2014-5-24 10:53 /
嘛~~~~如果能理解标题的话~~~~~~
我也算是能救几个人了~~~~~~
到其他地方看着一群无脑厨跟高端黑喷漆黑真是呵呵~~~~~~
明明就是精神弱智恶劣,还扯各种理由说动漫不好啊,剧情紧凑啊~~~~
幸好我不是大众视角,还可以鄙视人类的自私软弱兼恶心。
说真的你真能理解不?真是可悲~~~~~
扬恶写得越好越是罪不可恕,还有专卖杀萝莉卖点的,不过本来就是豆腐渣工程,呵呵~
不过只要你不称自己是萝莉控什么的也不算丢我们萝莉控的脸。
对于我来说~~~~~
只有三流的作家才说白说现实,
二流作家写故事~~~~~
一流的写幻想~~~~~
超一流的,只会各种方法报复社会~~~~~~23333
假面骑士后感~~~~~
终于明白为什么写人性的老虚会写这剧本了~~~~~~~
如何看作家跟剧本家的能力?
从写作手法,言语心理描写,剧情发展(正,邪,魔)~~战斗意志以及多样性角色可以看出作者的觉悟和表达意志~~~~~~是否追求某种极限(非普通目的以及善恶),成为故事是否感人的触发点~~~~~
作为作家,事实上只能写出比他觉悟低一点的作品~~因为这是自身并不容易总结跟表达人生思考~我觉得这种中恶才是最恶心的,因为中等觉悟的人太多~~~~~
事实上跟设定根本没有直接关系~~~~因为这样的舞台,都是大同小异~~~~
反而空谈目标越多,越是平淡。
重要的是,身为故事支配者,有没有责任心~~~~~
精彩,实在精彩~~~~~~
如果同时看过漆黑的子弹的话~~~~~~
可以发现漆黑就是完完全全的烂片了~
神基渣电注定永远比不上石ノ森章太郎跟老虚~~~~
唯一就是有萝莉,但是乱虐就是万死难赎~~~
不如没有算了~~~~~
最多二流作家~~~~~

因为有个很现实的问题是~~~~~
他只能写逗比普通战斗热血番,例如妖尾,当然妖尾肯定是良作~~~~~
用纯爱热血的方法写黑暗剧本的设定,最后就是这个坑爹加上巧合的主角模式(热血粪青,三姑六婆)~~~~~
或者说,才能只有这样表现力以及眼界低~~~~~黑暗面就这个地步
例如,只有XX一个人这样对我系列~~~~~
他叙述恶意,但是却无法伤害能自我救赎的人~~
而且,他自身或者作品本身,似乎都不认为这是彻底的伪善~~~~
觉悟就这么点~~~~
或者说,他很傻很天真~~~~
至于能看不看得出人最大的自私,这就是观众的才能问题了~~~
所有的恶承托男主的伪善~~
他的愚蠢在于无法思考自身以及周遭,自认为求上必上,但是现实.......
一个恶可以毁掉百个善,一个伪善却可以诞生无数的恶,而且还是伤害最可怜的人。
无论男主,或者圣天子,说真的真是侮辱了“圣”这个字。
他缺少一种认识~~~~~导致他永远比不上思考有人幸福就有人不幸的麻枝准,跟对死以及神道思考的片岗,和将人性光辉爆发的虚渊玄~~~~~
还不如秽翼的神原拓也,虽然我也不喜欢他罢了~~~~却不装逼~~~~~~
但是起码那个家伙有个自知之明~~~~~~
但是完全不同的是,明明只是查理十三,却装得像拿破仑似的~~~~
那就是,当人类用尽一切手段跟邪恶作战的时候,他们就跟那邪恶其实没什么不同,甚至更可怕,因为披着善良伟大的外衣,懂得却继续下去的,不是什么肩负的觉悟,仅仅是伪善而已,
所谓的挣扎太过幼稚浅薄~~所谓的代表性人物太过缺少而黯淡甚至虚伪~~所谓的怨恨太过简单,而且勉强,仅仅停留在排斥的地步,然后,太过刻意突出伪善,并以为荣,只表现,不去探讨,或者说遵守所谓的正义来演旧戏,
自以为是的添加所谓不存在的希望,(这就是少数人看得非常不舒服的原因)很可悲的是,大把人信了而且还不停地扯漏洞补~~
这样根本不是什么是末世黑暗了,只是真正的起点小白流而已
如果人的觉悟只有这个地步的话,灭亡活该~~~~~
他对人性想的还是太天真,或者说,最多有这个觉悟而已他不曾真心对待角色,根本无法触动人心~~~当然,如果看仅仅喜欢黑暗的话,那的确没什么好说,不过,这真是黑暗吗?仅仅只有表面的三循环?或者看设定的话,如果有人认为这就是人性冲突的话,或者说,只有这个地步的话这个要求的话~~~~~~~我只能呵呵了。
足下浅见的确让人无能为力~~~~~
对于他来说,末世最多有可怜人,梦想家(事实上根本就是个蠢死的人),野心家最多三种~~~少了主角光环,什么都不是~~~~

