2011-8-12 12:10 /
第十一集我不得不吐槽!首先,丽娜是卡尔曼的女友,市长的女儿,她有什么权利上空母呢?而且驾驶员受伤后竟然换成她去开空母当敢死队,什么情况啊!其他人都死哪里去了?!还有,连舰载机都没了,是谁发的命令让三艘空母出击的?研究过二战的人都知道单纯的舰船在空军面前根本就是不堪一击,时代发展到uc0079年了怎么军官们反而倒退了……三艘空母靠近木马这么近了怎么都不攻击呢?他们到底事先研究过战术没?近到高达和刚加农能跳上去了,他俩跳上去后友军竟然还想自己开火,吉翁军傻了吧;和seed destiny里的真飞鸟差远了,他俩上空母后动作一点都不麻利,果然现在的小孩比以前的强多了……另外,前面这么多集里各种火力木马不倒,这集里夏亚小飞机一发导弹就把木马打残了,太让人汗颜了,木马你的难道看不起这么一家小飞机?就一门防空炮意思了一下;然后是木马迫降时控制室里的人没有一个提醒说要系安全带或者让大家抓牢的,着陆就都东倒西歪了,果然都是新手,没经验啊;最后是丽娜的死,绝对是太雷人了,我反复看视频都没搞懂她是怎么死的,求解释!!
总之这一集看得我很郁闷= =
Tags: 高达0079
#1 - 2011-11-18 19:46
你低估人性的情感力量了。卡尔曼威信这么高想替他复仇的人很多,丽娜和公国军目前同仇敌忾,那个中尉作为卡尔曼直属也有一定权力,而且丽娜和卡尔曼的爱情也可作为公国的政治宣传筹码,所以我认为也没那么不可信。

至于战争嘛,虽然是未来,但是在战争设计上,质量兵器和大规模破坏武器作为主导,雷达无效只能目测,所以一年战争本质就是一个萝卜版二战。不带飞机起飞,靠那么近还不开火,他们大概就是打定了注意要偷袭木马了。

丽娜最后是开枪时心慌脚一软摔下去摔死的,毕竟没杀过人,而且还是个弱女子。

剩下的就别和三十年前的动画较劲了。虽然隔了两个时代,0079的立意和情感描写还是比种命要真实,无论是士兵还平民的,爱情的或者杀人时的心理,毕竟这不是偶像剧。

三十年前的高达开播时是一个制作经费缺乏,制作人员三流,理念过于先进导致人气低迷遭各地方电视台腰斩的悲剧。是因为支持者们的要求最终才在重播时引发狂热的。

在那个萝卜动画打外星人和怪兽为主流,那怕是纯战争题材动画都很少的时代,高达终归是第一个把机器人和真实战争结合起来的动画,而且在某些地方依然比现代主流动画都优秀。
#1-1 - 2011-11-18 19:55
东崎星野
的确是经典,要是放到现在出第一部的话会更容易让人接受吧,毕竟是三十多年前的技术和思想了……
#2 - 2011-11-18 20:07
其实也不容易,0079风格和剧情比较偏向真人电影。你看看当年种子和种命的人气以及现在满天飞的废萌动画就知道现代主流观众的口味了。0079的人气或许会因为其经典招牌和UC青们的核心粉丝支持而有一定保证,就和独角兽一样,但是内容会不会被主流观众接受还很难说。有人看萝卜,有人看骡鸭基情,而那些太厚重的剧情就很难说了