2013-6-14 21:03 /
顺便先问问,从反映来看,你们猜,saki这是第一次么?

大河内丧心病狂,有些情节安排就是纯粹为了虐而虐了,看不出必要性。

事实证明,想告白就马上告白吧,非要给自己的告白设置上“在完成XXX之后再告白”这种条件,不是死亡flag,就是缩卵。。翔子这算啥,不知道之后有多么悲伤的结局等着她。

XXOO镜头,明明已经各种剧透打过预防针了,但真正动画表现出来的场面,可是每一秒都十分考验观众的忍耐力,你看完分镜稿和音频又如何?虐saki和翔子虐出创意来了。表现出晴人日了saki就行了吧?很多种,不需要这么露骨的镜头,甚至几个台词就行了不需要有动作表现出来。结果非要和工口动画一样搞出抽插的动作,纯十几秒的体位展示,还有叫声,想干嘛?而且还和翔子的演讲和告白预告穿插在一起,干了足足一分钟。

且不说日升的萝卜片里有这么搞的么?就说革命机的观众谁想看这个啊?又不做成彻底的撸管片,还影响角色形象。而且弱智就弱智吧,本来也算自娱自乐,现在这让我怎么在外面推这片啊?

垃圾大河内,现在我想是不是那位剧透的人就是出于这种义愤。之前有人猜测说第十集的剧透图和音频是官方泄露,是为了降低对观众的负面冲击。我还不相信,觉得有啥负面冲击啊。现在虽然我看了剧透,但看了动画还是被震惊到了,要是没剧透还不知道炸锅成啥样呢?

另外,对于剧情智商问题,本来已经是没有任何吐槽的必要了,但有些地方的剧情已经造成了人物形象的走形。不得不提一下:
首先是晴人和saki 的一段对话,晴人说“发病时间越来越短,这样下去我估计会不停的袭击同学们”,saki回答说“那时就由我来杀了你吧”“,晴人马上高兴的回答说”要是死在谁手里的话,还是死在saki手里好“,我日,晴人你是攻略之王么?你这什么回答方式?先不说翔子才是你愿意为之付出生命的人,就说要好的朋友里saki也只是其中之一吧。。。。saki的回答本来也很奇怪了,如果说愿意让晴人咬还算是搏好感的回答。这段对话里,晴人和saki 的形象都有一种被颠覆的感觉。

再就是晴人表示自己要单枪匹马把翔子老爹救出来,这里也许是想表现出晴人对翔子的一片真情和冲动的性格,但问题是这里智商显得太低了,先不说就算相信老爹还活着,但是在哪里你知道么?怎么救?你往哪里飞都不知道!如果有铺垫一下救老爹的可能性的话还好。。。。

最后,翔子的演讲,真是对于网络论坛上那个”把对手降到和自己一样(弱智)的水准,然后用丰富的(弱智)经验打败对手“的那句箴言的经典诠释。

总之,还是会继续关注革命机事态的进一步发展。
#1 - 2013-6-14 21:11
(帝都宅基地blueink)
顺便,S1的病栋,才周五晚饭时就已经70多页了,以前同样时间也就3、40页。

