2013-12-22 11:07 /
嗯,因为某人跟我说这游戏没有完美结局,感觉最好的也只有A线,于是想稍微写点感想,全文无责任剧透

先来看一下截止第一阶段结束时已知各player的clear条件

可以见得,第一阶段几乎所有玩家的clear条件没有任何冲突,本应该是很和平的一个阶段,但最终还是发生了悲剧,分析一下原因:

首先简要说明一下游戏规则,所有玩家按扑克牌的顺序从A~JOKER依次编号,每个人持有一台PDA,每台PDA会显示一个clear条件和一个特殊机能,玩家在最终日之前完成clear条件就可以算是游戏通关。如果把这个游戏看作是一副扑克,那它就是一副暗牌,假如所有玩家全都摊牌则几乎可以毫无悬念的全员通关。运营方在介绍游戏规则的时候有提到,将自己的情报告诉其他玩家会存在一定风险,不知道对方是敌是友,人与人之间存在猜疑,这便成了第一阶段中一个最主要的不稳定因素(更确切点的比方,可以把这个游戏想象成是三国杀,正因为不知道对方的身份,只能通过别人的一举一动去推测

第一阶段另外一个不稳定因素:存在好战的玩家。先来说一下玩家中的人物身份及关系:黑河视真岛为仇人,玲为了给弟弟报仇在找リピーター(也就是以前参与过游戏的玩家),而从剧情来看那个リピーター多半就是悠奈,另外还有个电锯女仆不知道怎么的就突然黑了,以上种种关系也是导致第一阶段各种混乱场面的原因之一。其中黑河的危险度最大,自身本来就好战,外加他的clear条件需要夺取他人的PDA,可以说为达目的不择手段。
说到这里顺便提一点,关于第一阶段中有两个人的号码没有说明,这里猜想一下,以黑河的性格是绝对不会和任何人组队的,但实际他却和充组了队,而且并没有夺取充的PDA,再关联到黑河的clear条件是除joker以外,于是可以基本判断出充就是joker,另外根据司的特殊机能发现,充的特殊机能和まり子的一模一样,可见joker是一个特殊的存在。然后剩下一个号码3那就只能是はるな了,第一阶段中はるな的戏份基本没有,也是一个迷。

综上所述,在各种不稳定的因素下,第一阶段还是在第三天下午划上了终止符,结果幼驯染第一个领便当。

而根据众人前面的分析,一旦出现牺牲者则会进入更险恶的第二阶段,所有人的clear条件都会更新,来看一下修平的clear条件变化吧…

可见一旦进入第二阶段就已经无法挽回了,坐等进一步开虐…另外发现一个问题,原来的clear条件全部失效,也就是说原来像初音那种条件:全部玩家存活,基本可以无视…于是这里无责任猜测其实琴美可以不用死,只要一枪把黑河给打死了,大概就可以因为clear条件改变而逃过一难了吧,嘛以上纯属猜测,果然还是剧情需要,剩下等打通再慢慢补完吧,顺便和别人讨论时某人的反应呵呵
Tags: 游戏 SG2S
#1 - 2014-11-18 13:46
虽然有点迟了……
不对,是伤人违规在先,trigger触发在后。
#1-1 - 2014-11-18 13:49
#1-2 - 2014-11-24 09:42
風のRhythm
名雪 说: 钻牛角尖的话,幼驯染的子弹在碰到不良的一瞬间造成了加害事实。因此还是在第二阶段之前触发
#1-3 - 2014-11-24 11:02
名雪
風のRhythm 说: 一开始我也是猜的,但实际进第二阶段的时候初音没有死,说明之前的假设应该是成立的
#1-4 - 2014-11-24 13:43
風のRhythm
名雪 说: ??你说的是EPA么?EPA初音被推下悬崖是阶段二之后的事儿啊
#1-5 - 2014-11-24 13:55
名雪
風のRhythm 说: 不是指这个,第一阶段她的clear条件是所有人存活,所以如果先触发条件的话没可能活到第二阶段
哦这意思…好像有道理
#2 - 2015-2-24 16:28
琴美要是一枪把黑河给打死了,男主就不会黑化了。目测这样的话妹抖活不到最后。和epC差不多,不过因为司和修平没了解悠奈的过去。大概琴美&妹妹,司&日本刀,这2组中的一组能活下来。【黑河没妹子的时候就一彩笔。】
#3 - 2015-2-24 16:29
不对。。修正前面的。大概琴美,妹妹,司&日本刀,这3组中的一组能活下来。
#4 - 2017-6-4 05:25
(赤受咸青)
刚通完D线,C线结尾Joker作为万能牌感觉只要男主领悟这点的话clear条件就和琴美不相触了。。我是被D线结尾まりこ的真身给震撼到的。。我当年可是看了大先生的KQ的EP1之后弃了的啊。。。我都忘了EP1まりこ真身有啥戏份了。。