场潮流?难不成京阿尼是搞慈善的,免费做优秀动画给大家看?

再说《Free! -Eternal Summer-》,我直到今天才下定决心去看这部动画,因为我一直犹豫要不要看这部动画···首先我没有看过第一季,其次我虽然能接受腐女,但是还是不想看腐番,毕竟腐番不是我的菜,而且卖腐的动画留给我的印象几乎都很差·····但是看了一分钟我就发现之前的犹豫真是愚蠢!第一集绝对可以完爆大多数七月新番(哪怕还有一部分七月番未播出,我也可以肯定)。毕竟京阿尼,即时是卖腐也是一流的!画面美得不用说了,而且BGM也运用得非常棒,和动画契合得天衣无缝,不论哪段BGM都相当符合动画里当时那个场景的氛围,非常有感染力。看着《Free! -Eternal Summer-》第一集,我甚至有一种阳光下的感觉,哪怕外面是阴沉沉的的天空!如果滤去卖腐元素,这就是一部优秀的描绘汗水与青春的运动番!
      顺带一提,ED很有意思,画面和音乐两方面都很有意思,可以看得出京阿尼很用心。再顺带一提,在这个一群洗剪吹穿越到幕末,地球人大战地球人,柔弱少女手持日本刀虐杀持枪大汉的夏天,一群游泳健将的欢声笑语,一个发生在某高校游泳部的故事,是最正常最适合这个季节的(如果没有卖腐的话)。
       观后感:毕竟腐番,不是我的菜,但是动画的高质量是不容否认的,如果其它七月番不努力的话,七月第三就是free了。

《白银的意志 ARGEVOLLEN》,关于这部动画,我无话可说·······好歹我当初也挺期待这部原创动画的,结果最后就出来这么个奇葩的玩意···好“真实”的真实系,“真实”得让人想哭(bgm38)XEBEC为什么要接这种烂活····做出这种动画简直就是败坏自己名声(bgm117)····观后感:作画、剧情、世界观设定都一塌糊涂,本季最烂动画之一,不推荐任何人观看。

《玻璃之唇》(GLASSLIP ),PA年度大戏再次席卷而来,还是那个熟悉的味道,还是那么可靠的疗效,来,张嘴吃药·········好吧,其实第一集我看了几分钟就关了,因为人设不知道为什么很不合我胃口(bgm100)PA的作品,一般来说品质都比较有保障,一般来说···没有冈田玛丽苏的贵乱还能叫贵乱吗?这部作品能达到鱼头的高度甚至超越鱼头吗?我是不知道···看贴吧和s1的评价,第一话似乎不怎么样··希望PA这次不要搞砸了,不过鱼头也是中后期才神展开,《玻璃之唇》这部动画也许也是如此。观后感:没看完,没有观后感。

《幕末Rock》,女性向的动画,卖点大概就是音乐+帅哥之类的,原作好像是乙女向的音乐游戏····这部动画大概就是那种所谓的“脑洞番”,设定千奇百怪,各种元素混搭····感觉最近每个季度都能见到这种“脑洞番”呢(bgm100)第一集怎么说呢,符合动画自身定位吧,反正就是那种“药不能停”的感觉···其它也没什么好说的,作画无亮点,音乐我也觉得不怎么样。观后感:个人是一集弃,但是喜欢音乐、帅哥的观众或者喜欢乙女向动画的观众可以试着追下去,当然喜欢“脑洞大开”的感觉的观众也可以尝试这部动画。

《STRANGE+ 第二季》,怎么说呢····看完感觉还不错,比预料的要好,是一部挺搞笑的泡面番,各种无节操恶搞。个人认为这部泡面番还算可以(对泡面番就别要求太多了),而且看其他人评价也都还不错,所以喜欢搞笑番的人可以抽空去看看这部动画。

《刀剑神域 第二季》,可以算失望也可以算预料之中,到底是因为轻改一贯低成本小投资还是轻改堕落了?动画第一季和原作小说都大卖,可是第二季预算还是没有我期待中的多。从第一集的水准就看得出A1又没拿到多少钱········当然也可能是我的要求太高了,这些日子动画看多了眼界自然也高了·······来说说动画第一集吧,GGO篇的小说我以前看过,所以第一集看下来感觉还挺顺畅的,动画对小说的改编还算中规中矩,节奏也还行,虽然剧情没有什么高潮或许有人会觉得挺闷的,但是GGO篇小说刚开头就是这样子的。至于视觉上的感受···总而言之就是挺失望的。即使没有打戏,这可是第一集啊(bgm28)从背景和路人的脸也看得出A1有多“用心”···更不用提桐人和亚丝娜的脸,好几次出戏都是因为两位的脸画崩了····但是动画的音乐还算不错····《刀剑神域》第一季的音乐也是挺不错的,算是传统了吧·····BGM非常符合动画场景氛围(第一季里BGM给动画增色不少,第二季应该也是照这个路子走),OP也算好听(第一集结尾放的应该是OP吧?),算是第一集里少有的亮点。观后感:其实原作小说也就这样,不要对动画有太高的期望。但是看点肯定是有的,把要求放低别看那么仔细的话···其实还是挺有意思的,所以有兴趣就可以追下去。
       最后提一下,个人感觉第二季的人设和第一季有微妙的差别,下巴好像变尖了,所以我看第一集的时候总觉得很不舒服。

