2013-11-14 16:12 /
一转眼又到了热火朝天的10月番,看完新番介绍之后决定看一眼的居然有超过30个。但是最近被各种事情纠缠,看番的时间骤然减少,于是各种砍之后剩下14部新番决定继续追。

以及十一月开播的SlamDunk HD,这个必追!

-----

上档

钻石王牌/ダイヤのA
虽然很多桥段比较常见,但是能够很好调动观众的情绪。

京骚戏画/京騒戯画
TV的故事讲起来比OVA好懂多了。

Kill la Kill/キルラキル
官方译名《斩服少女》,虽然画面上是复古风格,但是笑点、热血材料充足,故事讲得十分爽快。

飙速宅男/弱虫ペダル

中档

记录的地平线/ログ・ホライズン
《魔王勇者》作者的作品,网游题材。看到介绍的时候觉得估计没什么意思,但是看到作者的名字觉得应该可以一战。

悠哉日常大王/のんのんびより
最近好像治愈系的看得很少,而且也很萌。

苍蓝钢铁的琶音/蒼き鋼のアルペジオ -アルス・ノヴァ-
拟人化也不是什么新鲜玩意了,全3D制作看起来比较自然,战斗场面也很精致。

境界的彼方/境界の彼方
相比战斗部分,京阿尼的卖萌还是更有实力些。

IS 第二季/IS〈インフィニット・ストラト
相比第一季,故事质量下降明显。

伽利略少女/ガリレイドンナ
蒸汽朋克的萝莉、少女和御姐的飞艇大冒险。

来自风平浪静的明天/凪のあすから
又一部PA的青春故事,画面精美,故事嘛,该说是狗血呢还是洋溢着青春气息呢……

武士弗拉明戈/サムライフラメンコ
现实题材的城市英雄、都市传说,看完之后确实有些东西值得思考。

金色时光/ゴールデンタイム
龙与虎大学版?看简介貌似会很虐之类。

零度战姬 Vibration/フリージング ヴァイヴレーション
刚看漫画和第一部的时候还有些不理解,现在忽然发现,作品里的各种人物都是在与自身的种种悲剧进行着抗争。
#1 - 2013-11-30 20:13
(。)
楼主还是比较中肯的。有好一些没写,就当是没看不说了。悠哉日常大王 可以说是近几年 日常卖萌类 中的上乘之作;境界的彼方 的话,剧情的混乱程度可以让我看出 京阿尼 就是想卖 画面 的嫌疑;来自风平浪静的明天 的确是狗血剧情,首先设定自由恋爱禁止,然后开始大谈恋爱故事;零度战姬 Vibration,从上一部开始我就一直在问,人类都要毁灭了,还在窝里斗??
#2 - 2014-1-27 12:09
(没有看的没有玩的没有撸的)
悠哉日常大王漫画好看,动画实在是……还是看漫画把
境界的彼方很喜欢,主要是眼镜娘太萌了,口头语也很萌啊!还是挺感人的。
strike the blood和机巧少女不会受伤喜欢后宫的话力荐
记录的地平线/ログ・ホライズン也非常好看
零度战姬没看懂,不看了,再说画风差评
伽利略少女也没看完