2013-7-16 16:51 /
但是还是很惊奇这部动画的啊
押见修造用 恶之花 来引导全篇 贯穿了其中波特莱尔的诗集里描写的人性中一部分恶
虽然这是个很小的小镇 从三个人的渺小出发
随着三人的关系 我没有看过漫画 只看了动画,从动画上出发我觉得这个制作还是相当精美剧情虽然有时候很漫长的转折,但是当看到那个爆发点的时候我还是会惊讶和感觉到一些什么的情感涌出来了。 看来还有下一部?不过我觉得就算没有也没关系 最后一集那儿的混乱结尾的类似预告的片段足够我们去想象了,下一步的恶将会绽放得更淋漓尽致。
春日说,这次到你跟我签订契约,一起爬出臭虫之海的深渊。
那么我也相信,最后他们会变作正常和普通的人类。
那朵脆弱的,揺役的黑色小花,中间还是一只眼睛,它跟你对视,然后绽放,它好像在微笑,当我看见那间课室,他们倒在地上,被眼睛包着,四周都是倒成一片的课桌的一幕,我不得不说这个场景真的好极了。
也同时不禁惊叹于这种恶的绽放,他们在心里潜伏已久的青春期中二骚动已经开始绽放,有人说,在高中时期少男少女们的青春令人羡慕和惊叹,羡慕于自己一去不回来的年轻面貌和活力,惊叹于能够在青春阶段干出的一切。那么那种丑陋而美丽的东西,是身为社会人的自己不可以再拥有。我觉得,大人们心里的黑色小花,那种渣渣的本质,也会被理性和表面的皮所包起来。
所以,无论是春日高男还是仲村佐和,抑或是佐伯奈奈子。
押见修造用这三人的个性,描绘了一出残酷的青春物语。
其实这三人的个性挺普遍的,但是动画或漫画中的事可能现实中并没有人做过,不过,我相信,我们现实中在一定会那么擦身而过,一个春日,又或者一个仲村,又或者奈奈子。
或者是里面的任何一个人物,那些父母也是。
总可以在大人或朋友或者是自己身上找到些同样的身影和本质。
ll说的也没有错,你也看得透彻。
虽然我不太喜欢你这么说,吐槽的好毒舌。或许我太过浪漫主义了。
但是我还是觉得这出动画或者漫画所描绘的故事和情节很不错,押见修造用他成年人的恶经历跟体会创造了这个漫画,是黑暗扭曲类型吧,但是,人的恶质又有谁否认呢。
他可以以此创作来养活自己,所以为什么还要拿他跟他的男主相比?
能够画出这些东西的他,五楼的某某说的不错 {作者呢,人是会长大的,你也许跟作者以前一样中二,所以懂他作画的内容,但是你还没有走出来,走出来过再回首才会认识到人的确是会改变的,我相信既然作者能用漫画在现实社会中这么成功传达他的思想,想来已经成长为一个健全人类了}
那句话,我确信春日和他的女主角们会走出来的,也会成为健全的人类。
春日去找仲村,我还是相当感动的。春日不可以说是一个完全的懦夫,因为他有按照仲村说的做了,而且发展都后面,他主动去找她,春日可以说相当迷茫,而仲村更加是被那种中二期的情感蒙蔽双眼,奈奈子则是没想些什么,她只会跟着事情的发展去改变。
在我看来,春日和仲村才是cp官配吧,不过也有可能什么都不是。
总之我还是相当期待漫画最后的结局。
刚看完十三话动画,动画画风其实更加符合这个主题吧。
#1 - 2013-7-18 11:18
(这货是尸体,请随意拖走)
顶一个
#1-1 - 2013-7-18 23:01
射射挽尊
#2 - 2013-7-28 22:32
#3 - 2014-12-23 15:04
(一个不为人知的地方:https://catfan.me/)
顶一个
#4 - 2017-6-25 00:49
(互联网依存健忘症)
最后一句话,感同身受啊~~~~
#5 - 2017-6-25 01:07
(互联网依存健忘症)
告诉你,这部动画一定程度上改变了我。
因为我正是感觉自己被看透了。
作者塑造的角色很厉害,偏颇但很精准,就是能击中许多人……
#5-1 - 2017-7-20 00:38
告诉你,我已经忘记了看过啥了233333
不过当时的我恐怕是跟你一样的
就是,我真的很敬佩作者讲故事的能力
(致所有击中我红心的编剧们)
一部好动画是一群人的努力
但是剧本的创作者占比例最高!

