2013-11-15 22:18 /
与我签订契约,成为魔法少女吧!

魔法少女小圆绝对可以算得上是一部神作,脚本是虚渊玄大人写的,不死人对不起他的名字吧。听说刚放出第一集的时候,反响不大,但是后来就慢慢起来了。我看的时候,本来是冲着萝莉百合去的,结果第三集的手,麻美学姐变成了无头学姐,我的内心就被瞬间震撼了。一直觉得麻美学姐是个非常重要的角色,晓美焰同学一直扮演着大BOSS的潜在者,为小圆的小伙伴美树沙耶香又表现的那么不像重要角色(感觉魔法少女的好朋友基本上都没有变成魔法少女,以表示魔法少女的稀有),结果第三集就领便当了,剧情已经超出了我的理解范围,引起了极大的兴趣。

尽管前面的剧情和主流的魔法少女动漫有很大的区别,但是一旦接受了这种设定,就发现能够看到结局了。最后的结果和同学一起推敲了下,还算是比较合理,没有什么逻辑上的漏洞。明明是萝莉,明明是百合,结果变成了大悲情外加烧脑的动漫,真真正正是一朵奇葩。

我想喜欢有内涵的动漫的童鞋真的要看一下,剧情表达的思想虽然也不是什么非常深刻的内容,但是总感觉这部动漫是在揭露魔法少女的真相。明明赋予其那么大的能力,却还让其这么幸福,怎么看都是人类的幻想吧。最后发现敌人就是自己,一切都像是魔法少女们自导自演的游戏。自己努力地维护世界和平,最后发现自己就是破坏世界和平的最大隐患;明明厌恶魔女的丑恶,最后却发现自己的归宿就是魔女。这种绝望,不是人类能够承担的起的吧。

剧场版的前篇和后篇是TV版的剪辑,只是粗略的看了几眼,把一些比较重要的打斗的镜头,但是没有发现任何新的东西。新篇的听别人说的好像有非常美好的事情发生,但是一直没有找到资源,所以也一直没有看。不过还是满怀期待的。等什么时候有了心情,再去通过剧场版重温一下剧情吧。