2014-4-9 03:00 /
首先感谢斗鱼的主播Vrister_LC提供新番直播,免去了许多麻烦。
其次事先声明一下,这只是个人吐槽,纯属私货,绝不客观
最后是可能包含剧透的正文:
       《恶魔之谜》,原本还有点兴趣(虽然听贴吧里说原作也只是一般,算不上优秀),先行生肉在b站出来后,看了一下开头,然后右上角了。那种感觉怎么说呢?就是那种不明觉厉的感觉,好像开场就给你头上来一闷棍,让人晕头转向。总而言之这开场我是看不下去了,然后我又是个不喜欢跳着看动画的人,所以这动画我就先搁置了。如果真要我给一个严肃合理的理由,就是第一集的作画、人设以及画风这几方面没有亮点,不像我之前期待的那种制作精良的以战斗和阴谋为主题的动画。顺便提一下,这番的销量已经是暴死预定了,第一集播出后PT还是惨不忍睹,这也可以说明11区对这番第一集的态度。观后感:这部动画适合非常喜欢百合的观众以及胃口好、不挑食的观众。

《剑灵》,因为GONZO,那个曾经制作出《青之6号》和《last exile》的GONZO,所以我还有一点期待,不是期待有多好,而是期待不会太烂,能让GONZO挣点小钱。但是看完第一集以后,希望又破灭了。第一集播出前贴吧里说首集会有430卡,不过我看过第一集后没发现打斗有多流畅多炫酷(bgm99)在这个疯狂的四月,没有亮点就意味着暴死。据我了解多数人对这部动画第一集的评价很低,而我个人虽然不觉得首集有多差,但是也觉得改编不当,剧情混乱、节奏过快,让人一头雾水。唉,毕竟GONZO不是曾经的GONZO了,而且网游改也历来是相当不靠谱(bgm30)观后感:前面已经说过了。

《我们大家的河合庄》,当初就没怎么期待吧,第一集出来以后也就那样,不算特别差吧,也没多好,人设我是不喜欢,画风我也不喜欢(为什么我觉得最近几季里乱泼颜料、色调瞎眼而且作画没有亮点的作品特别多?比如上季某信长、崩虎和这部动画),作画就免谈了这种日常恋爱番·····按第一集内容看来这部动画就是参杂无节操、搞笑元素的日常恋爱番,所以决定先不追,暂时观望。女主貌似是香菜?我居然没听出来(bgm30)

《选择感染者WIXOSS》,本来卡牌改是无视的,但是被人提醒有staff里有冈田玛丽苏,于是另眼相待。观后感:看了第一集之后,感觉····意外的不错···各方面都挺好的。女主(那是女主吧?)和家人的沟通互动意外地让我有一种温馨的感觉,这让我觉得这部动画是staff们用心去做的。当天出来的几部新番中,这一部是最正常的,没有什么奇葩的缺陷,我也挺期待接下来的发展。

《犬神同学和猫山同学 》,百合泡面,我也挺期待的。但是动画正片暂时没出。话说我当天不知道先播出第0话特番,还以为b站出番慢了,等了好久····看了第0话只能说:“弱者为何要战斗,声优为何要上镜!!!”啊!!我的眼睛!!!

《JOJO的奇妙冒险 星尘斗士》,这个不用说了吧,坐等第二集。唯一的怨念就是第一集没有激烈的打斗,不过这也没办法。

《健全机斗士》,b站看第一集被弹幕提醒才知道是《High School DxD》团队出品,恩,看完第一集确实如此。开播前我只知道这是360赞助的动画,没想到居然是这样无节操的番(bgm31)不知道该说什么····其实剧情还蛮搞笑的,动画接下来的走向大概是搞笑+卖肉,也许也能在四月杀出一片天。不过我是不看肉番的,所以没有什么神展开的话我应该就不会再看这部动画了。观后感:见上文。