都踏上由自己所选的命运之路吧!!!哪怕毁灭终归于自身~~~
真理,只属于永恒之物!

假面有着非常成熟的角色,橙子虽然是个梦想家,而且,某方面确实判断力差评,但是,却有着可以懂得思考抉择的(真)梦想家,他懂得,拯救眼前的,远比牺牲眼前回报多得多,或者说,未来真的可以托付给他,他有着对邪恶单纯发泄的纯真,同时也有击碎绝望的决心。
他能靠一个契机,而不是全程的主角光环去拯救世界~~~~~~
嘛~~~~虽然笨是事实~~~~~~
姐姐就是有着可以面对绝望的觉悟~~~~~
说到底,只有心灵软弱的人才会共鸣自欺欺人存在的痛苦~~~~~~
什么时候,伤痕这种东西,居然成为了一种衡量伟大(善良、担当)的标准了~~~~~~~
真是天真~~~~~

然后,他牺牲自己,不是为了所谓的责任这些狗屁,而是自己的道路,自己想要救赎自己与世界的道路,如此,精神高度已然不是伪善可以玷污的~~
现在,他就算到最后一刻都还是想拯救已经决定毁灭的葡萄,我觉得这样已经可以自己无愧于心,又无愧善良了~~~
好吧,那家伙又阳光又笨蛋又伟大呢~~~OK,45集成为王者~~
我要救赎所有人?看着吧.......
我选择黑暗由我承受,最后的答案还真是笨蛋呢......但是,你不是也选择了另一个未来么?2333

然后就是春虎,英雄,这位完美无缺,不~~~或者说,唯一的弱点就是无识人之明,不会去了解人~~~~~其实只是善良?
他坚强地选择背负未来以及罪恶,而且是按自身的想法,冷酷为人类的同时,也希望橙子能创造更加耀眼的未来,坦然接受罪,实在比卖弄痛苦和不自觉优越太多~~~~~~世界的领导者,非他莫属。但是不一定~~~是拯救者~~~~~
他是非常伟大的榜样,可惜同时刺眼~~~
所以,他将他的弟弟逼成了影子~~~~

然后就是香蕉,屠神者,他勇于去面对世间最可怕是常识~~~智慧的偏执狂,成大业资质~在强大这一方面,他简直是无以伦比~~~~~~好吧~~~~事实上我是跟有着他相同的想法,在危险面前,无法去自救的,或者只会祈求或者发疯的,死了活该,这个世界,从来没有不劳而获的未来,人类的未来,绝对不在这些人身上~而且,不会伤害其他人(无意识恶的方面),跟野心家不同,不喜欢支配~~~~~那一拳打得好!!!
人类若同样弱小,必将重蹈覆侧
现在,终于踏上燃烧自己的生命去夺取神灵的力量的命运之路了~~~~
我一直忍受着名为软弱的痛苦!
人越强大,越会忘记温柔……甚至变成仇恨
绝赞!!!
果然成为命运之子之一了,现在还真是相当地耀眼呢~~~
但是,看着像霸者的他,怎么会说出因为没有拥有所以才强大的东西呢?还承认了毁灭的威能。
不过,温柔的信念就够了~~~任何悲伤,都尽成警醒,香蕉无愧2333。

sid,最不自量力,最垃圾的野心家,哼~小丑

教授,作为野心家还差不多~~~不过是那种刚好预算错误的野心家,或者这个不正视黄金果实的人,让我跟果实失望了?(bgm27)瞧理性科学党死得多憋屈~~~~(bgm38)