《ALDNOAH.ZERO》,七月最引人注目的动画之一,光是一个老虚就有足够的话题度了,再加上高山克彦、志村贵子、泽野弘之和梶浦由记···如果没有渡边的两部作品,这部动画的staff阵容也算是七月番里顶级的了。不过因为实际上老虚只负责一个原案+少量脚本,和上季翠星差不多(不过看这让人蛋疼的世界观····老虚在这部动画里的参与度明显比在翠星里的更高一些),所以这部动画剧情节奏的好坏更多地取决于系构、脚本等等,当然还有监督,但是话说回来老虚应该已经把基本世界观、背景和大致剧情走向定下来了,如果老虚的原案有什么大问题的话,这部动画真的是很难救回来了····地球人跟地球人打,一方拿到黑科技立马自诩新人类,说实话我不怎么喜欢这种设定,而且开播前很多人就是这么猜的,结果还真是这样,这就说明老虚的原案根本没有新意啊······又扯远了,来说说我对动画第一集的看法吧····总的来说,第一集的质量挺高的,但是严格意义上来讲也没高到哪里去。泽野弘之的音乐没有预想中的好(其实我完全不了解泽野弘之,连他参与过哪些动画都不知道,只知道他很有名。我更喜欢梶浦由记,可惜她在这部动画里只负责OP),虽然中间有几段BGM不错,但是结尾的那一段“神曲”直接毁了之前建立起来的好感,华丽但是空洞而且用错地方了!!!BGM用错地方了!!!有谁在结尾那种场景听到那样的“神曲”能不出戏?(虽然我看第一集的时候几乎全程出戏就是了)我只想问这是谁的锅!?不过这部动画人设倒是不错,画风也合我胃口,特别是男主姐姐的睡衣装意外地戳中我的萌点,让我有动力把第一集看完。最后提一下作画,这部动画的作画在七月番里算是一流的(虽然我觉得结尾毁灭城市那一段还不够炫),简直不敢相信出自A1和一家新成立公司之手,看得出投资人对老虚的知名度还是相当有信心的。观后感:最后两小孩对着“流星”许愿那一幕····只能说让我很不舒服,简直是恶趣味,而且BGM又用错地方了!!!为什么要在最后动画要结束的时候让人出戏!?幸好我全程出戏。总而言之,这部动画还是很有潜力的,接下来还有很多看点,我们可以看看老虚还有什么样的恶趣味,可以猜猜死人一样淡定的男主什么时候才会露出惊讶的表情,还可以期待一下接下来的打戏会有多精彩·····所以推荐有相关兴趣的人观看这部动画。

《元气囝仔》,之前完全搞不清这是一部怎样的动画。看名字潜意识里感觉像是给小孩子看的低成本幼儿动画,看简介好像是一个年轻人和一个小孩的故事,而且看简介的配图好像是一个小男孩当主角···这真的是深夜档动画而不是低龄向动画?但是在各种七月番简介里都有介绍,应该不是子供番吧······不过在昨天看看完第一集之后,我终于明白了,原来这是一部治愈系动画,讲的是一位人生受到挫折的青年来到偏远小岛,在热情善良的当地居民(尤其是一位元气满满的小女孩)的帮助下治愈心理创伤的故事。简单的来说,这是一部非常优秀的非常阳光的动画,就第一集的水准而言在七月番里属于一流的。虽然动画刚开始的前几秒我以为男主在杀人,而且过了几分钟还真的上演了殴打老年人这种在深夜档都难得见到的情节,但是后面马上转为治愈系的展开。再来具体评价一下动画,这部动画的题材不算有新意,但是在最近几年也算少见,此外男主是书法家这个设定,并不常见,而且第一集就有很多关于书法的情节,在最近的日本动画里也算是很少见的了。然后是作画,虽然这种治愈系的动画不需要多么华丽的作画,但是从第一集几乎毫无崩坏走形的人脸、流畅的动作、精细的背景还是看得出这部动画的预算比较充足。最后是音乐,这部动画的音乐相当不错,OP、ED我都很喜欢,很适合治愈题材的动画,而且OP、ED的画面挺精致的,演出也还不错,看得出是下了功夫的,特别是ED画面那种风格,我非常喜欢。观后感:治愈系不在我的考虑范围之内······但是喜欢治愈系的观众一定不能错过这部动画。

《生存游戏社》·····我不怎么喜欢这部动画,里番画风,里番人设,一分钟弃,多数时间勉强算是在动,但有时候几乎就是幻灯片加上声优配音,让我想起了《摸索吧!部活剧》,但是多数人对部活剧的评价都挺高的,都认为部活剧的吐槽很犀利很搞笑(而且部活剧本来就是更接近广播剧一类的),而这部《生存游戏社》给我的感觉很一般······第一集剧情还算搞笑,吐槽也还行吧···不过像这种女孩子在学校里打bb枪的奇怪题材我很不喜欢(我可不是因为画风人设什么的才弃番的),当初先行版出来的时候看了几分钟就右上角了,今天为了填坑再去看正式版,还是看不下去···话说去年c3部暴死成那样,居然还会有这类题材的动画···笑点对上的人可以继续追,对不上就算了吧。