《魔法科高校的劣等生》,开播前备受瞩目,各位渔夫跃跃欲试,开播后的结果却只能用萌战吧某位发明的词“自渔自乐”来形容··主要是因为在b站上这番被打入会员才知道的世界,结果原本预料的弹幕大战成为泡影(bgm27)其实我也挺期待这部动画的,主要是想看那样的原作能改编成什么样子,还有madhouse能否打破自己的销量记录。第一话看下来没什么太大亮点也没什么缺陷,改编得中规中矩。中间那一段肉搏还好,但是也没好到哪里去···感觉缺少噱头,嗯,第一话太平淡了···不过对动画大家也没什么差评(反正原著小说已经黑够了)···说实话我真不知道该怎么评价这部动画的第一集(bgm100)所以,观后感:无。

《星刻的龙骑士》,开了关,关了开,然后再关···第一话实在是看不下···本来开播前我还有点期待的,虽然后来知道原著小说也就那样,也还是抱着一点希望,但是第一集直接击碎了那残存的一点希望···看见那恶心的巨乳就忍不住右上角。不是我讨厌巨乳,而是人设太丑了!除此之外,作画真是惨不忍睹,看过第一集就知道这部动画的打戏也不用期待了,纯粹就是一肉番,而且论卖肉也被《健全机斗士》完爆。观后感:恶心。

《地球队长》,骨头社制作,谁敢说不好?拿一堆原画砸死你!第一话的音乐和作画无可挑剔,升空合体那一段真是太棒了!人设也很好,黑妹很合我胃口。剧情?你TM在骨头社这么飒爽的萝卜番里谈剧情?观后感:好!好!!好!!!追!追!!追!!!不看萝卜番的走远点,除此之外的人有不追下去的理由吗?说正经的,开播前大家就知道这又是一部“银河美少年”,但是开播前也有人说美少年的打戏难以企及,国宝中村丰估计不会参与《地球队长》的制作,还有人放出消息,表示前两集都没什么打戏。第一集出来后,还真是这样,至少第一集没开打,而且这部动画貌似想要讲一个完整的故事,看来和美少年的方向有些不同。但是不管怎么样,第一集非常棒,开了一个好头,我很期待接下来的发展,骨头社一定不会令我们失望的。

《尽管如此世界依然美丽》,我记得开播前有个人在贴吧里宣传,说原作挺不错的,所以这又是一部我挺期待的动画。可是不知道为什么我一直没动力去把第一集看完(bgm101)只是跳着看了几个片段(我说过我不喜欢跳着看动画吗?)···难道是因为开场的颜艺?嗯,说到颜艺,我也确实讨厌在画风细腻的非搞笑番中看见很夸张的颜艺···《地球队长》里那一小段颜艺就让我很不爽,《野良神》里的颜艺也很讨厌····作画、人设、音乐什么的都不错,至于人物性格,在如今日本动画中这么爽朗的女主也算少见了,而且这部动画听贴吧里说还是这几季少见的纯正少女番。观后感:动画质量不错,比某几部轻改广告片好多了。

《众神的恶作剧》,没什么期待的,这种乙女游戏改动画,不过还是点进去看一下,刚开场,女主一说话,我就右上角了,感觉就像是被催眠了下意识地右上角一样,这真是太可怕了!这是我第一次因为一个角色的配音弃番,而且是一句话都没说完就弃番····今天写这篇日志的时候我又回去听了一下,感觉还是挺违和的,所以这番我就弃了。 观后感:看都没看几秒哪来观后感?我只想知道早见沙织是怎样配出那样可怕的声音的?!!!就不能用配伊卡洛斯时的声线来配这部的女主?

