2013-6-18 13:11 /
    去年写的... 才贴出来  勿怪...
    如果说一提到坦克,首先映入脑海的是什么?“虎”式!盟军的士兵见到“虎”式之后,大喊着“tiger! Tiger!”四处逃窜,谢尔曼坦克也开始发挥自己郎森打火机属性……我们暂且打住。战争这种血淋淋的事情不是我们在这要提的。那么就让我们闭上眼睛来想想。一群穿着着水手服的女孩子,在那里忙碌着,脸上被灰尘弄脏了,衣服被汗水湿透了,然后在她们的身边,是号称“德意志军马”的四号坦克(而且还是24倍口径7.5cm的短JJ炮)。天啊,不得不说这个画面有点奇怪的感觉。但是它确确实实的发生了!真的发生了!
      有句话说得好,在acg圈发掘新意就是找死的行为。在这个已经把各种能用的题材全都用过的圈子了,竟然丧心病狂的让妹子们去开坦克。还美其名曰“战车道”。还在动画中大肆宣扬练习了战车道可以增加妹子的魅力值,男生们都喜欢会战车道的女生。这种设定已经完全是颠覆了各种正常人的基本观念了。好吧,让我们用一分钟来接受一下这个学校是在如同航母一样名为学院舰的世界。然后来看看少女们与战车们的故事。
其实这个一个很科学的故事。只能使用1945年8月15日前设计完成的车辆。好吧虽然这么说,幸好制作组没有把大老鼠搬出来,不过找了个借口让10式出来亮个相也算是让观众感受到了一点现代气息。四号D型是打不动T-34的,于是变身成了G型。学生会长说着虎(p)会陷入土里,然后发动机着火,于是这真的就发生了…为了赶时间,连二战中的Fa-233运输直升机都出现了,这个也太科学了!
      但是这更是一部不科学的动画,实在是太不科学了!重达9.5吨时速最大42公里/小时的38(t)居然能够漂移,而且在T-34群面前还能开无双,这个只能看作是会长之前立了死亡FLAG于是有了buff,可是最后虽然坦克被打碎了,但是成功进化成了追猎者,这算哪门子死亡FLAG。再看看对战表。一开始打的还是傻邱mk Ⅶ加玛蒂尔达,然后是一片的小馒头。可是最后打姐姐的时候,姐姐用的是多么恐怖的阵容啊。虎式就算了,为什么还会有虎王和猎虎终极武器出现。
      其实开始看这部片子的时候,最初感觉也就是又给妹纸们找了个借口出来卖萌。但是我发现,我错了。卖萌的不仅仅是妹子们,连战车们也在卖萌。有多少人在看动画的同时就惊呼短JJ四号太萌了,小馒头太可爱了,kv-2的大脑袋太有意思了。不知道是在多少年前,我在一本杂志上看到一句话“军事宅是天敌。”但是从宅的属性上讲,军事宅和动画宅本来应该是一对亲兄弟,只不过是军事宅讲的是理性,动画宅大多数是感性的,这才造成了这么一种误会。但是这部动画很好的把二者结合在了一起。还是比较严谨的坦克设定,虽然根据战车道规则规定,不允许有敞篷的坦克,不然制作组会很乐意的让M18登场吧。
       这是一部冷门的动画,但是却成为了12年十月番最热门的动画。这一热一冷之间便又是体现出了这个业界的良心已经被鱼人吃掉了。本作的妹子不够萌啊。虽然在动画的中后期各种周边产品的宣传上(bk之类的插画尤甚)下足了功夫,让本身并不是特别萌的突出妹子有了更大的亮点。但是妹子卖萌之术已经是被各家用烂的方法。于是便放出战车来卖萌。
      本身妹子动画就有男性向之意,加上“由男人驾驭的坦克”更是吸引足了各位宅男的眼球。虽然说妹子与军事题材已经屡见不鲜了,但是硬生生的将坦克搬出来,还是二战坦克,这可就不得了了。
      这个动画令很多人想起了坦克世界,不可不说,真的是太像了。虽然保时捷虎的身世可谓是大名鼎鼎,但是毕竟没有在战场出现,还是有好多人不知道的。动画里竟然出现了。而玩过坦克世界都会知道大名鼎鼎的虎(p)啦。连坦克世界的制作公司都表示很有可能是动画的制作组参考了自己的游戏而做出来的动画。最最神奇的是三式中型坦克的车组是是线上游戏组合。这分明是暗指嘛~
      有一点不得不提,在西住家里,写有“猪突猛进”四个字,这四个字才是真正体现了美穗所喊的“panzer vor”的含义。大胆的突进,大胆的开炮吧,少女们!

#1 - 2013-6-19 10:26
最后两话里,鼠爷有出场过
#1-1 - 2013-6-19 12:01
Zealot依然不接地气
这个是去年写的.... 才贴出来 勿怪....
#2 - 2013-6-21 18:45
(冲鸭!)
=。=胖次二货~
#3 - 2013-6-28 18:13
(生存战略!)
这年头,用心做原创动画都要被人裱,啧啧
PS:虎P有一台作为653营指挥官座车上了战场
军宅会不知道斐迪南的底盘来源?又不像E50M,那才是Wargaming YY出来的