2013-12-24 19:44 /
剧情方面没有最后的时间旅行那么刻骨铭心,不过因为是不同的类型其实不太能比较。

估计这个系列我最喜欢的角色得是路克了。脸颊小红晕,蓝灰报童帽,白袜小皮鞋,衬衫吊带裤,表情丰富的眉毛(这一作表情略平淡,恶魔之箱和最后的时间旅行里比较丰富),与动物对话的能力,小小年纪就很聪明懂事。我真的不是正太控但是,这孩子怎么能这么可爱~!

只要有路克就有小动物!除了不可思议的小镇都有小动物的小游戏,真的是太戳我喜好了。这回是小老鼠吱吱~~~可以玩打老鼠,收集老鼠徽章不知道会不会发生什么好事情。人偶剧也很有趣。汉化之后有些句子不是很通也关系不大。火车也很不错。那个鱼就算了又难又不好玩。

因为我本人是很喜欢猫猫狗狗小动物的人所以很能体会。小恐龙也是超萌的,看结局的时候很心疼。

小剧场也很赞噢。这些能让人体会到温暖的有趣小细节也算是好剧情的一部分。

雷顿你个罪孽深重的男人为什么会有那么多仇家/男人追着你来!
还记得那个到处出现给游戏提示最后一直在餐厅门口等你的粉红西装的留着两撮胡子的飞机头大叔吗!
跑得跟风一样快的胸毛警官!(也是飞机头,看来负责人设的对飞机头情有独钟

最终战的音乐好燃啊!不只是音乐,连谜题的攻略过程也十分振奋,我感受到了RPG的热血!充满了主角团队齐心协力打败反派的正义气氛!

再次确认雷顿教授的本体是帽子!最后制作投石器的时候,可以试试点一下帽子的选项。还有那个胖男孩自己的选项。(这一段我笑了两次

犯人假面没抓到,故事还留了个“未完待续”的尾巴,所以要是剧情方面没那么完美也不能责怪啦。

谜题扣一分。难度总体上了一个档次,有一部分真的花了我很长时间想,答错扣分也扣得很猛,以至于玩了前面一段被扣得太多吃了教训每次都得再三确认检验才点下判定。这不是坏事,但是有些题明显太牵强和转牛角尖了。有一小部分题目有歧义,甚至两种解释我都给想了一遍看看答案能不能套。(想起来真想狠狠扇一耳光,谁的都可以
真的,题目难了很多,所以我建议是对答案没有80%的把握就请拼命地扔硬币吧,不要做无谓的尝试。就算每遇一道日文题就扔五个硬币我这一路下来也还剩好多硬币,用不完的。