《相扑力士松太郎》,都说是“老年番”,抱着娱乐心态看了第一集,嗯,蛮搞笑的,第一集男主简直就是个恶霸,和之前听说的一样,典型的改过自新剧情。不过运动番我向来是不看的,我可不是因为画风、人设什么弃番的。观后感:几十年前的漫画改编而成的动画,不予评价。

《极黑的布伦希尔特》,听说漫画要改编成动画时就很期待,虽然没看过妖旋,但是早就耳闻冈本伦的大名,而且漫画改编动画消息传出之前b吧某些人就已经把极黑漫画里的派便当场景做成gif签名到处使用,真是(bgm99)···说动画吧,开播前就有人说看预告这番一股预算不足的样子,我看了PV后也有点担心,看直播时的感觉就是动画制作一般,人物没有明显的崩坏但是整体上作画一般,op、ed有种省钱的感觉···看熟肉的时候感觉好一些了,大概是画质提升了,但还是感觉整体制作一般般···难怪动画开播后也有人说动画很“糙”····总的来说,作画还不是什么问题,至少在四月番中不算差,问题是第一集节奏不对啊,太混乱了,我感觉节奏有些快不过听说这只是漫画第一话?!·····至于有些人说改编得不好,我这个没看过原作的不好评价。再来说说音乐,OP、ED都很好听(不少人说极黑OP比不上妖旋OP,不过这无所谓了吧,好听就行了),虽然OP没歌词,但是没什么影响。倒是OP画面的官方剧透真是(bgm99)不仅剧透了死法,根据弹幕提醒,OP还隐喻了女主、女配们各自的能力,甚至出现了漫画最新剧情!这是要闹哪样?到底要删改成什么样子?最后再吐槽一下ED和OP完全是两个世界线啊!!两个一对比···简直是恶意满满啊!观后感:比较微妙,嗯,不过不算让人失望,至少看过PV的我没太失望。

《破刃之剑》 ,TV版不知道和剧场版有多少重复呢···我今年寒假看剧场版,第一章开场看了几分钟就关了,因为机设无法接受,而且分镜不合我胃口。这TV第一集的开场打斗和剧场版第一章是同一场(就是香菜被小兵群殴那一场),但是感觉明显删了很多,短了很多,所以我能把TV版直播看完(看完剧场版再回忆TV版,又好像没有改动?算了不管了)。然看过熟肉后的感觉:和《地球队长》一样第一集结尾见到反派然后over,你TM逗我呢···要我等一个星期··受不了啊!所以最后我忍不住去看剧场版,结果撑过开场后越看越带劲,简直停不下来!!看到凌晨三点才停下来,只能说太合我胃口了(高科技虐翻全场+末日文明真是太棒了!ntr?这无所谓了)。最后提一下,TV版OP不如剧场版,如果你听过剧场版OP就知道我在说什么了。

《龙珠改 魔人布欧篇》,童年回忆,不用多说,有空肯定会看下去。但是还是忍不住吐槽,OP、ED和正片画风差这么多合适么(bgm101)果然开播前不去了解官方消息不行啊,我居然还以为是用现在的动画技术重制(bgm30)

《一周的朋友》也是开播前就有人说原作挺好的。我看了漫画简介,觉得这动画很有潜力,开播后果然没让我失望,虽然节奏略快,但是其它各方面都无可挑剔!!!那种温馨治愈的感觉真好····还有那种简单清新的画风真是太棒了!好久没见到过这种画风了!最后表扬一下音乐,非常符合气氛,OP、ED也很好听。观后感:非常满足。

《如果她的旗帜被折断了》,看了几分钟,然后弃了。人设丑,毫无诚意,作画渣,第一集就崩到家了,根本不忍直视。观后感:什么玩意,完全不如上季的脑碍,暴死妥妥的。

《排球少年》,JUMP系,早就知道会是四月霸权之一。可惜我不看运动番···开播之后大家都是极力称赞,看来第一集整体质量相当高·。我跳到OP那一段看了一下,感觉OP很不错,但是OP结束后那段比赛让我无法接受,我认为把排球运动员的手臂比作鸟的翅膀这是不恰当、不合适的(bgm98)。但是不管怎样这部动画已经是四月霸权的有力竞争者了···Production I.G这几季总是接到好活呢。

