2014-3-16 09:09 /
【14-03-11】虐妹时代来临?
本期话题:
两部著名的虐妹漫画:《 极黑的布伦希尔特 》和《斩!赤红之瞳》都发出了动画化的消息,而且前者四月份就开始播出了。而且漫画也出来了像《大奥之樱》这样画风很萌废却不断虐妹的漫画。这是不是说明虐妹的ACG作品接下来会越来越多呢?

【2014-3-15】不党争,不后宫?
上期话题:《虐妹时代来临?》
地址:http://tieba.baidu.com/p/2914493041

总结:人固然是喜欢美好的事物的,然而凋零的花朵也是一种美丽。人们对悲剧也是有着向往的,负责就不会有那么多流传千古催人泪下的故事了。虐妹的本质也就是一种悲剧:把那美好的事物撕毁给你看。悲剧并不是告诉你这个世界有多么的残,而是让你看看你现在所处的环境有多美好。斯人已逝,但是生者不应沉浸在悲伤中而是感受这个美丽世界。虐妹的ACG作品一定会越来越多,但是它并不是告诉你残酷的幻想世界,而是告诉你美好的现实。

本期话题:不知道从哪部片子开始,党争就开始深入人心,每次看到该片子的讨论,就要开始站队:养鸡还是养女?冬马还是雪菜?东军还是西军?……总而言之,各个女主角的粉丝像吃错药一样来捍卫自己支持者,而事实是他们根本就没有吃药。对了,顺便说一下,我是养鸡、雪菜和西军。
总之以前那种无论是青梅竹马还是学院偶像都喜欢“温柔”的男主角喜欢的死心塌地的后宫片也开始玩党争,比如说1月的《伪恋》,比如最近几期的中二病。
所以这一期的话题就是你是支持养鸡还是……不对!是你觉得为什么党争会出现?党争的出现对现在ACG的商业形式和发展有什么影响吗?

PS:此贴禁止党争,如果想要党争的话去这里:

【2014-4-16】INTJ是否可以作为萌点?http://tieba.baidu.com/p/2988448035

上期话题:《不党争,不后宫?》
地址:http://tieba.baidu.com/p/2924164647

总结:很多人的评论都说都是一夫一妻制的错!但是实际上并不是这样,你喜欢的人所对应的并不只是她的那个人,而是你人生观,价值观,爱情观等等的一个投影,这些观念可是相当排他的。所有的党争——特别是两党党争作品——归根结底就是“床前明月光”的白玫瑰还是“心口上一颗朱砂痣”的红玫瑰。但是要想清楚的是相处久了,红玫瑰终归会变成蚊子血,而白玫瑰终归会变成粘在衣服上的饭粒。
但实际上党争和选择又是另外一回事。现在的人戾气都非常的大,所以才会催生出党争的愈演愈烈。而这一行为又能够增加作品的人气,所以说作品里加入党争要素从商业上来考虑肯定是利大于弊的,不过玩脱了就是另外一回事了,比如说shuffle。

本期话题:根据荣格的分析心理学,人的性格可以从四个维度上来考虑:
获取心灵能量上:内向(I)还是外向(E)
观察世界的方式:感觉(S)还是直觉(N)
对待事物的方式:思考(T)还是感觉(F)
对于性格的控制:判断(J)还是感受(P)
具体有兴趣的可以去百度一下MBTI性格分析或者去查阅专门书籍。
(说句体外话,这种东西参考一下就好,不要去自己去试自己是什么性格的,因为大多数人在一个维度上是处于两者之间的位置,并不好严格的归类。)
今天要讨论的是一种极其特殊的性格:INTJ,即内向,直觉,思考,判断。这种人有什么特征呢?
1.少。这种性格的男性占全体男性的2.5%,而女性则只有0.5%。
2.聪明,在IQ 大于130的高智商人群中,INTJ 的比例超过40%。有着较高的逻辑分析能力和规划能力。思维方式极其复杂但是合乎逻辑。
3.情商低,而且并不是因为他的内在情感不丰富,而是因为不会表达出来。而且因为各种原因这类人对人十分冷漠,不愿别人窥视自己的内心。而且就算你去接触他们的内心你也未必能弄懂。
4.很少沉溺于物质上的享乐。
5.思考过于理性,换句话说就是没有人情味。情绪上的波动很难影响到他。
6.完美主义者。
7.喜欢独自行动,而且行动力超强。
8.装逼。而且这种装逼给你的感觉是她的那种逼格简直就是由内而外天生的。
………………
后面的楼层我会给大家举一点ACG作品中明显INTJ的人物。

总之和这样的人交往给你的感觉就是一开始觉得他们很神秘,而交往久了就发现这类人根本不近人情,像个机器一样。

介绍完了INTJ究竟是什么我们就来讨论一下现在萌废横行的时代,各种萌属性层出不穷,那么INTJ这类性格是否可以作为萌点之一呢?
#1 - 2014-6-17 18:01
(知三当三)