2013-8-14 14:49 /
姑且做一个备份,现在看自己半年前写的东西,好弱智= =

在樱花庄还没播的时候,我就买了3本轻小说,遗憾的是:3本书,至今连封装都没有拆。或许放假回家的时候,看了小说之后,或许会有更好的感受发表。

还记得,第一次看樱花庄的时候,是我刚刚读大学,军训完了之后,各种竞选、活动之类的东西。

深夜,很累很累的时候,躺在被窝里,开着小小的屏幕,一部看得我入迷,看得我感动,给了我之后满满动力的樱花庄开头。

那时候,我还很天真,相信JC。虽然忘记了开头的剧情,但是前三集给我的力量,现在依然能够感受得到。你想成为什么颜色呢?就是这句话,给了貌似目标的东西。以及凡人对天才的仰望,无论在什么地方,总会有比你厉害的人存在。但他们一定是用什么东西把“才能”交换回来。我一直相信,正反相对,等价交换的理念。

随着时间的流逝,你的“能量”也在流失。关键是,“能量”为了什么而消耗,是白白的浪费了还是?而最近在写的稿子就是关于如何认清自己内心。外部世界都是自己内心的展现,迷茫的时候,不知道想做什么的时候,请认清自己的内心。想做什么的时候,请认识自己。

有着比结果更珍贵的东西

樱花庄依然存在各种颜色,还会有新的颜色。各自的颜色在名为樱花庄的画布上闪耀着。

有“内裤由我来脱”的椎名真白,天才的努力,绝不比别人少。

有“我们互相加油吧,我喜欢有目标的人。喜欢拼命努力的人”青山七海,凡人的努力,也不会比天才差。

也有“为了在哪天能够追上你。或许我只是想证明努力是会有回报而已”的幸福男一号。男猪,你真的真的真的很幸福了。因为设定,因为你的努力。

还有两只也很幸福的家伙,虽然有点坎坷。明明两人是如此的相爱。但心里总有一个坎,总过不去。在乎对方,其实更在乎自己的想法,困住自己的是自己的内心。

努力并不一定会得出自己想要追求的结果,但是在努力的过程中,我觉得那些成长的收获才是最真实、最珍贵和最无法替代的回忆。就如樱花庄最后的官方MAD回顾一样,最真实、最珍贵的并不只是结果。真让人充满青春的力量啊!

认清自己的内心

以前,老想着要是哪天能够遇到千反田爱瑠,古河渚等天降少女,这些中二的想法。整天想着自己是折木奉太郎,帅我一脸,智慧高我几代的灰色家伙。

为什么这个车模这么漂亮?不漂亮能做车模?为什么这运动员身材这么棒?身材不棒能选进国家队?这像选择的结果,而不是因果关系。

的确,并不是因为“努力”就会得到“成就”的结果。与其漫无目的追求这些与自己根本不相符的“梦”,还不如找到属于自己的颜色,活出真实、精彩的自己。

青春永远歌颂那些,天生拿到一副烂牌,却用它打出无比出彩的人生的人。认清自己的内心,诚实的对待自己。长得漂亮,不如活得漂亮。努力着的人,真的是无比的耀人和可爱。

小小的后记

很高兴能够在1个小时之内完成这个坑爹的文章,被lovee酱的

《青春的樱花,为努力的人而绽放——纪念さくら荘のペットな彼女完结》刺激到大脑神经。毅然写下,很仓促,也不修改。自己现在关于观后感这东西,焦点并不是作品本身,而是作品对我的影响以及伸延出来的自己的思考。也是想传达出更多关于自己的感受与想法。

我们能走多远?