之前某些人说”该死的剧透,让一个劲爆的剧情失去了震撼力,到时候病栋肯定盖不高了”,怎么样,被打脸了吧?大河内是你们能想象的么?以为自己看了分镜搞看了截图听了音频就能够看出大河内的下限在哪里么?实际动画播出的时候那表现力可以说震铄古今!做好心理准备也没用。
#1-1 - 2013-6-15 13:04
愛の騎士duke
第十集我没看前是一个基友扣扣截图一张男主怒撕saki衣服做推倒状  另一个户松遥党没心没肺地发来贺电黑长直大胜利  濑户沙麻美继承牛头人血蹄称号 我一开始觉得只是点到即止 谁知道等到我追的字幕组一出片 直接呵呵了 日升为了噱头这次真是丧心病狂了
#2 - 2013-6-14 22:53
(每一刻都是唯一)
白髮男被NTR了...
第一話,白髮男已被襲擊了...畫面完全不敢想像.......
#3 - 2013-6-15 13:13
(无法触及因而耀眼,贪得无厌而又毫不眷恋 ... ... ... . ...)
关于这片子的剧情 当初一看到一群学生叫嚣着独立我直接黑线 加上某集开场saki独自战斗完以后说了一句百年的约定 再加上所谓神明附体可以交换身体这么便于YY的能力 我就知道这片子只能说认真你就输了  图的看得爽就行了
#4 - 2013-6-15 13:17
再者第十话这强X魔设定一出 别的不说光从人气商业的角度讲 效果极佳 弃番的没看的围观的不明真相的全部蹦出来了 不过活塞画面和翔子演讲这么交错 实在是太恶意 看得出STAFF这群人是该有多低俗恶趣味令人作呕 我还很无语地注意到衣服的细节 特别是男主这该尼玛什么玩法才能达到这效果居然衬衣碎掉了!!
#4-1 - 2013-6-15 14:31
#4-2 - 2013-6-15 14:33
愛の騎士duke
黑猫警长 说: 细节还有很多,比如一开始XXOO时明明saki是穿着袜子和靴子的,怎么后来就全脱光了?肯定换了花样玩。另外晴人把自己的裤子脱了就罢了,好像自己的袜子也脱了。。这也太细了。
教练 我也要这种被诅咒!!
#5 - 2013-6-15 13:23
顺便先问问,从反映来看,你们猜,saki这是第一次么——我一开始看居然自动无视了你这第一个问题 这....... 不是第一次那就又是埋下saki家庭背景黑历史的伏笔了 囧
#5-1 - 2013-6-15 14:35
黑猫警长
其实也没啥伏笔,本来家境悲惨为了出人头地去参加偶像选拔,这种行为,放在现实来说,潜规则肯定少不了,我想一般人都能想得到,但是也没有进一步讨论的必要。只是这集面对XXOO后那淡定的表现算是个有力证明。saki吃惊的不是自己被干,而是晴人发狂,她被干后想的不是自己,而是去体会晴人受诅咒的痛苦,可见被干对于saki来说已经不是什么大事了。
#5-2 - 2013-6-15 15:04
愛の騎士duke
黑猫警长 说: 其实也没啥伏笔,本来家境悲惨为了出人头地去参加偶像选拔,这种行为,放在现实来说,潜规则肯定少不了,我想一般人都能想得到,但是也没有进一步讨论的必要。只是这集面对XXOO后那淡定的表现算是个有力证明。s...
饿 这片子如果真把潜规则这事讲出来我也服了 囧二次元搞得跟现实一样我也囧翻了  你对saki的反应理解成这样 我刚看得时候完全没想到 其实我关于不是第一次的联想是家暴 我对自己龌龊的第一念头感到羞愧不已
#5-3 - 2013-6-15 15:13
愛の騎士duke
嘛 其实换一个角度讲的话 是第一次也能表现的淡定 用淡定来形容不够贴切 应该说是无奈而不是麻木 本来和自己怀抱有好感的人做即使有些疼痛也是令人愉悦的事 但这种情况下心境很复杂 正面的负面的 saki本身也是那种成熟冷静的个性自然不会表现得太过于激烈 我也知道我这也算是自欺欺人 对于一个骨子里还是很传统的人 我表示王道向的萝卜片别给玩得太过火了 凡事适度就好 点到即止 这种剧情运用合适可以来凸显剧情深度 如果反客为主只能说太失败了
#5-4 - 2013-6-16 01:06
回滚
反了吧,如果她被潜了,技巧这么好为什么会被打压?
半推半就情况下被上了又说大人肮脏,当婊子又立牌坊,saki的人品可以重新考虑下了
#5-5 - 2013-6-16 02:10
黑猫警长
61598 说: 反了吧,如果她被潜了,技巧这么好为什么会被打压?
saki当偶像是人气很高的,被突然解约明显和她本人没关系。你看了这一集还不明白么?这个学校的学生都是政府选拔的机师候选,都是生理条件上有资质的人。要把有资质的人集中在同一个中学里,又不能明说,显然政府有背后操作啊。saki被公司解雇然后不得不来上学,JIOR明显是政府搞的鬼。只是saki自己不明真相,星途中断,十分怨恨。
#5-6 - 2019-11-26 17:38
弗拉德
黑猫警长 说: saki当偶像是人气很高的,被突然解约明显和她本人没关系。你看了这一集还不明白么?这个学校的学生都是政府选拔的机师候选,都是生理条件上有资质的人。要把有资质的人集中在同一个中学里,又不能明说,显然政府...
没,saki个人外传里表明了,连裸照都不肯拍怎么可能潜规则
#6 - 2013-6-15 15:23
作为一个看片很纠结CP的人 男主这种一看就有种浓浓后宫男潜质的类型就不甚喜欢 能和翔子善始善终倒是好事一桩  艾尔埃尔夫这种杀伐果敢的银发帅哥很是顺眼(PS最主要这货也是一个萝莉控!!)觉得和saki很配  随着剧情一路暴走过来 白毛的感情线呵呵只剩下搅基一途了 我靠啊 大河内你TMD敢不敢玩再大点 根据那第几集来着saki一个人作战然后说啥百年约定我满怀恶意地猜测 后面是白毛NTR了saki  啊哈哈 啊哈哈 我觉得我快坏掉了 囧
#6-1 - 2013-6-16 02:13
#6-2 - 2013-6-16 02:34
愛の騎士duke
黑猫警长 说: 工口夫见得是loli控,最靠谱的猜测是,王女救了他,给了他选择自己道路的机会,然后他就参军接受训练了,就只能在电视上看到王女,最多。所以他也就只有当初和王女相遇的时候王女给他的照片。
那么多年过去了 白毛已经从正太长成帅哥 为啥王女从那啥王国誓师大会上惊鸿一撇 还是一个纯萝莉啊 莫非这又跟什么神明附体有半毛钱关系