2014-2-1 15:13 /
一周目结束了,故事只讲一半这是轨迹系列的常识。最后里恩就这么走了,完全不知道之后什么展开。难道以后就是用高达战斗了吗...(bgm38)轨迹系列终于能够进入机战系列了,以后机战游戏出现轨迹的角色也完全没有问题了

玩下来感觉建模还是挺糟糕,除了人物从二头身变成了实际大小之外,那些建筑和怪物比起前几代的模型来说有什么区别吗... 哦,区别就是Loading时间增加了无数倍啊(bgm29)
魔法的设定真是糟糕,前期有用的魔法没几个,后期就靠固定的几个最高级宝箱回路,单线回路到底还有何意义啊...就是EP多一点么?还不如多线可以多装几个刃和牙。最有用的魔法要数连动2回合魔法了,有了它,其他都是浮云。战技的威力加成真是相当高,放魔法完全没有意义。
一直觉得轨迹的异常状态设定非常有问题,这作BOSS也吃异常好评,不过那些异常都太BUG了,该改改了。不过正因为致命异常状态太多,防不胜防,所以主线里主角他们经常会被偷袭之后全体一动都不能动了,真是符合战斗设定的展开啊。
钓鱼,料理的收集变得简单了,因为在交换屋里能买到错过没拿到的料理,再也不用担心哪里没有对话导致不能全料理收集换不到高级核心了,学校附近的那条河和池也是非常神奇,什么都能钓到,也不需要用特定的鱼饵来钓鱼了。通过一次不漏喂猫来获取高级核心的反人类设定也取消了。在获取高级核心上容易了很多。虽然最后的高级武器的获得也十分恶心... 最后为了武器上附加的一些属性,除了劳拉我都是用的次级武器...

这作几乎没什么主线,就是讲了里恩主角们的成长,其实我没感觉那些经历能有什么成长,反正就是到处被虐,除了第三章打蜘蛛和第六章打同志C没被虐之外,其他几章每章最后都靠别人救场。结局更是惨败。
比起成长,到不如说是主角们之间变得相互信任,逐渐把隐藏的实力展现出来的感觉。那些突然冒出来的S技就是证据。
主角群没一个屌丝,一个来头更比一个大,可以说汇集了轨迹里各个势力。主角群里还有几个人身份没有明朗。班长估计是噬身之蛇的,之前说过猫是监视者,估计班长虽然是噬身之蛇的,但并不是很听话,说不定还有一些决定性的力量掌握着。大草原出生的枪哥的莫名其妙的对教会的虞城,和他那如同天使一样的S技,还有能赶跑狼群的能力,以及手臂上的纹身,说不定是七曜教会的守护骑士也不一定。至于四大名门的儿子,帝都执事的儿子,红毛将军的儿子,企业巨头的女儿,枪之圣女骑士后代及当代剑匠的女儿,西风佣兵团的菲,及原属游击士的教官,铁血之子,反派,阵营真心是一个不漏,一个不缺(bgm38)。唯一不能参战但可攻略的学生会长的身份也是没有任何透露和线索,主角在被收养之前是什么身份也是未知,那奇怪的外挂明显有着很深的缘由。

续作到底会上演怎样的一场战斗呢?从碧之轨迹来看场面应该非常宏大啊,守护骑士和使徒会不要钱一样的大波大波出来的样子。但我也一点也不期待(bgm38),反正从来都是只挖坑不填坑。

下作中文版同步发售(bgm38),终于不用啃日文了。

补上会长的loli照(bgm61)

#1 - 2014-2-11 17:18
(xxsuneV)
哇,剧透了,遁走
#1-1 - 2014-2-11 23:29