至于凤莲~~~~~~完全是个深井冰好吧~~~~~~(bgm83)(bgm83)(bgm83)233333

额~~~~两个大叔都挺萌的~~~~~~

最后的,就是葡萄光实了~~明君~~这是我最感兴趣,也是认为最有亮点的人物,但是也是意料之中失去理智的人~~~~~追求权力,缜密的思考,才智都用在如何守护喜欢的人,以及尊敬的人上,同时却能绝对清晰得认识自己,用理性保护感性~~~~洞察人心,挑拨离间,某方面却固执到死~~~~~多么善良的孩子~~~~~又是为女人插兄弟两刀~~~~2333333
不过没办法~~~很致命的一点是自身心灵的软弱不堪,变强还付出了代价,开始诅咒自己的恶
不过,他却完全抛下所谓的羁绊,最终成就了黑暗的自己,崩坏毁灭前的力量倒是出乎我意料呢·~~~
他识人又一次跟他哥哥那样,其实是以己度人的必然,他认为白亚不会珍视舞,舞只是个人偶,可惜,光实其实谁都不敢去爱,谁也敢不相信,只需要一个人的存在性做安慰条件而已~~~消除愧疚感
很遗憾,真理从来不是脆弱者能触碰的~~~然后,他带着某种一无所有的解脱感暴走毁灭了~~~~
最后看他留恋人类姿态的舞,或者说,因为灰心而留恋过去?最后游魂哥哥还是说开了,是他一直想原地踏步。
呵~~~不能改变地就是小孩子么?不过他最后的评价是小孩子还真毫无偏倚呢、

然后是舞,一直以为她的角色只是导火索,但是在后面发现她竟然将真正的希望以及坚强作为自己的信念,那就是,绝不抛弃重要的人,因为这是弱者的表现,然后,无论如何,我也要温柔待人,无条件信任同伴,也是“世界予我于痛,而我回报以歌”的诠释吧~~~
最后理解王妃是因为祈愿而牺牲的~还真是温柔的人呢~~~~
现在,(怀着想要拯救他们的目的接受的黄金的果实,而不是作为见证者?)

至于桃子姐姐嘛~~~眼光才是最重要的,就像她从未觉得否定自身存在与妄断世界价值的教授是能走到最后的一下,只有戒斗的霸道与橙子的王道才是真正耀眼的地方吧,人类果然需要的,还是单纯又炫目的光芒呢~~~最后献身于王,啧啧啧,当为乱世之后。

Zack,好吧~~你就是所谓的被平静所迷醉之人~~我终于看到无意识的人类之恶的存在了~~~因为你根本想着的,是毁灭而已.......居然死不透,差评!

DJ这个指导者~或者大先知(最后其实就是海姆冥界森林的意志)~~~就是将这个作品思想的表达者~~他指引橙子去改变未来~或者说,告诉人类,真正的希望,是怎样的存在~~~~~以一个观察者的身份,倒是觉得有点有趣了~

当毁灭来临时,能够背负全人类的,只有那些有着觉悟,但是却祈愿着纯真的人,其他的,只不过能害死更多人。说到底,精英永远少数~~~~~
这也是为什么那么多人写黑暗,但是为什么只有老虚写得我们一边骂一边觉得大快人心的原因~~无他,才能以及觉悟差距~~~

总结:虽然有剧本本身就有思考回路对不上,最后反扑逗得要死的问题,最后的结局,应该说,都绕开了“世界“的毁灭,而且最后还不直接逆反错误,仅仅以牺牲式的过度承认不可能救赎的现实。这个个人认为肯定不是老虚写的,精神境界猛然下降。戒斗只有路线上的过分,但是因为这个题材原本的局限性,戒斗的”由我创造理想的世界“的愿望还是胎死腹中,甚至因为追求这样的死,还真有不敢支配世界的懦弱,但是,不得不说这种要新创世的愿望与前者都是最坚强最温柔的梦境。这是关乎真正的道路指标,不能偏倚污蔑,至于类似罪恶王冠那样反倒变成了正统的悲剧了,又有自毁的嫌疑。嗯,这次交了个意外的答卷,该说是现实选择还是温柔爱人?这个问题还真是很复杂呢。