那么问题来了

你改变了什么呢?
你的心里也盛开了那么一朵花儿了吗?
#5-2 - 2017-7-20 01:55
叉烧蛋orz
鱼子酱 说: 告诉你,我已经忘记了看过啥了233333
不过当时的我恐怕是跟你一样的
就是,我真的很敬佩作者讲故事的能力
(致所有击中我红心的编剧们)
一部好动画是一群人的努力
但是剧本的创作者占比例最高!

那么...
我当时是有一种照到了镜子的感觉……
我这个人很怕镜子(物理精神双重意义)
简单来说就是发现自己没有想象中那么“帅”。

在以前,音乐非摇滚不听,偏爱音墙厚的,年代久的;书专看“b格”高的(自认为);电影也是差不多这样的要求。那时候,一有什么“拙劣”的东西(自认为)进入视野,就会受不了,总之就是活得很累。

说实话,一直到现在我还是习惯于通过看和别人看的不一样的东西,想一些别人很少讨论的事情,以此来标榜自己。所以从本质上来说,我其实什么都没有变,本性如此,我是那种以不合群来证明自己存在意义的家伙。或许,意识上有些许改变,那种中二态度也不会名目张胆地甩给别人看。应该说恶之华提升我的自觉,让我进一步认识了自己……

说实话,我内心的花还是那副丑恶的样子。
我还是个小鬼啊(20岁)~
#5-3 - 2017-7-26 23:20
鱼子酱
没有信仰 说: 我当时是有一种照到了镜子的感觉……
我这个人很怕镜子(物理精神双重意义)
简单来说就是发现自己没有想象中那么“帅”。

貌似大家都有那麼一段自我剖析的中二時期...
中學的時候 我也相信自己比較特別 想的東西好像都跟別人不一樣 連買支筆都買只剩下一個顏色那種,不是喜歡這一款,大概只是因為這個顏色有一隻。

不過你比我病得厲害2333不知道往手上綁繃帶之類的蠢事你有沒有干過(別誤會我也沒幹過!不過曾幾何時小時候我也想過我是個魔法少女以為可以呼風喚雨。)

“拙劣”這種東西是會隨著時間改變,自身也隨著時間改變,感到活得累,有沒有可能是那個階段的我們對這個世界的反抗呢?(這句話也有點中二哈哈,就像是著名台詞:錯的不是我,是這個世界)
本人也支持“無論你怎麼變,你還是你,始終有那麼一部分存在在你體內。”別人不喜歡的地方自己可能後來藏起來了,他們說我變了,可是我知道,自己還是那個自己,始終沒有變過。
可是無論之前還是之後,好像從來沒有人看清楚過自己。
無論是罪惡的部分,想要展示好的一面,一切都不是那麼重要。
對自己來說自己是怎麼樣,或者那些微小東西,沒有一個人曾經認真純碎地對待。

這個動畫4年前看的,我已經長大了4歲,循環一個奧運週期,由中學生變成一個成年人,那些情節,在現實中十分有可能發生,不是說一樣的情節,只是不同的事件,一樣的道理罷了。

黑色的花,小小一朵,不是很美嗎。
善惡之間的界線並沒有黑白分明,很多事情,在我看來漸漸都變得模糊。人,事,風景,藍色的天空,別人的溫度,冷漠的視線等等等等。

其實我現在還是覺得有時候活著沒什麼意思,不是笑不出來,可是有時候落差太大,一個人的時候,大多還是不開心甚至沒有感覺的,但是又可以怎麼樣,討厭的人不會消失,討厭的東西自己也沒有辦法,慾望也減不掉,自己有點無能。

說實話,我內心很久之前就長滿一大片了,春風吹又生。
小鬼,我比你大兩年。