2014-5-9 00:49 /
请从最下方往上看。
剧透注意。

再追加,关于letters系统
似乎只要保证告白这一项能力低于某个值,就可以一直写信下去。
信被雨淋湿、舞花来信,都是好感度不足(?)或通信次数少(?)的证明?
反正我回收征都PureEnd的时候,在能收发信的阶段,没有遭遇以上两个事件。
追加,日渡奏良GEclear。
回收诚司的PureEnd时跑出来的。看来开这条线的前提是要开过三个Ending?(嘛,我开的是三个GraceEnd)
奏良线第一个事件是在11月15日。好感度最高只能达到绿。而且游戏果然有优先设置?大概是针对角色的……在能够达到诚司GraceEnd(好感度红)和奏良GraceEnd(好感度绿)的同时,会达成奏良的GraceEnd。
以下是奏良线剧透。
其实这条线剧情很简单。某神父喜欢上某萝莉妹子(根据序章和奏良线推测,那时候的爱梨应该还是11岁的萝莉哈哈哈=_=),在眺望风景(家乡(?)以及妹子所在的教会)时落崖,失忆。失忆后重新开始当神父,遇到了长大之后的妹子,再度喜欢上。在妹子光临落崖地时找回记忆,意识到自己喜欢上同一个妹子还是两次,于是开始用各种方式远离妹子并且抗拒妹子的主动。但是妹子依然不屈不挠地主动。终于某次在崖边,在妹子快跌倒的时候,这人为了保护妹子而搂住了她,同时意识到自己一直压抑的感情…破功了XD这人觉得自己想要带走妹子的冲动会阻挠到妹子成为立派修女之路(妹子有成为修女的很难得的特质),于是接受去远方的赴任,想要成为立派的神父从而在未来与立派修女的妹子相会。圣诞夜当日这人告白并表达意愿,妹子表示接受。
……到这里还正常对吧?嘛虽然有点狗血有点超展开但是还是很纯洁很美好的(所以说不要在意细节(挥手
但是GE就让我淡定不能了。
后来,成为立派(?)修女的妹子接受赴任,成为某教会唯一的修女。而该教会的神父,就是奏良。
两个人终于可以永远在一起了。然后这俩人就接吻了。
………………………………………………………………………………
在职神父和在职修女可以相恋吗?!而且接吻什么的没问题吗?!槽点超大的好吗!!奏良还表示“从很久以前开始,我的心就被一位女性夺走了”←少年(嘛…应该是青年了吧,24岁+n什么的)你是神父好吗!你的一切都要献给主的好吗?!你的妹子是修女好吗?!依照现实世界的教规的话你们是不能谈恋爱的好吗!!!
……嘛,虽然也不知道是什么教就对了(望天)(说不定按该教教规的话是可以的)(不信教的我也没资格说什么)

很奇怪霓虹妹子怎么能淡定地看这个GE。不过……既然是游戏嘛,某些地方就别较真了……(瘫
啊顺带一提,奏良线跟诚司线在某种意味上对照来看会非常欢乐,嗯。然后这条线还是比较有深度的(在对白上),提出各种比较哲学的引人思考的问题。奏良的三个日曜日事件也是最哲学最深度的。
总之,开完了奏良线之后,感觉……果然跟乙女游戏较真你就输了(咦
然后润包子辛苦了w
还有,takuyo果真良心TVT
没问题的话这大概会成为我第二款全角色clear的乙女游戏(望天)(第一款是starry sky……………………默)
嘛,然后以下的感想部分就不做修正了。请各位姑娘自己补正来看吧。
如月征都、高梨久远、笠原诚司分别的GE全部clear。以下是感想。
1.不愧是takuyo!真心好游戏(虽然还是takuyo惯例的小品)各种不现实但是治愈到一塌糊涂,萌点也多到无法让人一一指出XDD而且还有takuyo惯例的(?)谜之相声,无时无刻不欢乐,尤其是诚司+昴这对漫才组合哈哈哈
而且takuyo剧本的三观一向很正。人的三观和剧情的三观都很正。导致看的时候不会堵心XD
2.虽然是披着教会皮的校园恋爱治愈剧(题目的“神与恋心”就是围绕“是当修女还是放弃当修女跟所爱的人在一起”,关于宗教的深层思考是没有的。嘛起码从我现在通的三条线看起来是这样的,奏良线会有什么不一样也说不定。而且虽然深刻一点比较好,不过也不是必须的,毕竟现在这样已经很好了。女主角爱梨更是从小在教会长大,没有思考过或者思考不到也说不定)但是气氛还是有渲染到的。就是那种大家庭的温暖的感觉(笑)或许就是因为这种气氛,让我觉得,通这款游戏的时候可以忘记时间吧。因为有种……很安心的感觉。