····························以下首集观后感添加于于2014年4月13日22:00左右····························

《漆黑的子弹》,和极黑一样感觉比较微妙,都是节奏和剧情有点混乱吧。看生肉时因为没字幕无法理解剧情,所以觉得节奏很差,剧情漏洞太大(比如拿手枪没穿甲的先进屋,简直像CS混枪局拿手枪的给拿长枪的拉枪线),看熟肉的时候终于理解了,原来男主是有特殊能力的主力的,那些特警是炮灰。不过还是很多细节让人无法接受,那个貌似BOSS的人慢悠悠的掏出手枪一枪一枪地干掉背后的特警,期间好几秒钟都没人反抗,我看得都要吐血了···还有那毫无新意的反派(请允许我说句脏话:“装你妈的的逼,不装逼会死啊?还背过身打手机?啊?是作者要你装的?那就没办法了。”),还有打斗时喊招式名(bgm27)实在是懒得吐槽了··除此之外LOLI遇到感染者这一段的对话很奇葩很生硬很不合适,见面就说我反正是接受不了。实际上不光是对话,这一整段剧情就很突兀很生硬,进展太快。(听说小说里这个被感染的路人戏份还多一些)
       我想起开播前新番吧某人说原作前几卷挺中二的,我不喜欢“中二“这个词,但是除此之外我该如何形容男主、那个反派还有这集动画呢?“用一些烂得不能再烂的桥段来堆砌反派的时髦值,然后用一些或者莫名其妙或者毫无新意的桥段来塑造男主和LOLI的形象,再用50分的改编和69分的预算凑成动画第一集”,这样来形容?
       哦,还要提一下作画和音乐。前面说69分的预算,这是我个人主观感觉,预算不高但是足够把第一集做得有模有样。第一集的作画在本季已经不算差了(反正有几个广告片垫底),开头那一段回忆还算不错,后面的两场打斗也还算可以吧但是太短了,至于人物,某位大小姐的崩坏已经是肉眼可见了,不过除此之外都没有明显的人物走形。然后音乐,如果不知道音乐出自谁手,还能接受,但是被弹幕里提醒这部动画有鹭巢诗郎参与,顿时觉得有点遗憾,不论是OP、ED还是BGM都不合我胃口,只有开头回忆和第一场打戏的BGM还算可以,但是第一场打戏那里的BGM和画面不符合吧····看直播时对OP没感觉,后来大家都说是巨人OP前奏+炮姐OP风格,再去听时好像是这个样子。还有人说OP画面省钱,这个无所谓了,反正OP也没多好听。最后提一下,在ED里插解说,而且是这么长的解说,实在让人很难受。观后感:其实不算太差,只是我对这部动画要求太高,放低标准看还是可以接受的。

《噬魂师not》,我只想说,大久保笃真是没救了,硬是要用《噬魂师》的背景设定画日常百合漫(bgm122)一开始就没抱什么希望,不过既然是骨头社制作,而且本篇的人物偶尔会出来露脸,那么看一看也无妨。观后感:虽然几个月前就有心理准备了,但是看到帅气的玛嘉变成那样的小圆脸还是很伤心。还好soul eater还是那样帅气。不过最不能忍的是椿的人设变化,原本那么美丽的椿变成了什么样!!!啊!!!!!!在我看来,不和《噬魂师》进行比较的话,《噬魂师not》是一部不错的日常百合动画,人设画风也挺好的,作画就不用说了,骨头社不愧是骨头社,日常百合番的打戏都能完爆一堆四月番,音乐也挺有水准的,BGM能适时出现,OP、ED也还算不错。剧情?蛮老套的吧,不过都说是日常百合番了,还能有什么新意?