《斩·赤红之瞳!》,七月比较引人注目的一部动画,和东京吃货并为七月两大番茄酱产地。开播前就有很多人期待,毕竟原作漫画各种虐妹子,派便当丝毫不留情面,也算是名声在外。当然,很多人(包括我)也因此早在好几个月前就在贴吧里被人通过签名档等手段剧透一脸,就像极黑一样(幸好这部动画是半年番,应该不会像极黑动画一样狂赶进度毁原作)···某人的头的出场率真是高·····太可怜了,简直是鞭尸····
       来评价一下动画吧···· 因为我没看过原作,也没被剧透过漫画前期的内容,再加上在斗鱼看直播的时候,没有字幕看不懂剧情而且画质太差(本来作画就差加上渣画质就更瞎眼了),所以觉得动画第一集很差劲,槽点满满。动画一开始男主就拿把小剑虐那么大的怪物,太夸张了,我从来没听说过漫画里男主有这么强啊!《大剑》里那些战士真是死不瞑目啊!而且哪来的怪物?漫画不是讲杀手团的故事的吗,根本没听说会有怪物啊······我差点就忍不住关浏览器了····后来女主所在的杀手团出场,居然杀害收留男主的一家人,连小女孩都不肯放过?!接下来,女主居然拿把冷兵器正面干掉了拿全自动枪械的护卫!居然能躲子弹?!这TM什么世界观?!然后,前面虐杀怪物的男主居然轻易地就被打败了!你TM在逗我?!更不能忍的是女主居然在杀人的时候还要卖萌,这也太变态了吧!最最恶心人的是,男主居然很狗血地被骗过自己的杀手团成员救下来了(bgm117)(bgm116)我看到那里我就忍不住点了右上角,连直播都没看完。但是结果我居然被打脸了····过几天看到贴吧里讨论我才发觉原来我居然误解了剧情,而且错过了动画结尾的神展开!!!!!幸好没有及时写观后感,不然脸都被打肿了(bgm89)
      完整地看过一遍带字幕的版本以后,我觉得动画第一集相当有看点。虽然作画差打戏不怎么样,但是靠着神展开以及一地番茄酱,也算是有足够的噱头了,此外ED相当棒。看其他人的评论,动画对原作的改编也中规中矩,没什么不恰当的删改。要说有什么缺陷,也就是不合时宜不合气氛让人不舒服的颜艺和卖萌,原作背景设定上的小问题还有前面说过的作画差打戏不行····
       其实对于作画差这一点我是很有怨念的,这种动画少了打戏总觉得不爽,WHITE FOX好歹也是我比较看好的公司,也算是一家有良心的新兴动画公司,做出过《石头门》、《刀语》、《军火女王》这些动画,本来让WHITE FOX来做这部动画的话应该是没有任何问题的····可是···唉······当初动画开播前最后一个PV还有先行图一出来,就有不少人说男主脸画崩了,我听到消息看过PV和先行图后算是基本死心了,看完第一集更是彻底死心了。看来是预算问题啊,半年番预算不足啊,WHITE FOX毕竟不是大公司,只能给别人打工,拿多少钱做多少活·······
       观后感:作画差,打戏不行,人物偶尔走形崩坏(其实人脸就算没崩坏也很难看,是人设的问题还是作监的问题?别告诉我是原作的锅),再配上那种让我讨厌的色彩很不自然的画风以及粗糙的绘柄,给我一种廉价劣质品的感觉。而且番茄酱里混杂着不合时宜不合气氛让人不舒服的颜艺和卖萌,原作背景设定上也有很多小问题······但是动画质量差并不意味着动画没有看点,第一话过后我还是挺期待接下来的发展,喜欢番茄酱、喜欢神展开还有喜欢黑暗、猎奇故事的观众肯定不能错过这部动画。

《月刊少女野崎君》,几个月前动画化消息一出来就有人推荐了,似乎原作是一部很有意思而且挺有名气的四格漫画···动画播出前原作漫画在bangumi就有好几十人评价了,评分也超过八分···所以《月刊少女野崎君》可以算是七月漫改里原作最优秀的一部动画了······
       今天总算有空去看了动画第一集,怎么说呢,不愧是动画工坊,果然良心,值得信赖!动画第一集非常不错,不枉之前那么多人推荐!真的是非常有意思,我差点笑得生活不能自理啊···各方面都挺不错的,画风优美,音乐轻松愉快,BGM符合气氛,剧情相当搞笑。非要鸡蛋里挑骨头的话,大概就是偶尔崩坏的人脸和石化的背景路人。

《每度!浦安铁筋家族》,对于这种动画,不能以平常的眼光看待,毕竟动画前作是十几年前播出的,原作漫画的第一部是二十多年前开始连载的,主角也是小学生,或许这就是一部子供番,或许这部动画需要日本文化背景才能感同身受才能体会其深意(bgm101)好吧其实我也不知道具体情况随口乱说而已·········据说第一季动画非常搞笑,不过第二季动画嘛·······今天看完第一集,感觉也还算搞笑吧···只是才两分钟连泡面都泡不熟···如果不是b站买了这番的版权,我想我是不会去看这么短的泡面番的(bgm122)

《人生》·····嗯·····动画也就这样吧,低成本广告片,第一集没什么亮点,倒是原作小说的作者的名字挺有意思的。川岸殴鱼,川岸····殴鱼·····啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!这人到底和鱼有多大仇啊···当初在A站看到动画化的消息,底下不少评论都是吐糟这名字的(bgm86)好吧,说正经的,动画第一集不怎么样,劣质轻改广告片,作画差,人物各种崩坏走形,画风也很奇怪(我总感觉动画的色调有点偏灰暗)·····
       其实经过上一季折旗里鞋拔子脸的洗礼,对于轻改广告片的作画我已经无所谓,《人生》第一集主角的脸没有崩成鞋拔子我已经知足了,但是····动画第一集有一个致命伤,就是无趣!原作应该是吐槽搞笑+后宫卖肉+校园生活这种类型的轻小说,但是动画一点也不搞笑,仅有的几个搞笑场景也没处理好,卖肉也不行,而且也没什么像样的吐槽·····听说小说第一卷确实很平淡,这样的话只能期待后面几卷的改编了,可是动画这种预算不足的样子,后面几卷又能改成什么样子?····我当初也因为原作小说高大上的名字稍稍期待过这部动画(虽然已经对轻改不抱太大期望,做好迎接新一部瞎眼广告片的准备了),可是动画一出来还是觉得有点失望···唉···业界没救啦·····

《太空丹迪》(《Space☆Dandy》)
       两季分割放送,第一季今年一月播出,第二季今年七月播出。
       第一季纯单元剧,第二季第一集未出现主线剧情。

太空公路片。
       渡边担任总监督。
       骨头社成立十五周年纪念作。
       近五年TV动画中最顶级最豪华的staff阵容,各路大牌轮番上阵。
       真正意义上的强大CV阵容。
       一流的作画、音乐。
       业界狂欢。