3.BGM虽然不是非常出彩但是很讨人喜欢(笑)还有角色专用BGM在。游戏情节中BGM经常会毫无衔接地替换,虽然刚开始不适应,后来也逐渐习惯了,甚至能做到根据BGM的更换来判断当前选项是否正确(笑)
4.美工超棒!立绘也好CG也好情节中插图也好都非常美丽!久远线里的三人组小饼干萌爆了XDD昴线里昴自制的绘本也非常美。系统界面就有种非常质朴的感觉(笑)但是很实用就是。
5.takuyo惯例的special要素满载,感觉很欣慰(笑)通关voice就不说了,测试房间是怎么一回事(大笑)(说起来关于takuyo的special要素,记忆最深的还是蛙畑FD里的角色问答,那个简直绝了哈哈哈)
6.系统,贴心实用。倒回、选项前autosave非常方便,log里也会显示当前事件的名字,便于在senario里回顾。二周目开启DATA这个内置攻略系统。小游戏简单(真的很简单!比起蛙畑里的广播部吐槽来说。目前没法perfect的只有兼我的浇花)又有趣,而且角色提示语还会随着当前好感度变化而变化(应该一共有三到四种?蓝色状态,绿色状态,黄色状态,红色状态)顺便一提打开gallery有角色提示语(others那栏有变化),打开每张CG都有音声再生,嘛虽然不是第一次知道业界有这种系统,发现的时候还是惊喜了一下XD
然后是小小的吐槽:
1.我通的三条GE最后都是以结婚或求婚收尾。虽然很萌,但是,一想到两个青春期的孩子才认识了三个月(呃,诚司线除外,不过那个也有问题)就说”要永远在一起“”我爱你“什么的,然后爱梨就放弃当修女跟着少年们跑了(依然诚司线除外,那个的谜点不在这里),怎么想怎么觉得欢乐。某征都直接说”你是我的太阳“(自比为植物,哈哈哈)”我不能失去光“什么的……大概是因为我已经老了吧?已经不能为这种超不现实的纯洁的氛围倾心了哈哈哈。呃,然而某些情节真心被萌到了。怎么说呢,感觉就是又现实又不现实的感觉,总之剧本就是非常童话非常治愈,哈哈哈XD
2.久远你真的是年下吗?!还有诚司……其实我觉得你和隔壁金弦棚的某葵怎么那么……像呢XDD(不止外貌的意味)
3.CV们辛苦了。不仅是5位少年(奏良目前除了序章外没在剧情中出场),还有4位subchara,都非常棒。深深鞠躬。
4.疑似有好感度优先设置。疑似是如月征都>高梨久远>辻宫兼我>东条昴,笠原诚司和日渡奏良部分无法判定。一周目跑征都线,就出现了奇葩的征都剧情全部(指到12月23日的结局分支前)刷过后系统就开始刷久远线,久远线之后就是兼我线(真心没往这方面跑)之后是昴线。但是到了结局还是征都线(笑)可以肯定结局前路线是按选项,只要选项正确就会接着引发事件,直到结局前。各线之间没有冲突。
日程设置会影响对应角色的好感度。顺带一提,疑似角色好感度全部相同时,爱梨小动画在走神时思考的是奏良的脸XD(你明明没见过他!)继续顺带一提,玩家在一周目判定好感度时,可以根据冥想时爱梨在想着的Q版。
5.日曜日选择可以引发事件。“和嬷嬷喝茶”和“听取忏悔”的不同只是在于有没有可以加全项数值的小游戏XD(久远和诚司的日曜日事件我都只刷出四个,第四个没跑出来。求有刷出来的姑娘赐教)顺便一提某征都真是萌死个人,那个"(怒)"(哈哈哈)(不过"same again"密码破解太简单了,亏爱梨能想那么久…)
呃,想到什么再补充吧。
总之,目前跑过的三个人全都很喜欢。大家都很可爱XD
爱梨非常可爱!超可爱!可爱爆了!!好想抓过来抱在怀里!!!(喂喂,会被某青梅竹马微笑着杀掉的)
takuyo大感谢!!!
继续思考怎么跑出奏良线。难道是全员pure end+grace end+全都未达成的badend全clear?喂喂那样的话我会死的……
最后,总结。
这游戏纯洁程度堪比隔壁金弦………………………………(捂脸)在这个时代的确是不可多得的一支清流XD