2013-10-2 01:25 /
善人必作恶。

这话说的有点奇怪所以还是想先解释一下。

同学里或者说认识的人中间,有很多很不错的人,对人很友善,对谁都很好,不管是谁像他提出帮助他都不会拒绝。总之就是老好人这个类型的人。

但是,也有这样的事情,有人喜欢上了老好人,喜欢是因为老好人对他很好。但是,每个人都明白老好人对每个人都很好,所以他很苦恼,因为他在漫长的好中喜欢上了这个老好人。

再有这么一件事,老好人喜欢一个女孩子,很顺利的女孩子沉溺于老好人的好中顺利的变成男女关系。但是后来女孩子发现,老好人对谁都很好,而她只是享受老好人的好的其中之一。渐渐的她受不了老好人对谁都好,她受不了老好人把时间都花在别人的事情上。但是她很苦恼因为她贪恋老好人的好。

从旁观者的角度来看,所有人都会觉得老好人是善,是对的。但是对于当事者来说,没有比这个更痛苦的了。明明知道老好人不会喜欢自己但却还是拼命的贪恋老好人的温暖,明明知道老好人喜欢自己但却不能为自己所占有的体贴。对于他们来说,老好人恶到无可厚非。

结果呢,不管是当事人还是旁观者还是就这么沉沦在老好人的善中,老好人的善逐渐转化成可以随心利用大家的恶。因为是老好人所以不会利用大家的单纯想法真的很奇妙。可惜,老好人也是人。

以上是一些很奇怪的逻辑不必理会。

我只是最近看到我有一个同学他真的是老好人一个,对谁都很好,但是就是没有女朋友。而且,长得也不错,身材身高家境也没什么问题。所以,很好奇……

最后才发现,我身边我一直认为很好但是没有女朋友(或者男朋友)的人,或多或少都是一个老好人。而我也是一个沉溺于各位老好人的善中无法自拔的人(虽然没有恋爱的那种喜欢)。当然我说的可能就是一个谬论。

可是……不然呢。

我找不出这些人除了老好人之外的共性。他们太好了,好到我不能够就这么承受他们的好。如果一个人对你需要的帮助索取一些回报,我会认为这些是理所当然。但是如果他就是这么不断的付出,会让我觉得害怕。

啊,怎么办。我该怎么办。他人这么好我怎么找他帮忙。

确切的说,很多人都会觉得这是傻子的顾虑,又或是会说,帮了就帮了,干嘛要还。对不起我做不到。有来有往才不会让我觉得负担。不过这也恰巧验证了我的Tag,贱人就是矫情。别人善意的帮忙还能被你说成恶。

其实原先只是想写,老好人为什么找不到女朋友(或男朋友)。但是后来想了想,这样未免也太过狭隘了吧。

对人太好,也是恶。
#1 - 2013-10-2 20:02
(VIP已到期,请尽快续费)
说白了就是晒妹贴?
#1-1 - 2013-10-2 20:05
不是 问题的重点就是 这些人都没妹
#1-2 - 2013-10-2 20:05
若卡
喧嚣彼氏物语 Feat.哆啦A萌 说: 不是 问题的重点就是 这些人都没妹
你作为批判者当然是以有妹的制高点来说不是?
#1-3 - 2013-10-2 20:34
哆啦A萌
Ruocaled 说: 你作为批判者当然是以有妹的制高点来说不是?
不 我不是批判 我只是看到了很多妹子最终都放弃了这类人
#2 - 2013-10-2 23:01
(开水烫出焦灼感)
无数次把“老好人”看成老人好……我已经对于自己是个嗯怎么说呢…………好老人这件事供认不悔了!!
#3 - 2013-10-19 21:42
(Boom!)
所以还是“标准”的问题,别人看起来的善行变成了自己心里的恶意...
话说。。。老好人是不是普遍情商较低(bgm38)
#3-1 - 2013-10-19 21:50
哆啦A萌
不是标准的问题 在自己心里也是善行 但是其随后带来的效果是恶意 善人不是故意作恶

BTW 老好人不是情商偏低 只是单纯的无私付出