2014-7-10 18:43 /
回首20世纪,人类在探索自身可能性的方面可谓经始大业。作为人类身体的延伸,伴随第三次科技革命燃起熊熊烈火的宇航技术一时间被认为是人类未来发展的奠基石。然而伴随着信息革命的爆炸,人类似乎放慢了对宇宙的探索,转而向内部,只为了解我们自己。

从科幻的发展也可以看得出这层关系:从美国科幻三大家到菲利普迪克,再到早已过时的赛博朋克(但不知为什么戏画玩得很high)。哪怕是铺天盖地的网游小说也能让我们发现,年轻人似乎不再懂得火箭所拥有的激情和浪漫,没有人记得齐奥尔科夫斯基、列昂诺夫上校甚至是尤里加加林。所有的名字都在网络中变成了泡沫,辉煌只剩下反射阳光的泡影。

任何足够先进的科技无疑等同于魔法------亚瑟·克拉克

hal9000留个人类的棋局似乎也预示了人类未来的矛盾:机器越来越与人类相似;而人类越来越想摆脱自己作为人类的宿命。何为虚拟何为现实。人类对人类自身的可能性产生了疑问。而这种矛盾的解决不外乎告诉你:虚拟的是假的,即使再痛苦现实也是难得可贵。似乎是伪物永远不敌真物,再美好的虚拟也是虚拟,不能现实相混淆。不论现实多么残酷都有转机的那一天啊。

似乎很有道理,

但所有人都知道只有游戏中才有Happy Ending。

所以,致那些活在魔兽世界中的人:你们才是真正的强者!

不畏惧现实中的流言蜚语;
不追随现实中的普世价值;
不认同现实中的生活模式,
这才是信息革命中我们为之探索的真理:

抛弃社会、抛弃家庭、抛弃工作、抛弃自己,抛弃一切追求的执着之心,获得平静。

------------------------------分割线-----------------------------

以下为本游戏相关,无剧透,仅吐槽

--我就是想磕一粒蓝药丸啊!
--对不起没有,否则故事就没法往下编了。
--果然这是虚拟的。也就是说我什么都不用做就会天降软妹、有人帮我打boss、我和后宫永远    过着没羞没臊的生活啦?
--哪个......Neo,不对!薪人啊。
--薪人是谁?
--不是你么。
--我从来都记不住自己叫什么,因为每个游戏里都不一样。
#1 - 2014-7-15 12:25
(伦家似纯爱废萌党滴啦)
233,好有趣。。。