追完第一季的自然会去追第二季,不喜欢第一季的也不会喜欢第二季。
       没看过第一季的请自行决定。
       以上。

《DRAMAtical Murder》动画化消息出来的时候听人提起过,原作似乎是一个挺不错的BL题材的游戏,好像和《咎狗之血》有什么联系··哦,对了,跟《咎狗之血》是同一家开发商的游戏,而且出自同一位脚本之手··两个都是很不错的BL题材游戏,但是之前《咎狗之血》动画化失败,制作出来的据说是一部连广告片都算不上的垃圾··所以这次动画开播之前很多人都希望《DRAMAtical Murder》改编的动画别像咎狗之血那样差劲。然后···动画开播之后,我看了一下其他人的评论,动画的质量似乎还算合格,至少没有作画崩坏到惨不忍睹的情况出现······今天我亲眼看了第一集,我可以确定这次原作党们的愿望终于实现了。观后感:动画第一集没有明显的崩坏,动画质量还算合格,剧情么····我又不是原作党,而且没仔细看动画(也没兴趣仔细看),所以完全不知道这部动画在讲什么,不过无所谓了,反正腐番我是不会去追的(我只是个路过扫雷的)···原作党和有相关兴趣的人可以继续追下去,毕竟就第一集水准而言这部动画至少是一部合格的广告片。

《青春之旅》,俗套不起眼的名字,如果不是因为Production I.G,这部动画估计就会直接被我从七月番名单中过滤掉,看都不会看一眼···但即使是Production I.G,揣着那少得可怜的钞票,面对一部典型但却算不上非常优秀的少女漫,也难有什么大作为···大家对第一话的评价就可以说明一切(bgm101)好歹原作漫画的卷均销量也有几十万啊,怎么就这种水准呢···而且投资人就不能多给点钱吗···有钱的话至少能把音乐搞好点啊少女漫改音乐也很重要的啊拉动气氛啊而且音乐好到一定程度还能提高话题度啊··不过我无所谓,我只是路过看看Production I.G这次发挥得怎么样,顺带扫扫雷····反正对于那些爱来爱去的玩意我是从来都没有任何兴趣的,相信爱情的都是傻逼,当然有些例外比如《Space☆Dandy》第十三集能真正地从内心深处打动我,让我心甘情愿地做个傻逼。观后感:动画画风挺不错的,很清爽,让我想起上一季的一周朋友,很适合少女漫画改编成的动画,给人一种清新的感觉···但是作画很一般···我知道本来就不应该对少女漫改的作画有太高要求,但是毕竟是Production I.G的产品···我怎么总觉得动画里的人脸特别是女主的脸的形状非常微妙,而且经常随着场景在变化(bgm103)也不是明显的崩坏,甚至不仔细看也没法发觉,但我就是很介意···然后音乐也很一般,没给我留下什么印象···最后是剧情,这是最为人所诟病的,恶心得我都没把第一集完整地看完,跳着看了几分钟就忍不住关了。总的来说,动画第一集没有什么大问题但是也没什么大亮点,喜欢少女漫画改的人还有原作党可以追下去。

《REPLY 浜虎》,原来第二季换了制作公司啊!今天去b站看第一集的时候瞄一眼简介才知道········幸好换了制作公司啊!!!第一季那屎一样的作画和亮瞎眼的画风真是(bgm120)果然换过制作公司以后作画就好多了,画风也柔和多了···最重要的是发动超能力的时候画面色调会保持正常状态,不像上一季一观众的眼睛就要被啦!!!虽然第二季作画还是不怎么样,人脸就算没画崩也生硬地像多边形一样,但是至少在能接受的范围以内了!!!至于剧情,我还是挺欣赏的,各种神展开,脑洞不断,挺搞笑的···第一季追了两集之后为了保护视力就弃掉了,第二季如果后续展开有意思而且作画保持稳定的话····也许会重新拾起来···也许。观后感:推荐喜欢神展开喜欢搞笑番而且不介意作画的人观看。

《花舞少女》,我在开播前就非常期待的一部动画,当初那个PV是在是太令人惊艳了!虽然知道正片可能完全是另一回事,而且动画是交给已经没落了的疯房子做,不确定因素太多了,但还是非常期待啊·!!!动画第一集出来以后,终于可以确定了,不存在PV欺诈,正片就如果PV宣传的那样,没有缩水!那画风实在是太漂亮了!!!OP和BGM也很棒!!!真的是太美了!非要说有什么不足的话,就是第一集剧情有点平淡。观后感:第一集确实不错,但是这种校园日常+励志+百合的正面阳光的动画实在不合我胃口(至少最近的我没有心情看这种类型的动画),我当初看PV就该想到的····不过忽略剧情光是看少女们跳舞养养眼也不错····看接下来剧情展开和作画情况再做决定吧。
       P.S:写完这段感想,再去看其他人的评价,看完发现····我好像被动画高质量的前半段迷惑了,难道这部动画本质上只是一部普通的萌豚百合片?难道接下来没有跳舞的场景了吗?···我最好还是去看看原作再做决定吧···

《恋爱舞台!!》(LOVE STAGE!!),本来对这部动画没什么兴趣的,想跳过这部动画,但是看到bangumi评分居然有7.0····纯BL番啊·····7分····我又去翻了一下,没发现可靠的关于这部动画的扫雷贴·····最后我决定还是去稍微瞄一眼···结果我就把动画第一集从头至尾完整地看完了!!!本来一开始对动画人设没什么感觉,可是越到后来越觉得顺眼,见到男主的女装我居然有点把持不住,看见”女主“和男主在一起我居然感觉很”愉悦“,看到结尾两人接吻我居然没有感到任何不适······(bgm38)(bgm39)(bgm118)天啊!夭寿啦!!!!!!!!!!!!谁来拯救我的灵魂啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!(bgm42)观后感:没什么大亮点,但也没什么缺点,而且说实话有些地方还是挺搞笑的······把男主换成真正的女孩子的话,就是一部不错的恋爱喜剧···但是这部动画毕竟是纯正的BL题材,所以请自行决定是否要观看。
       P.S:写完这段评论,我又去了解其他人的看法,发现s1上对这部动画的评价还不算差,不少人都表示这是一部不错的搞笑番(其实这片在s1很冷,总共也没多少人评论),还有人发表了和我类似的看法,认为把男主换成真女主就是一部普通的少女漫。不过我最在意的一个评论是“这番真奇怪,里面夹杂着很多男性向后宫漫的画风,主角还安了个直男爱好”,后面还有人回复这个评论“因为两位作者BL/GL都有画,藏王大志最喜欢的就是妹子的欧派(love stage的子藏屋读本中就有画泉水女体版”········哦····原来如此,难怪动画挺对我胃口的,不像是一般BL番那样让我觉得不舒服。

