2013-7-29 21:04 /
复制一下写在贴吧的简评
————————
终于忍不住把前两部杀了,觉着不错,真心不错...

如果说第一部的色彩属于仿旧风,那么第二部的色彩简直是疯狂,每个场景充满了飘逸的彩虹色谱,像打翻了颜料,这般极度彰显了某种动画特性的片子让我打心底里感到欢喜..这才是动画!

除了画面,配乐也略有进步,看得出还在摸索,没有形成风格,但还算称职,比昨天看的超烂片Blood-C剧场里大片大片的静默好太多

剧情上非常的硬派,属于纯粹的HardSF,脱离日常逻辑探讨了一些纯理性方面的东西,类似以“有用性”作为社会价值判定、对女性意识的倾轧、任意性向甚至物种的恋爱、科学和科学家的伦理等等,暂停一下、细细品读、你会收获很多很多...不过因为整体风格的原因,没有攻壳的那种血肉感,其实它们的内核是相似的,当然壳中更狂放或者说赤果果些,偏向意识流
另外,第一部的剧情还是比较中规中矩,和看过的漫画比较合得上,到第二部开始一发不可收拾,对各种电影手法的攀摹信手拈来、有种渐入佳境的赶脚,发人深省的台词层出不穷,仅靠人物间交谈就撑起了这部片子的深度,可见脚本是相当牛的..貌似是冲方丁本人亲督?

谈到第一部,话说一开始还是觉得漫画的女主更合我胃口,看着看着便慢慢觉得动画版的也不错,归根结底还是受众取向的不同,至少女主在法庭和赌场时的装扮已相当出彩,雅而不淡、引而不勾,对其气质拿捏得极好~

说真的,在这么些个粗制滥造的后宫废萌片横行的年代,还能看到如此Hard向的动画,早已让人汁流满面....个人非常期待第三部将会是何种精彩,画风还会改变吗?
————————
三部曲完结后会认真再杀一遍,非常期待!
#1 - 2013-10-1 17:36
色彩第一次看的确惊艳,可是后来发现gohands的TV动画居然也都这个色调,尼玛原来你们只会这一手吗!
#2 - 2018-3-20 09:59
(我只知道自己一无所知。)
12年还没有废萌横行吧,小圆石头门什么的刚放过