《史上最强弟子兼一 暗之袭击》,据说是OVA内容改编成tv版····怎么四月这么多炒冷饭的·····因为要看的番太多了,所以看了几分钟就搁置了,不过感觉应该是打戏比较多的热血战斗类型的动画,以后有空再看。

《游戏人生》,说实话,我觉得这种以“死宅”为主角的作品不应该存在,是的,不应该存在,因为会让我联想到自己。用死宅的故事来讨好死宅,这不是正经小说家该干的,哪怕是轻小说家。所以我看了几分钟就关掉了。从这几分钟来看,这部动画的预算没有太紧张,人设、作画没有明显缺陷,音乐就不知道了。不介意这类题材的观众可以看一看这部动画。

《棺姬嘉依卡》,身为骨头社脑残粉,我对着动画的第一集还是表示满意的,但是我知道其他人就不一定满意了。看直播的时候,看到OP,我有就一个感觉,就是“复古”,是的,人设、画风好像好多年前的的魔幻冒险动画。一集看完以后,确实感觉很复古。再说作画,毕竟预算也不是很多的样子,也别怎么期待了,不过好歹是骨头社的制作,第一集还是能保证作画质量在今年四月番平均水准以上的。最后说剧情,这是最大的问题,我看完第一集就觉得太快了,一路停不下来,节奏太快了········听说动画第一集删改很多,直接进入了主线(bgm28)至于音乐,好像没什么印象。观后感:骨头社尽力了,四月三开,七月还有《space dandy》第二季,而且这部动画预算又不多····至于女主的粗眉毛,听说是还原小说里的人设,就不要拿漫画里的人设比了。

《风云维新大将军》,看了几分钟然后右上角,如果后面没有神展开我就弃了。观后感:请不要去看这部动画配音漫画,除非有什么特殊的理由。这是我的忠告。

《艾斯卡与罗吉的工作室~黄昏之空的炼金术士~》,其实我以前是很期待这部动画的,因为2013年看到动画化消息,被附带的那几张图震惊了,实在是太美了!现在想想真是傻,那只是画而已····看过PV已经有点失望了,看完第一集也只能说,毕竟是动画,而且是游戏改,预算也没有太多,不能要求太多。开播前听说原作游戏剧情淡如水,确实如此,动画也很平淡,太平淡了,以至于缺点和优点好像都消失了····观后感:画风人设还行吧,但是男主时不时崩一下女性角色们却全程无崩坏,这简直是官方的恶意!剧情?有这东西吗?看动画的时候简直就像在游戏世界里看风景,是的,看风景。

《请问您今天要来点兔子吗?》,日常百合类型的动画,但是人设太幼稚不合我胃口,看了几分钟还是觉得先搁置。观后感:画风不错,人设也挺可爱的,喜欢幼女、百合的观众一定会很喜欢。

《乒乓》,单单“汤浅政明 ”这个词,就足够让人对这部动画投以极高的期待,何况这是改编自松本大洋的漫画!中国声优的中文配音也是一大亮点!第一集看完,只能说太棒了!!!观后感?这种东西需要吗?有时间看这部动画的观后感还不如直接去看这部动画。

《龙娘七七七埋藏的宝藏》,四月最大黑马,四月最好轻改,没有之一!!!开播前就挺期待的,但是没料到居然是一部这么高素质的动画!看直播的时候就激动得不得了,因为四月终于有一部能让我满意的轻改了,而且制作如此有诚意!!!人设太棒了!第一次有二次元的女生让我产生想舔的冲动,根本把持不住!!!七七七我爱你啊!!!!!!几乎每个角色的人设都诚意满满!!!光这一点就能碾压那些广告片!!!