《修业魔女璐璐萌》,当初看简介的时候给我一种莫名其妙的感觉,就像《元气囝仔》一样·····怎么会用这么小的孩子当主角?这真不是子供番?看名字简直就是小孩子看的动画啊····海报里那个稚气的小女孩怎么看都不像是女主啊·····而且看简介什么魔女啊契约啊生命啊,好像没什么意思···所以一开始我是无视这部动画的。但是大概一星期前,我在卡布上看到了原作漫画(前段时间我一直在家里,没有电脑,只能用手机上卡布看漫画)··因为太无聊了,就点进去看了看,没想到意外地合我胃口啊!剧情不算特别搞笑,但是就是让人觉得很有意思(难道这就是传说中的“分镜功力”),而且女主意外地戳中我萌点,真是太可爱了···没想到动画海报里那么稚气的孩子在漫画里这么可爱!
       动画怎么说呢···没有漫画那种感觉,我第一次意识到有些东西是动画所不能表达的···明明漫画里那么可爱的小魔女到了动画里却感觉很普通,而且漫画里一些搞笑剧情到动画里总觉得挺无力的··当然也可能是BGM和声优的关系吧···总觉得BGM和声优的配音都很水,让人出戏,而且璐璐萌的声音和形象不符,没有那种呆萌的感觉····奇洛的声音也很违和,和我看漫画时脑补的完全不同。
       观后感:动画第一集的改编很一般吧,基本照搬漫画,但是却没有还原出那种感觉来,或许这不是节操社的锅,而是漫画与动画的区别···但是如果节操社能稍微有点良心找个几个靠谱的脚本、分镜、演出,动画第一集也不至于做成这个样子,节操社肯定全程划水根本没有用心去做这部动画,声优发挥不好···BGM太水几乎没派上用场··作画么肯定没指望了,但是原作人设就很简单,人脸几乎就是简单的多边形或者椭圆,所以人物崩坏走形的情况反而不多见。总而言之,动画第一集不怎么样,漫画里的剧情到了动画里就显得老套无趣,如果是像我这样的原作党或者喜欢魔幻日常温馨恋爱搞笑番的人喜欢动画第一集这种风格的人可以继续追下去,其他人就散了吧,各回各家去。

《向山进发 第二季》,我没看过第一季,但是直接看第二季好像也没什么问题····第一集看完感觉是一部挺有趣的13min科普片泡面番,看这部动画过以后我居然学会了搭帐篷···还学会了煮饭和煮咖喱(bgm106)····动画挺不错的,真的蛮有意思的,帐篷里合唱那一段真是太棒了!总而言之,动画第一集以泡面番的标准来讲算是高水准的了。动画唯一的缺点就是讲煮饭讲得太详细害得我口水都要出来了肚子都饿了···我看的时候还没吃午饭呢!推荐喜欢日常搞笑百合科普番的人观看。观后感:花13min看这一集真是值!

《黑执事Book of Circus》,时代的眼泪(bgm93)以前看过几集第一季动画,感觉不是很合我胃口就没看下去···看了第三季第一集,还是觉得不喜欢······其实《黑执事》不算真腐番,原作漫画也不是主打卖腐的,但是擦边球我也不能忍,何况动画的剧情和叙事风格对我也没什么吸引力······《黑执事Book of Circus》第一集,怎么说呢,风格和第一季很像,画风、BGM都让我想起第一季,剧情也是第一季的感觉,都是主人和执事一边过着奢华的英国贵族生活,一边为英国女王效劳,然后有杂鱼过来找麻烦,于是开始轻松愉快地虐菜···这样的展开。但是作画似乎比第一季差一些,首集就有不少的崩坏。观后感:推荐原作党、腐女以及对《黑执事》马戏团篇的故事本身有兴趣的人观看这部动画。

《恐怖残响》,七月我最期待的动画,渡边+菅野,语言在此时显得是那么苍白无力,根本无法形容这对组合有多么令人期待。

虽然开播前还我还有一点担心动画的质量,怀疑渡边信一郎这次能不能驾驭好这个罕见的题材,但是动画播出之后,一切都有了答案,看完动画第一集,我只想说:“我真TM傻!我居然怀疑渡边!我TM居然怀疑渡边!!!我TM居然怀疑渡边!!!!!!”光是OP、ED的演出就能爆那些垃圾广告片十条街!!!这才叫动画!!!简直就是商业大片一样的视觉享受!!!七月能和这部动画比肩的,只有《space dandy》。无可挑剔的第一集,顶级的音乐、作画、分镜、演出。除了满怀期望地等待下一集,还能做什么?好吧,说正经的,动画第一集确实很不错,当初我看的时候简直都不敢相信自己的眼睛!开头那段雪地摩托艇戏简直酷炫!!!那镜头运用简直不像日本动画····渡边当初说要做一个类似《24小时》的作品,我还以为他只是随口说说····没想到他真的说到做到···动画的各个方面都非常出色,非要说有什么缺点的话,就是剧情上有一些地方可能会引起争议,比如动画开头那么简单就抢到危险管制品,然后直到半年后都没被抓到·····还有就是日本动画里极少见到的冰岛风格的音乐,有一些人可能无法适应。