精神深度:S
总剧本:A

世界树,以及三骑士,或者老虚(圆神)跟这个章太郎都表达了这个觉悟(其实镜游的eden也陷入了这一个误区,但是这是爱情故事加上有着矛盾~~~~),对这个世界规则(牺牲某物得到希望),并作出了解答~~~相比之下,神基渣电连认识都做不到,永远重蹈覆侧~~
无法清晰认识事实而明辨所谓的各种正义,那就是世界上根本没有既定的,绝对的无可锁定的绝望以及牺牲,有的,只是你能否看到那一缕光芒以及认识到那种真正追求的幸福是什么?
再一次,人类的认识才能的差距就在这里~~~~~
是你的心,又是为了谁?又是爱着什么?
难道要庸人理解变革者?
别开玩笑了~~~~~~
思想的局限性就是绝对的~~~~
当然,高达就是靠武力以及意识共享实现了~~~~~~~
幸好在假面跟圆神里这种“力量”掌握在他们手中~~~~~
但是很遗憾,漆黑以及神基渣电,没有所谓的良知,哪怕他将怪物的矛盾转嫁,也无法改变自身的觉悟的低下以及思想上的幼稚浅见。
尤其是精神上的软弱不堪~~~真是难看恶心~~~~~

真不知道当老虚在思考正义的时候他干嘛去了~~~~~~

以及,何为真正的未来,如何实现真正的未来...
纵使世界下一刻毁灭,人类绝对不会停止争斗,尤其是可以牺牲别人的情况下~~~~~~
软弱这种东西,才是人类最大的不幸~~~~~~
很讽刺的一点是~~~~~
直接或者间接死在真实下的人,远远少于被这种真实吓破胆堕落(自欺欺人)的人~~~~
(鬼哭街,假面,水仙,漆黑)
最可悲可怕的是,判断拥有力量为罪恶......
最大的自私就莫过于,将力量,列为不幸......
无能的人才会怨恨力量~~~~~~
背负这些怨恨的人,好可怜~~~
而为这些无能的人战斗的人,多么可怕,这彻底的伪善~~~~~
这就是伪善与温柔不同的地方,伪善的最好演绎就是灾厄......
so~~~~~跟愚弄世人的伪神,
没有任何差别~~
#1 - 2014-6-25 15:22
很透彻很有价值很对我电波。于是打算暑假的时候扫一下恺武(暑假我总是会不自觉的去看三次元物……)。
但是我想知道捧漆黑和黑漆黑的在哪里?我在BGM上看不到啊。
至于要不要为庸者战斗,还是要具体情况具体分析吧。
还有漆黑这种庸人的作品也不用太在意,ACGN估计一半以上都是这种三观不正或根本没有三观的恶心作品。三次元里的东西就更不用说了。
#1-1 - 2014-6-25 16:38
月皇子夜
在这里是比较少的~~~~~因为毕竟说句不好听,这里中恶的太少,我是在一开始我是迅雷上评论的,然后有一个一直都将我前面的牢骚话当成主旨,他只是说,这个剧情怎么怎么紧凑,可惜我问他其他看法还是什么个人感官都没有,所以说我只能呵呵了,我教了他三次,他都无法理解,算了,所以我才放弃,因为我追求的是道德跟作家的操守(当然我觉得神基渣电的作品也是喧哗取众,而且文笔奇差。),然后就是苍雪上说,很可惜,能够通过我的感情得到我的思想的人,只有两个,而且还有两个也是一样认为只要黑暗就好那种人,这就是我对人类放弃希望的一大原因。
#1-2 - 2014-6-25 16:46
月皇子夜
至于为庸者战斗这个命题呢,我的看法是,禁止公众之私,因为这是一种虚伪,尤其在种族间。然后如果对拯救者施加怨恨者,无生的权利。因为我坚信,这样的人类必将毁于自身
#1-3 - 2014-6-25 17:23
kyou(动漫不看中)
月皇子夜 说: 在这里那是比较少的~~~~~因为毕竟说句不好听,这里平凡的太少,我是在一开始我是迅雷上评论的,然后有一个一直都将我前面的牢骚话当成主旨,他只是说,这个剧情怎么怎么紧凑,可惜我问他其他看法还是什么个人感...