还有人物性格也非常合我胃口,男女主角都很爽直,毫不做作,各位配角也在短暂的出场时间充分地表现了各自的性格。再说作画,人物动作非常流畅自然,背景也很精细,非要说缺陷也只能说某几帧里人物出现崩坏,背景路人偶尔有些走形。然后是音乐,OP、ED非常合我电波,非常好听,简直洗脑,可以说是四月番中我最喜欢的的了!最后说剧情和节奏,第一集的节奏非常棒,简直完美,男主出现,遇到女主,然后展开剧情,介绍设定,埋下伏笔,引出配角,最后恰当地结尾。听起来好像简单,但是能完美地做到这样可是非常不容易的,需要对原作进行非常精细的改编,而这部动画做到了,一气呵成,节奏上没有任何违和感,不像本季其它轻改那样给人或者不明觉厉或者轻浮或者臃肿的感觉。观后感:这就是教科书般的轻改啊!不愧是倒A档!A1我要对你另眼相看了!

《希德尼娅的骑士》,苍蓝之后又一部3D制作的动画,我看开播前是非常期待,毕竟3D+末日文明+机战,而且原著漫画好像也不错,原作漫画作者听说很有水平(我看漫画看得少)。不过第一集对非原作党不怎么友好吧···连克隆人这一设定都没抖出来,我还奇怪怎么好多人的脸都一个模子刻出来似的,而且总体节奏很快,让人不明觉厉(bgm30)然后说3D吧,据说这片子是人物3D然后背景手绘?我是看不出来背景,但是人物明显是3D,而且动作很生硬,人脸也挺奇怪的(排除原作人设画风影响,还是挺奇怪的)。不知道为什么我总觉得这动画里的人物动作和表情比苍蓝里的僵硬许多,苍蓝里的人物和2D手绘的差别不大,除了表情不丰富,但是这部动画里的人物我就觉得有很明显的3D痕迹,而且动作不流畅(bgm99)但是这部动画的背景还是不错的,很细致,主角一开始穿的衣服、动画里出现的各种物品还有机体都很破旧很有现实感,而且建筑也很有那种感觉(这到底是画的还是3D建模?),就是那种科技衰落、生产力枯竭的末日文明的氛围。据说作者建筑系出身,漫画里的建筑也画得很好,看来动画是还原了这一点。至于音乐,没什么缺陷,不过ED这画面有点简陋,翻来覆去实际上都是主角所在母舰的3D建模。最后称赞一下开场的战斗场面,那应该是3D的吧,很不错,很大气很有气势,很壮观,如果后面几集多一些这种战斗场面的这部动画的质量可以上升一个档次(看预告第二集要开打,我很期待)。观后感:原作党和有耐心的人可以追下去,不适应3D的人还是不要勉强自己了。最后吐槽一下,第一集就给一个妹子发便当,这得有多大仇啊····
       啊,还有一点差点忘了,就是第一集的音效不错,有人说有那种剧院的感觉,我觉得音效是挺震撼的。

····························以下首集观后感添加于于2014年4月21日14:00左右····························

《目隐都市的演绎者》,shaft尽力了,新房纯挂名。脚本是jin,要怪就怪他。这第一集真是(bgm117)整集都是阿澄佳奈的声音,以至于看七七七第二集的时候一级天灾一讲话我就出戏!!!!前半段全是废话,毫无节奏可言,后半段不明所以,根本不能看,如果不是新房,我还真看不下这片子。

·············································以上为新番首集观后感·············································

好累啊,不知不觉居然写了几千字,而且为了确认一些细节回去重看结果不小心被弹幕、评论剧透了·····(bgm117)让我算算目前为止我被透了有几部:极黑开播前都被透得差不多了,黑弹被弹幕透了,噬魂师not被评论透了(真假未知),还有龙娘七七七、希德尼娅的骑士两部在s1专楼被透了,貌似就这些,不过都是我要追的···

PS:其实现在想想,《恶魔之迷》还算不错的了,只是开播太早,而我又预期过高,实际上这部动画应该是达到四月番平均水平了的,至少人设、作画没有明显缺陷,比某几部广告片好得多。