《东京ESP》当初动画化消息出来,还不以为然,看简介原作是讲什么超能力的,估计动画到最后又是一部垃圾广告片···开播前才知道原来是《食灵》的作者的新作,于是有点兴趣,点开动画看看。动画一开始我真的有点吃惊,画风居然挺漂亮的,而且背景挺精致的,接着一位黑长来出场,怎么这么眼熟···等等,等等!难道我看的不是《东京ESP》?然后黑长直走向一位少女·····神乐?!怎么回事?!拉一下进度条,跳到后半段,剧情又变了,一位拿刀的少女跑到载满特种部队的运输机上大开杀戒?!她会瞬移?我关掉视频,再去看了看相关介绍才发现,原来是同一个世界观···这样的话要不要把《食灵》漫画补了再去看这部动画呢···我这样犹豫着,一直拖着,直到今天才再次点开动画···这次仔细看了一下,其实路人的脸挺崩的··再看下去,我操!!!这剧情!!!枉我当初因为第一集开头对这部动画寄予厚望!!!你TM在逗我?区区几个超能力者就能虐杀现代特种部队?!太扯淡了··TM就几个会超能力的杀人狂就想统治人类?观后感:珍重智商,远离此番。

《三坪房间的侵略者!?》··经过上一季动画的洗礼我已经明白了自古垃圾出轻改所以我实在不想多说些什么了·····瞄了一眼动画,作画挺差的,可以判断出预算很少,而且动画化消息出来时听别人说,原作直到后面几卷才开始有意思起来,前面几卷都一般·····所以这部动画我就弃了。

《信长协奏曲》,信长信长信长信长每季都有信长!本来是打算无视的,看评论貌似还不错,甚至有人发贴说这是七月第一(bgm99)看到那贴当时就吓尿了,怎么可能!?于是去打开动画,看了几分钟,画风人设是在让我觉得不舒服(据说人物跟《恶之华》一样是转描的,但是并非纯转描,而是混有3D的),然后,卧槽,男主穿越了!!!这种狗血穿越剧情!!直接右上角了·····今天静下心来,又一次打开视频,静下心看完第一集,感觉还行吧,抛开“动”和“画”不谈,剧情还算可以···虽然实际内容很俗套但是处理得不错·······原作貌似很有来头啊···第57回(2011年)小学馆漫画赏少年向部门奖、“全国书店员甄选推荐漫画2012”第7位、“漫画大奖2012”第3位、“第一回漫画秋100”第25位····虽然国内貌似没什么人气···观后感:还行吧····想追就追,如果对剧情感兴趣的话······在这个连泡面番都被瓜分的夏季,难得有一部不需要看广告的动画。

《精灵使的剑舞》····轻改···MF文库··魔幻+后宫····好的不用想肯定是垃圾大家不用看了散了吧MF文库作品动画化五连弹之一,就第一集而言,比上季龙骑好一点,至少画风不瞎眼,作画各种崩坏但还在可以忍受的限度(当然是以广告片的标准而言),而且没有大段幻灯片···剧情?挺俗套的吧···女性角色们的性格也挺模板化的···特别是模板化的劣质傲娇挺让人的恶心···观后感:那种东西我怎么知道···这部动画·····扔掉智商用下半身看也许可以看得挺愉快的吧。

···············································以上为2014年7月部分新番首集观后感···············································

《东京食尸鬼》,四集过后,最大的感受,就是节奏太快,剧情太赶了!只要看过漫画就能明白动画对原作的删改有多丧心病狂(虽然比不上上季极黑)。第一、二集还算正常,第三集就开始大幅删改原作,感觉就像一样·····第二、三卷删掉大半内容,非常重要的食尸鬼母女的剧情几乎都删掉,检察官在第三集打了几次莫名其妙的酱油,就为了给几个漫画里没出现的龙套发几份热乎乎的便当···第四卷才出来的人物居然在第三集结尾就出现,然后第四集开始做第四卷的内容,又删掉好多内容,金木在食尸鬼餐厅的那一段剧情删改了相当多细节,两个龙套戏份直接被砍掉,解体师也被“妈妈”无情地抛弃了···此外有些剧情的顺序也被打乱了,比如美食家出场提前到董香强迫自己吃同学便当之前····我就想知道之前删掉的重要主线剧情要怎么处理,难道就当不存在,删掉就算了?(bgm28)··············其它的嘛···OP刚开始听的时候吓了一跳,觉得非常奇葩,听多了习惯了那种风格就觉得还不错···还有就是血腥场景的反色处理技术可以算是领先业界了,简直让人无力吐槽(bgm119)《东京食尸鬼》难道是黄金时段播出的全年龄动画,见不得血?·····
       四集过后,看得出动画努力想要在有限的篇幅里清晰地讲诉一个有着相当多内容的故事,至于实际效果···虽然不算太差,但也不能说好,还需要看接下来几集的质量···其实如果没看过原作的话,感觉并不会太糟,只会觉得动画节奏比较快···可问题是原作虽然慢热,但是这不意味着漫画前几卷毫无意义,可以随便删改,每一处铺垫,每一个细节,都有其意义,让角色们有血有肉,形象丰满,并且为男主、女主日后的转变埋下伏笔···staff这样删改原作,的确加快了节奏,更能吸引眼球,不会像原作那样让人觉得慢热,但是却使得剧情推进生硬干涩,人物形象单薄无力,故事高潮缺乏铺垫···不过毕竟动画才播出一小部分,还有挽回的余地,在季番的种种限制下,《东京食尸鬼》动画能在否高开低走之后再度走向高潮,成为一部优秀的漫改作品?让我们拭目以待。

《刀剑神域 第二季》,前三集都是在铺垫,特别是第三集整集没有打戏都是叙事,与第一季的开头相比确实是比较慢热·····不过虽然有人说拖戏,也有人说删改太多,看来改编也是一门技术活啊···其实参照小说的话这进度挺正常的(虽然说动画三集还没进入主线的确会使多数观众不耐烦),GGO篇和之前几个篇章的小说相比节奏是比较慢(bgm103)到了第四集,终于进入主线剧情了,桐子也出来了,观众们总算是可以安心看下去了。其它没什么好说的,参照第一集观后感。