在迅雷那里……找个好场所养养生吧,这是基于我经验的建议。永远不要想着与庸者交流,交流是指同层次之间的对话,客观的来看只是灌输而已。很多东西不用说你也很明白,我就不说下去了。但是在我看来你现在很中二(顺便说一下,自从上了BGM,我中二发病率降低高达八成!)。并不是说中二是个坏状态,但是总是处于中二状态下,整个人都会变得奇怪,最终会偏离真正的自己。不管庸者还是“高位者”(好久没中二,感觉这词好羞耻(bgm38)),所最求的都是快乐。被庸者所扰能够笑笑更好。
#1-4 - 2014-6-25 17:30
月皇子夜
kyou 说: 月皇子夜 说: 在这里那是比较少的~~~~~因为毕竟说句不好听,这里平凡的太少,我是在一开始我是迅雷上评论的,然后有一个一直都将我前面的牢骚话当成主旨,他只是说,这个剧情怎么怎么紧凑,可惜我问他其他看...
这个我还是会的,因为我并不是单纯的一重思考方式,我的感情跟绝对客观理智是共存的,现在我就是跟几个有同等觉悟的在一起说话而已,最近这两年是发现的确人跟人是有差距的,已经开始很多事笑笑而过了,现在都是有趣不有趣的问题了。至于中二嘛~~~放心,我也不是普通人(各种情况),而且我还有个人陪着我,没事的。迷失那是绝对不可能滴,还是谢谢了·~~~~
#2 - 2014-6-25 16:09
(星辰大海!)
楼主语死早。文章写的根本没法看- -
#2-1 - 2014-6-25 16:47
月皇子夜
虽然我说话一贯含蓄(中二),我还是觉得这是理解力的问题
#2-2 - 2014-6-25 17:09
kyou(动漫不看中)
他这篇文字太口语化太电波了。如果要通俗易懂,“TM的都是一群傻逼”,想必这样你也觉得没法看下去吧(bgm38)
#2-3 - 2014-6-25 17:12
月皇子夜
kyou 说: 他这篇文字太口语化太电波了。如果要通俗易懂,“TM的都是一群傻逼”,想必这样你也觉得没法看下去吧
哈哈哈~~~~原来我也有被人称电波的一天~~应该是“真是可悲可恨”吧~~23333
#3 - 2014-8-22 13:50
(生前何必久睡)
wwwww
#4 - 2014-8-31 03:28
(バラ色の日々)
语死早~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
#4-1 - 2014-8-31 09:15
也许是你智商与理解力问题~~~~~233333
#5 - 2015-5-17 09:55
一半同意语死早(嘛,俺也是语死早。up不用告诉俺了。。自杀的感觉还是挺良好的啊),或者说内容缺乏足够的吸引力。(前面说的对各种厨的那啥把俺吸引进来,最终俺还是没能看完啊。(大致浏览了一下,没啥兴趣。(一嘛,现在耐心不够;二嘛,俺本来就是流于表面的人。

至于为什么进来1嘛,前面说了,对各种厨的那啥俺喜欢。。2嘛,俺看着虐萝莉还是挺爽的(当然俺知道萝莉是不爽的),所以想支持下。3嘛给写了俺可能感兴趣但是又看不下的文的up一些正面反馈。。
怎么把文组织得引人入胜很重要,当然如果太懒,或者本来就中二得无所谓(像俺)就算了。

写这无聊评论和那啥的时候又多了解了下。。。
哑巴里。。。伪善和温柔的啥区别这种引申,俺没什么兴趣啊。。。
噢。。。伪神。。false god什么的。。。准备上的超人v蝙蝠侠什么的。。推荐一下。

好吧,俺差不大大概都看完了。贱骨头啊,毫无意义啊。
#6 - 2021-2-14 04:44
~~~~~~~~~虽然但是,还是相当有价值的一篇评论?~~~~~~
#7 - 2021-12-29 13:04
楼主7年后看自己这篇文是什么感受(bgm38)