以上只是第一集观后感,如果部分动画之后出现神展开,恕不接受打脸。

#1 - 2014-4-10 16:40
(共勉:Love the food, not the chef.)
《众神的恶作剧》你关得太早了!!等到被01:00的男主变身雷到再出去嘛
#1-1 - 2014-4-16 23:00
haha王
+1,本来没追这番
看到po主评价早见小天使的声线去看了一下,感觉也没那么违和= =
直到那个变身= =嗯,我没追这番是对的= =
#2 - 2014-4-11 10:54
(你向着名为绝望的希望展露微笑)
楼上+1
被《如果她的旗帜被折断了》人设吓到 勉强看完一集决定弃番
#3 - 2014-4-12 10:49
(Abracadabra)
众神的恶作剧纯粹就是当搞笑片在看!我跳着简直看完笑到肚子抽筋,每个男主角出场都笑到岔气...背景开花+BGM要闹哪样,强烈建议不开心时候翻出来跳着看,绝对会给你带来愉快的雷感。
尽管如此世界仍旧美丽算是正宗少女作品了,女主在漫画中超级惹人喜欢,主要就是不矫情不乱想,乱想了也不会去想抛弃男主角...动画和漫画又些出入,但是动画做的也不错看。
#4 - 2014-4-13 03:43
恶魔之谜在天朝评价挺好的,观众群也不全是百合厨,冲着剧情画风设定去的人比较多……2ch评价也都是面白い,但是由于原作内容又少又水,大家都不敢踩雷,如果编剧驾驭的好,还能期待这作能反杀,如果后期剧本失控,就只能说浪费设定了……
#5 - 2014-4-13 14:11
(机巧少女18话)
希德尼娅骑士简直不能更赞
#6 - 2014-4-21 13:22
(星辰大海!)
没有我大虫师大猫和老鼠能叫4月番观感?!
#6-1 - 2014-4-21 13:54
painkiller
都说了部分新番嘛····虫师打算出完以后一二季一起看完,猫和老鼠暂时还不打算看。
#7 - 2014-4-27 19:09
其实猫和老鼠也是不错的............
#8 - 2014-5-1 12:34
断刃之剑的tvop和剧场版的op差的太多了。。
#9 - 2014-5-12 02:14
(There is nothing Id. Nothing cosmos.)
LZ我特地注册了账号来点赞,因为跟你的选番sense太像了。鉴于目前新番质量层次不齐加上广告番的充数,追番前还是看看你这样的文章比较好,这样就不会太盲目了。
#10 - 2014-5-12 03:05
今年四月新番的数量竟接近60部,质量却是前所未有的差。基本上跟LZ的分析大差不差,《虫师2》(期待LZ的评论)、《希德尼娅的骑士》、《JOJO》、《Brynhildr》、《龙娘七七七》、《乒乓》、《恶魔之谜》、《Captain Earth》,只有大概8/60能划入一线,业界已无良心。。。
还有几部打开方式比较奇怪的,鹭巢诗郎根本救不了《漆黑的子弹》啊。凌乱的节奏加脑洞的剧情,跟《极黑》一样,原作已哭瞎。。
《M3-黑色之钢》,冈田大妈还是别再写伪群像了,而且还是跟河森正治(玩脱)的烟熏装颓废萝卜群像。。
《破剑TV》,KOKIA的神OP一换,气场瞬间全无。不知道后期能不能走原作路线,请LZ届时关注下。
#11 - 2014-5-12 03:19
貌似本年度的重头戏全部放在了三四季度,虚渊玄的《Aldnoah Zero》,暌违26年的《新银河英雄传说》、《法芙娜EXODUS》、《Fate Stay Night重制版 》、《火星异种》,光是这几部坐都要坐不住了。
顺带在加个SAO-幽灵子弹篇,到时候请一定出扫雷报告啊~~- -