2014-1-27 19:09 /
1.总论
       评分标准还是一件比较无聊但却始终有人在争论的事情,有时候还会成为某些超展开支线的主要议题。Bangumi各人有各人的评分标准。本评分标准适用于Genius、小乖本人。
       评分标准虽然无聊,但是其意义在于说明了在一个高维度空间描述的艺术作品是如何映射到一位离散空间的。制定明确的评分标准一定程度上反映了制定者的世界观和价值观,对于理解评分者有着积极意义。
       就当前(2014-01-27)来讲,过去的评分一定程度上受到了Twitter上同僚的影响,为了维护某些人的面子,就没有给某些作品评出正确反映Genius、小乖真实意志的分数。借此机会重新对看过的动画作品评分。
2.神作
       神作是一个如此饱受争议的定义,以至于在评分标准的开头就要明确定义。
       神作,是由集体意志所决定的。Bangumi每个人有不同的想法,有些人不承认神作,有些人给很多作品评为神作。尽管这不同的观点会引起摩擦,但是我们不可否认的是,这些都是我们社会存在的现象。首先要尊重各个人的观点。
       但是即使这样,由于社会主流价值观的影响,一部作品的好坏并不会出现太大的偏差。于是在总集意义上,作品的优异与否是可以被有效描述的。
       Genius、小乖一个人评价作品是否神作不应该反受到这一规律的影响。Genuis、小乖主张自由评分,这一评分主张将作为bangumi一员反映在某些作品上。神作的最终决定权不属于某一个人,而是属于社会。
3.评分细则
       Genius、小乖的评分主要依据,是一个作品的立意。越是与时代精神相符的作品就越会可能被评高分。立意>>音乐>作画>……>staff & cast.
       1-2分:立意走向了社会反面,与时代精神背道而驰。
       3-7分:立意一般。在这一层里面,如果儿童色情表现得越为明显,评分就会越低。
       8-9分:立意高雅,引发对当代问题的思考。
       10分:唯一的非线性评分标准。除了立意高雅、不得含有儿童色情之外,必须与Genius、小乖本人持有的价值观产生极大共鸣。如果一部作品要被评为10分,必须至少在看完后6个月以上才能被评为10分。
       不看完不评分。看完的也不一定评分,直到Genius、小乖产生了对该作品的独立观点。
4.总论
       本文提出了一种新的动画评分标准……
#1 - 2014-1-28 15:57
(xxsuneV)
来twitter帐号fo一下。
#1-1 - 2014-1-28 16:25
Genius🌟小乖💯