《ALDNOAH.ZERO》,以前看到有人说日本动画格局小,不够大气,总觉得不服气,但是老虚这部动画总算是让我服气了····世界危机?火星大战地球?既然如此,为什么整个地球就只能派出那几架萝卜和飞机?简直逼死强迫症!
       难得的“斗智类”萝卜番,不介意设定和世界观的可以继续追······注意!强迫症千万别看这部动画!
       其它的嘛····BGM终于不会让人出戏了,大概是因为习惯了····然后···没了,就这些。

《斩·赤红之瞳!》,和第一集差不多,作画打戏还是没什么起色,但是看点还是挺多的,习惯了番茄酱配卖萌颜艺的话可以看下去。

《月刊少女野崎君》,和第一集感觉差不多,staff发挥稳定,故事很搞笑,OP、ED越听越带感。总而言之,动画的这四集都很不错。

《太空丹迪》,单元剧依旧精彩,但是第二季目前为止还没有主线的踪影,二十六集单元剧大丈夫?

《修业魔女璐璐萌》,声优依旧划水,BGM依旧划水,节操社依旧划水。我还是看漫画去吧。

《花舞少女》,怎么说呢,太平淡了,不论是励志还是日常···换句话说就是没有什么噱头,吸引不了观众。这部动画既没有无节操恶搞,也没有恶意迎合萌豚的,本来应该是一部挺不错的正经动画,但是剧情太平淡太普通,反而使这部动画的评价还不如某些傻逼萌豚片···我曾怀疑这部动画是一部普通的萌豚百合片,但是四集过后,简直打脸···这部动画是一部不够优秀但是非常正经的校园日常励志片,至于百合···看你有没有新鞋了。

《恐怖残响》,第一集很优秀,很吸引人,总体节奏也很快,但是第二、三集却只是在铺垫,主线剧情几乎没有什么推进,而且谜题过于简单,导致评价下滑,引起很大争议(连一些完全不懂建筑学和爆破知识的人都在怀疑铝热剂+氢气爆炸能否毁掉一幢大楼,看来这部动画还真是吸引眼球啊)····好在第四集后半段的优秀演出和音乐又让人见到一丝希望····怎么说呢,这部动画可谓是七月最慢热的一部作品···第一集出来的时候完全想不到接下来连着三集都是铺垫···明明只有十一集却花那么多篇幅来为主线剧情搞铺垫,这种慢热程度开播前应该没人想得到吧···好在四集过后,男女主角终于汇合了,人物黑历史也交代得差不多了,第五集新角色要出场了,而且听说会有神展开···这样看来,接下来的剧情就是决定这部动画优秀与否的关键!我相信渡边不会让我们失望!

···············································over···············································

如果部分动画之后出现神展开,恕不接受打脸。
#1 - 2014-7-22 16:07
(ただいま)
我这个月追的新番不多,就谈谈其中几部吧。

MF五连弹已经播出的四作里面NGNL应该是制作水准最高的,剧情也是最有意思的。花舞的制作班底大部分都是沿用NGNL的一帮子人。花舞算是一部类似于前年TARI TARI那样的作品吧,情节上风格上来说。不过NGNL式的上色和演出喜欢不喜欢因人而异,排掉这层因素,只要对轻百合+励志向剧情不反感的话绝对是不错的作品。(其实因为原作者是LL厨又和官方走的近,后来的Lovelive动画也或多或少借鉴了花舞的剧情。)

刀剑第二季度3话看下来演出明显比第一季要老道很多,脚本的节奏也没有一季忽快忽慢的违和感,3话的节奏都比较稳定,作画其实比第一季更贴近原作了。(当然还是不要和A/Z和那种原创作画片比,在十作九崩的非日常系轻改里算是好的了,而且预计二期打戏虽然没有多少但应该不会出现幻灯片,还是可以期待一下的。)伊藤虽然算不上很有才华的监督但是他对于原作还是有充分的理解和尊重的,况且他还年轻着,风格都还没成型,以后的发展还不好说呢。

至于A1,本身没有多少作画班底,其实就是一个财团,负责前期制作(设定、脚本、分镜等)+投钱给其他公司作外包,属于拿多少钱干多少事的那种,可见上头Sony的大大们还是不怎么看好轻小说改而更喜欢投资原创动画
#1-1 - 2014-7-22 16:29
kyou(动漫不看中)
说真的,老虚萝卜这作画真的很一般,就特效炫一点。
A1是个有数个财团做爹的策划公司——这样表达更符合一点。
#1-2 - 2014-7-22 17:29
pikachu122
kyou 说: 花舞的作画不会和NGNL一样烂吧(虽然压根就没打算扫),而且LL和这作品竟然也有关系……
说真的,老虚萝卜这作画真的很一般,就特效炫一点。
A1是个有数个财团做爹的策划公司——这样表达更符合一点。
日常番的作画和非日常番比总觉得很奇怪
我这么说吧,花舞的作画属于那种对于日常番来说很奢侈的级别了。
#1-3 - 2014-7-23 17:56
kyou(动漫不看中)
gangbangumi 说: 日常番的作画和非日常番比总觉得很奇怪
花舞我预览了一下,作画确实够爆炸,完爆很多非日常番。不过日常番的作画要比非日常番的重要就是了。
#1-4 - 2014-7-23 18:09
pikachu122
kyou 说: 我的意思就是说AZ在非日常番里作画是不怎么样的。还是说你觉得NGNL是非日常番?
NGNL本来就不是日常番啊,当然是后一种解释
日常番作画密度和动画帧数肯定比非日常类少得多,所以就作画的要求上可能还是非日常番比较高
#1-5 - 2014-7-23 19:41
kyou(动漫不看中)
gangbangumi 说: NGNL本来就不是日常番啊,当然是后一种解释
NGNL是不是日常番暂且不论。
至于日常番作画密度要小于非日常番的作画密度,这一命题是不成立的。日常番作画完爆非日常的多了去了。在业界普遍一集只有800~1100W的预算前提下,不管日常番还是非日常番都只有那效果。显然一千多W円做非日常番怎么看都是拙计的(种子当时可是号称一集3000W(bgm38))。而日常番,稍微弄几个惊艳点的镜头,观赏感觉和3000W(误)一集的差不多。我的意思是,日常番投入同样的预算,得到的效果要比非日常番好,所以与其提升非日常番的预算,还不如提升日常番的预算。
#1-6 - 2014-8-13 14:24
嗑个瓜子冷静下
#1-7 - 2014-8-19 15:28
pikachu122
233 说: 以前就知道双是LL厨……但LL动画借鉴花舞的消息是哪里看的?其实我以为是花舞借鉴LL的(喂
花舞明显比LL动画早嘛
#1-8 - 2014-8-19 16:46
嗑个瓜子冷静下
gangbangumi 说: 花舞明显比LL动画早嘛
诶?就因为这?双是LL厨但不代表三癞子的士大夫是双厨吧?(bgm38)
#1-9 - 2014-9-21 09:35
Hobby
Aniplex才是负责投钱的。
#2 - 2014-7-22 16:21
不是布卡么(bgm38)
#3 - 2014-7-22 22:27
AZ的话第三话个人感觉已经上节奏了,泽野大神的音乐就随便吧,剧情还是有保障的。向山进发的话,感觉改成11min番后没有第一季那样萌了,不过百合味更浓了。
#4 - 2014-7-23 08:49
(hihihi~)
感觉类似啊
#5 - 2014-7-23 08:51
(hihihi~)
FREE2:不予评价,想看就看,不想看就不看
东京食尸鬼:稍微推荐,血肉横飞,十分重口
女子高中生地方偶像:清水百合,地方偶像,清新小菜
glasslip:刚妈不在,贵圈照乱
白银的意志:逗比男主,捡到神机,俗套剧情,不值一提
rail wars:铁道公安真的太辛苦了,既要拆弹,又要抓人
元气囝仔:七月神作,元气赛高,奈榴小天使摸摸哒
aldnoah zero:老虚出品,口碑保证,目前来看,值得期待
战国BASARA :我tm编不下去了。粉丝向,想看就看,不想看就不看
机动战士高达桑:毫无节操的泡面
斩赤红之瞳:漫画挺好看的,但是动画的颜色太单调了
月刊少女野崎君:哇哈哈哈哈哈,超好看
太空丹迪2:开发脑洞系列,有趣的纯粹动画
生存游戏社:吐槽十分给力
人生:一般性
浜虎2:作画比上季好多了,剧情也紧凑起来了
搞姬日常:毫无节操的泡面
花舞少女:芳文社百合,但是不怎么样
法兰雀斯卡:……无法评价,作画太烂
魔法少女依莉雅:一如既往的粉丝向
修业魔女璐璐萌:看起来像是90年代的画风,但是挺好看的,期待10月的飚速2
向山进发:泡面百合
恐怖残响:如果编剧不N……,值得追下去
女神异闻录4:先看这个再看下面那个
女神异闻录4G
信长协奏曲:素质不错,忍得住画风的话
三坪房间的侵略者:一般性后宫,挺搞笑的
东京esp:一般性超能力大战
美少女战士:童年
#5-1 - 2014-7-23 18:13
pikachu122
你看的番确实够多的Orz.......
花舞是慢热型作品,吉田玲子的脚本绝对够赞(当然如果本身就对芳文社的作品不感冒的另当别论)
就我的观察,这个剧情和作画,不是特别讨厌百合的人应该不会做出“不怎么样”的判断的吧
#6 - 2014-7-23 13:34
关于斩瞳 漫画党表示第一话的剧情是与漫画一致的...至于男主打的那只小怪兽(准确来说是 土龙)其实属于相当弱的一种...虽然个头大...
至于食灵 还是不要看漫画了...补完漫画的我充满怨念的告诉你这和食灵 零不是一部作品...
#7 - 2014-7-24 17:59
(Already Died)
分镜作画演出什么的我不懂,但是感觉对这些番的看法大致都和LZ一样呢……
#8 - 2014-7-24 19:37
啊哈哈哈,DMMD第三话大崩了。
大致看法跟楼主差不多吧。
#9 - 2014-7-25 10:23
#10 - 2014-7-28 02:51
(子猫ちゃん)
通篇看完就感觉楼主一直在强调自己是个笔直的直男≥Д≤
#11 - 2014-8-1 21:12
少漫与青漫的区别蛮大的吧 .虽然东京喰种现在看来已经有点像少年漫了..喰种的动画给我一种预算不足的赶脚 ..人物真蛮崩的 刚出的第五集相较好了点..大概..其实动画把漫画中几条线都串起来了 母女那段应该是放到第六集了!第六集标题是  骤雨   ..对于我来说觉得有点不满 动画党可能不会这么认为吧..至少在天朝..人气...... 还那啥 。最后.. 最不满的是反色和暗牧!
#12 - 2014-8-13 14:41
喰种跟赤瞳目的性完全相反的两个企划……喰种纯快餐流,赤瞳则是不为盈利的健康企划(这里怀疑是后者タカヒロ的影响力太大,把STAFF都吃死了?)
吃货最新情报青铜树篇只做最后三集,本来销量走势就很过山车了,最后出一点差错就是暴死的节奏
另一边赤瞳则是完美还原原作(个人觉得这也不是什么值得赞扬的……)

其他片就是个人口味了,腐瑞SAO争夺七月霸权,但很可能被AZ反杀,月刊是黑马
#13 - 2014-9-2 17:26
(bang.)
太空丹迪是平行世界的世界观 每一集都不是一个世界  播一千集都不会有主线的
#14 - 2014-9-25 19:20
(この电话番号は、现在使われておりません。 ... ... . ...)
这么长我居然看完了( ゚д゚)ンマッ!
lz评的蛮好比较中肯。

PS为我的信长举个旗